ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видение Аберфорта

Настройки текста
Письма. После обычных приветствий и тому подобного, возвращаются к ранее поднимавшийся теме. "... Так в чëм же настоящая сила и мощь? Ты смеëшься над моими выводами о магии, но ранее ты разделял их, как это понимать? Ты поддерживал меня в борьбе с Геллертом за наши интересы, за сохранение секретности, за права не чистокровных волшебников. Ты продолжаешь поддерживать эти идеи, но тем не менее скептически относишься к силе магов, почему? " " ... Ты спрашивал моë мнение о силе магии? Ну так получай: магия кажется тебе силой, а для меня она только небольшая помощь в жизни. Даже не уверен что необходимая. Я сижу в своëм трактире и продаю кров и стол всяческим олухам, которым мог бы продавать то же самое, но в мире магглов. Что мне дала магия? Ничего. Мои родители умерли из-за магии .Моя сестра умерла из-за магии. Моя любовь умерла из-за магии. Мой сын был обскуром и вырос психопатом из-за магии. Даже мой заработок меньше чем если бы я был владельцем гостиницы где-то в туристических районах Лондона потому что я - маг и должен сторониться магглов. Я был втянут тобой в интриги и конфликты, которые мне и даром не нужны были. Ты спросил что сильнее магии? Да всё что угодно. Наука магглов, например. Ты знаешь что их бомбы способны уничтожить любого их нас? Я уж не говорю о ядерном оружии. Их медицина на сегодняшний день не уступает нашей в эффективности. Кроме того, они не болеют драконьей оспой, например. Самолёты и вертолëты магглов гораздо удобнее мëтел, позволь заметить. И это только часть примеров, дорогой брат. Но есть одно 'но'. Всё это доступно магглам за деньги. Деньги, богатство , old money - вот что действительно является Великой силой. И в этом мнении единодушны как магглы, так и маги. Редко я встречал подобное единодушие, среди обоих наших миров, позволю себе заметить. Причём заметь что и те и другие пришли к этому выводу абсолютно независимо друг от друга. Мы можем сколь угодно долго восхищаться изысканной магией предков и ныне живущих, но богатый чистокровный маг, даже если он слаб и чуть сильнее сквиба, не откажет себе в удовольствии посмеяться над бедным волшебником, будь тот хоть чистокровным ,хоть магглорождëнным." "... Думаю что эта твоя мысль не лишена основания. Я думаю что правильно расставив приоритеты в Хогвартсе, я смогу перенаправлять стремление студентов к мировому господству на стремление к материальному обогащению. Это на мой взгляд вполне безопасное занятие по сравнению с попытками поработить магглов. " "... Да, брат, не препятствуй желаниям студентов найти способы обогатиться. Это в любом случае будет весьма искренним их желанием. Особенно древние и чистокровные рода будут благодарны тебе за подобную поддержку. Не забывай : чем слабее их сила в магии, тем более алчно жаждут они укрепить своё влияние в мире магии за счёт золота." После этого письма в коллекции воспоминаний Альбуса Дамблдора появился ещё один фиал с воспоминанием, которое следует хорошенько обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.