ID работы: 10390822

Трудности воспитания

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спроси сейчас у Хэймича Эбернати зачем он повелся на предложение мальчишки и девчонки,он не скажет вам правду. Хотя правду вам может расскажет Эффи. Возможно. Впрочем, от нее этого ожидать тоже не стоит.Уж очень они спелись с Хэймичем по крайней мере в вопросах «детей». Разумеется не их детей,Упаси все боги, но их. Запутанно? О да. Все запутанно. Наверно в тот день пели птички и солнышко заливало Дистрикт 12,но вряд ли Хэймич обращал на это внимание,с раннего утра наливаясь алкоголем. Впрочем нет,он даже позавтракал и покормил гусей. Ближе к полудню в его дверь постучали и вошел Пит. Волосы торчали во все стороны, ярко голубые глаза пробежались по комнате,по Хэймичу и остановились на бутылке алкоголя. «Доброе утро» - поздоровался Пит проходя внутрь. Эбернати отсалютовал ему стаканом. Пит положил на стол буханку свежего хлеба и несколько сырных булочек. Минуту он мялся, а Хэймич напрягся. Мальчишка явно что то хотел и никак не мог сказать,что удивительно при его то ораторском таланте. «Чертовы дети» - беззлобно подумал он. «Хэймич,вот скажи,неужели тебя совершенно не волнует моральный облик твоих подопечных?» - выпалил Пит и скользнул на стул напротив ментора. «Ты сейчас о том что вы спите с Китнисс в одной постеле?» -усмехнулся Хэймич «Ты знаешь почему так происходит,между нами ничего нет» - Пит раздраженно передернул плечами «Продолжай». Хэймич еще больше напрягся. Не то чтоб ему в целом было дело до того чем Китнисс и Пит занимаются по ночам лежа одной кровати, но Эффи проедала ему плешь моралисткими сентенциями. «Я хочу чтобы ты следил за Китнисс,точнее следил за тем кто к ней подкатывает. Хэймич,она же совершенно не понимает какой эффект производит на окружающих. А эти.... так и трутся вокруг нее. А она абсолютно невинна и даже наивна,несмотря на все что произошло» - Глаза Пита сверкали «Ты предлагаешь стать мне ее дуэньей? Ты ошалел? Пойди и набей морды всем тем кто вокруг нее трется,потом закидывай на плечо и тащи в свою пещеру. Ты победитель.Они не станут с тобой связываться» - Хэймич откинулся на стуле и почесал голову, мальчишка начинал раздражать. Пит помолчал минуту и казалось взял себя в руки. Ушла запальчивость и на его месте возник смущенный молодой человек,полный решимости. «Я не могу так,ты же знаешь. Она сторонится меня днем,будто избегает, я понимаю что ей нужно время и я его даю и буду давать ровно столько сколько ей надо, но эти....» Пит поперхнулся словами. Хэймич понимал. После восстания наступила та самая удивительная пора,когда можно было строить свое будущее без страха, можно было не боятся Игр, голода и болезней. Свадьбы следовали одна за другой и внезапно Китнисс стала предметом внимания большого количества молодых мужчин. «Это они ее поганый характер не знают» - подумал он. « В общем,я хочу чтобы ты присматривал за Китнисс,пока я в пекарне» - твердо заявил Пит. Хэймич воззрился на него с деланным удивлением. «А за это я буду кормить гусей, таскать тебе хороший алкоголь и не докладывать Эффи как ты надираешься большую часть дня». «А ведь это может быть интересно,надо же как о развлекаться» - подумал Эбернати и кивнул в знак согласия. Просиявший Пит ушел,а Хэймич налил еще самогона. И мир бы бы прекрасен и возможно вечер был бы тоже прекрасен,если бы не приперлась Китнисс. Она вошла,как всегда,без стука. Всегда ступающая легко и невесомо,сейчас она топала как медведь продирающийся через малинник и пыхтела так же. Она прошла и села напротив Эбернати. На тот же стул на котором сидел Пит. «Опять пьешь?» - хмуро спросила она. «ты что такая хмурая,солнышко?» «Тебе совсем все равно на моральный облик твоего подопечного!» - Китнисс гневно сверкала глазами. Хэймич изумился. «Ты смотри ка, становится все интереснее!» В целом,Китнисс несла такую же чушь как и Пит,с той разницей,что вокруг Пита постоянно ходят какие то девки,которые чуть ли не прыгают на него,вываливая свои груди ему на прилавок. А Пит слишком деликатен и высокоморален и все такое. Все это Китнисс произносила потрясая кулаками, и ходя из угла в угол. «Я не очень понимаю,солнышко, а от меня что ты хочешь? Мне девушек оттаскивать от Пита? Он красивый,молодой, победитель,обходительный» - подлил масла в огонь Эбернати. Конечно,Китнисс орала. Плохие у нее нервы стали,очень плохие. Когда она успокоилась,Хэймич согласился опекать Пита и отгонять метлой от него девиц,норовящих похитить невинность Мелларка. Она ушла довольная собой, а Хэймич выпив еще стаканчик,пошатываясь пошел звонить Эффи,чтобы рассказать ей что учудили опять эти дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.