сирень

G
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 512 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Терпкий аромат сирени глушил комнату. Она лежала на столе и под солнечными лучами казалась еще более пышной.       Он принёс её мне с рассветом. Как-то невзначай. Время было около шести утра, и уже тогда, когда наступила несущая дремота, я услышала, еле заметный, то ли стук, то ли хруст где-то около окна. Сквозь поверхностный сон, веки медленно приподнялись. Солнце сразу не давая возможности врезалось в сознание, и мне вновь пришлось их закрыть, отворачиваясь к стенке. Только схватив конец моего сладкого сна, и приняв новую, совершенно удобную позу, я услышала постукивание. Уже с новой силой, чуть жёстче, или настойчивее, это вынудило меня приподняться и взглянуть в окно. Сквозь прозрачный тюль, где-то снаружи, я увидела руку. Я сразу узнала её по той изящности пальцев, и шраму на ладошке. Это был он. Тот самый, изведатель и участник моих снов. Хотя и частенько, кошмаров тоже. Тот приятный на внешность, но грубый и отчуждённый в характере. Да, тот, который обычно не имеет ко мне какого-либо отношения, и нормальное состояние, находясь рядом с ним, кажется сном. Тот, с которым ты выдумываешь новые истории находясь в электричке, когда видишь милую пару или семью. Тот самый, который кажется тебе далёкой мечтой, и с которым отношения - это не награда в соревнованиях. Он - это что-то большее.        В мыслях все путается. Что он, чёрт возьми тут делает? В тот момент, я забыла о том, что только встала, и вполне могу выглядеть отёкшей и лохматой. Я раскрываю окно и смотрю вниз. И в правду, он. Стоит, смотрит. Улыбается. В его руках сирень, на которую он иногда бросает взгляд. - Что ты здесь делаешь? Шести ещё нет... - наконец осмеливаюсь, и робко задаю ему странный, а в то же время логичный вопрос. - Я сбредил, знаю. Но, когда я встал сегодня и первые лучи солнца озарили мою комнату, я понял, что влюблён! - он раскрыл руки. - Я сразу вышел на улицу. У меня сирень рядом с домом цветёт, помнишь? Она такая же прекрасная как-ты, - юноша не делал даже глотка воздуха, когда говорил эти слова, столько в нем было уверенности, - если это самое отстойное признание в любви в твоей жизни, знай, оно самое откровенное и романтичное. - Запрыгивай! - это единственное, что я сказала перед тем, как окунуться в свои мысли. Встав на булыжник, парень сначала протягивает мне сирень, а затем свою руку. Я помогаю ему забраться и спустя несколько тяжелых вздохов он сидит рядом со мной на кровати, сжимая в своих пальцах мои ладони. Он смотрит мне в глаза. Я не знаю сколько проходит времени, ведь я не до конца осознаю происходящее, но в один из этих моментов, он садиться ближе и сковывает свои руки и у меня на талии. Мы смеемся и заваливаемся на кровать. В его объятиях становится спокойно. Я чувствую его горячее дыхание у себя на шее. Чувствую приятный запах исходящий от его волос... - Почему ты не зашел через дверь? - я смеюсь, но в мыслях на полном серьёзе требую ответ на этот вопрос. - Потому-что это сон, малышка. Хватит выдумывать. ***        Я просыпаюсь в холодном поту. Снова сон. Снова эти дурацкие мысли. Закрываю лицо руками в отчаянии, но сквозь пелену слез замечаю на столе букет сирени.        Я люблю тебя.        До потери пульса.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)