ID работы: 10390873

Раскаяние

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шторы распахнуты, на улице еще совсем темно. На небе мерцают звёзды.Полная луна.

Волк нехотя открывает глаза,трёт их и тихо зевает.Рука тянется к пачке сигарет, которая должна была лежать на тумбочке, если за ночь никто не совершил покушения на волчий табак. Таких смелых пока обнаружено не было, даже Слепой не таскал его сигарет, но если другие благодаря инстинкту самосохранения, то вожак не делал этого из других побуждений, не хотел ругаться на глазах Сфинкса. Волк сжимает лапой сигареты, но они тут же валятся на пол. Он цыкает. Поднять пачку не получилось, она будто прошла сквозь пальцы. Ещё и ещё. - Что за херня? - слышится хриплый шёпот. Брюнет касается тумбы, тот же результат, точнее сказать, его отсутствие. Волк уже весь на нервах, оборачивается. Сердце замирает, он ещё не знает, что оно больше не бьётся, но картина, вставшая пред глазами,указывает на это точнее всего. На кровати лежит тело, не похожее на человека спящего, скорее на что-то бездыханное, словно жизнь только-только покинула его. Юноша жмурит глаза, но картина не уходит. Он сваливает всё это на дурной сон или сонный паралич. Падает на кровать, закрывает глаза, поспать не удаётся, приходится ждать утра. Утро не приносит ничего хорошего. Тело находит Сфинкс. Это самое страшное, что могло произойти.Найти лучшего друга мертвым больно, но больнее видеть отчаяние в этих глазах, но быть не в силах помочь. Наблюдать за страданием близкого человека - ужасно, особенно, когда страдают из-за тебя. Осознание приходило со временем. Весь день Волк не покидал четвертой, даже с места почти не сдвинулся. Он слышал чужие голоса, но не слушал их. Только слова и без того печального Шакала : " Македонский в Могильнике". Как оказалось позже, Красный дракон хотел спрыгнуть. Услышав об этом, Волк всё понял. Понял, кто виноват в его смерти. С тех самых пор Волк обвинял во всём только Македонского. День второй. Волк вышел в коридор,посетил третью, встретил там Макса. Они не заводили сильной дружбы раньше, хоть сиамец и был из Чумных когда-то. От Макса вампир узнал следующее: " Призраков в Доме достаточно, основная их часть в Могильнике, где полегли, там и остались" " Призраки имеют способность проходить сквозь стены и предметы. Могут сидеть на мебели для этого предназначенной и подоконниках" " Выход в Наружность или Иную сторону НЕВОЗМОЖЕН" " Призраки не едят, не пьют и кислород им не требуется" " Способны чувствовать только сильные эмоции, это же касается тепла и его-с прямой противоположности" Потом им были посещены и крысы, где расположился Леопард, до псов идти не было никакого желания. Могильник он посетил только спустя месяц. Привычки считать дни вампир не имел, это получалось как-то само собой. Сие действие было вынужденным. Волк боится темноты и одиночества. Об этом не знает никто, никто, кроме Македонского. Чудотворец всегда чувствовал его боль гораздо острее, чем боль других. А в волчьих кошмарах были и темнота, и одиночество, и жуткая закрытая палата Могильника, где брюнет поневоле пробыл всё детство. Вот он его главный страх - остаться одному, как тогда. Хоть " на том свете" Волк не один, но чувствует себя именно так. Ему некуда податься. Волку нравится чувствовать себя лидером,ему нравится не внимание, а горящие глаза людей, за ним идущих. Он потерял всё это, так и не успев найти. Когда-то в детстве доблестный рыцарь пообещал, что всегда будет защищать верного оруженосца, чьи глаза пылали изумрудом, а сердце горело верой. Не защитил. И больше никогда не сможет. Он ненавидит ложь, но солгал, ненавидит предательство, но кажется предал. " Ночь 162 " - мелькает в мыслях. Волк сидит на подоконнике четвертой комнаты и о чем-то размышляет. Из размышлений его вырывают тихие всхлипы. Македонский. Опять. Сколько раз он уже плакал в ночи, а сколько молил о искуплении? Волк только скалит на это зубы, спускается с подоконника, хочет уйти, но останавливается у чужой кровати. - Ты убийца, чудотворец, самый настоящий, - садится на угол и глаза прикрывает. Всхлипы прекращаются,веснушчатая рука касается призрачного лба. - Так ты всё это время меня видел? - шепот, глаз не открывает. Ангел молчит, вскоре убирает руку. - Боишься? - янтарные глаза распахнулись. - Не более, чем ты - Чтоб я и кого-то боялся? - Волк цокает. Он всегда остается Волком. - Себя. Ты боишься себя, я чувствую этот страх. Волк молчит. Ему будто душу вывернули. Пора признать своё поражение. Хоть раз,пусть и не при жизни. - Я трус, я жалкий трус и сдох только потому, что сам в этом виноват, это ты хотел услышать? Да, я признаю это прямо сейчас, я выгляжу жалко, отвратительно жалко сейчас и это целиком и полностью моя вина, - он кричит, а по щекам бы обязательно потекли слёзы, если бы мертвые имели возможность плакать.

Янтарь потухает.

Македонский придвигается чуть ближе и обнимает брюнета. Волк не сопротивляется, он чувствует тепло, впервые за долгое время.

Солнце слепит глаза, открыв их, юноша сразу же жмурится.

- О, проснулся наконец, - раздается громкий голос Шакала - Уж думали не встанешь, собирайся быстрей, последнее лето. Волк смеется, кричит, закрывает лицо руками. Волк живёт, а вместе с ним горит янтарь и льется мелодия гитары, которую он будет играть у костра, посвящая ее своему хранителю, ангелу-хранителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.