ID работы: 10391118

Кот всегда сможет сделать чью-то жизнь лучше

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не чудесное, но спасение. Часть 1

Настройки текста
- "И Кайл мастерски уложил несколько ботов, правда не обошлось без ссадин" - Эй, Шифт...ну харе. Мне не интересны книги. И тем более такой бред. - Ты мог это раньше сказать? - Я тебе толдычу это уже вторую неделю!! Шифт фыркнул и, резко закрыв книгу, пошел прочь из мед. отсека. "То ему не нравится, это он не любит...Привереда..- витало в мыслях меха. - я к нему со всей Искрой, помочь пытаюсь, а он!.." Придя в свой отсек, Мейкшифт бухнулся на платформу лицом вниз. Настроение было не самым лучшим. Вернее, его вообще не было. "В образе кота он был милее и дружелюбнее" - снова проскочило в голове. Чтобы как-то отвлечься, Шифт решил немного посидеть в документах, которых за время реабилитации Смоука накопилось предостаточно. Мех взял датапад и принялся за работу. Но не прошло и десяти минут, как его отвлекли. Прямо на экране выскочило объявление о сбежавшем психе, был указан рост, особые приметы, среди которых числились кошачьи уши и хвост. А ниже с фотографии на Шифта смотрел Смоукскрин измученным взглядом. "Твою ж дани...оказывается, у меня всё это время скрывался псих, да ещё и сбежавший. - подумал Шифт. - Вот же угораздило." В самом низу объявления была назначена сумма вознаграждения тому, кто сможет поймать беглеца или хотя бы знает, где он скрывается. Количество нулей, коих было даже больше шести, немного удивило Шифта. "Неужели он настолько опасен?..." Эта мысль совсем немного, но испугала Мейкшифта, и он тут же начал собираться, попутно связываясь с мехом, чьё имя было указано в объявлении. -/Я слушаю./- раздался в коммлинк Шифта приятный баритон. -/Здравствуйте, это мистер Манибэл?/- начал Шифт. -/Да. Чем обязан?/ -/Я наткнулся на объявление о побеге одного больного из психлечебницы, и у меня есть немного информации о нём./ -/Это прекрасно!/ - оживился Манибэл. -/Когда вы сможете подойти?/ -/Сегодня. Минут через двадцать./ -/Отлично. Жду вас!/ - мех на другом конце линии назвал координаты и отключился, а Шифт, записав их на бумажке, тяжело вздохнул. Он очень хорошо понимал, что, отдав Смоука обратно в психушку, мех снова окажется один. Но беспокойство за здоровье Смоукскрина и, мало ли, за собственную шкуру пересилили, и Шифт, наконец собравшись, отправился в указанное место. Особняк господина Манибэла оказался очень большим и немного напоминал за́мок. Вокруг него был огромный сад, где мелькали весьма необычные растения. Но прекрасный вид этого "замка" портили мрачная и высокая железная ограда напару со снующей по всему периметру охраной в черных костюмах и с убийственной миной на лице. Мейкшифт подошел к воротам, но его путь тут же перекрыли пара охранников. - Извините, можно пройти? Я к мистеру Манибэлу, по срочному вопросу. Переговорив, видимо, с начальником охраны, мехи в строгих костюмах пропустили Шифта, мало того, они его довели до дома и вошли вместе с Мейкшифтом внутрь. В зале, где оказался Мейк, было тоже довольно красиво. Начищенный до блеска дорогой паркет, высокие потолки, поддерживаемые узорчатыми колоннами, две хрустальные люстры, огромная двойная лестница, ведущая на второй этаж - всё это просто кричало о том, что проживающий тут мех очень богат. Мейкшифт огляделся, любуясь залом. - Добро пожаловать, любезнейший! - отозвался эхом по всему помещению уже знакомый баритон, и Шифт посмотрел в его сторону. Хозяином голоса оказался довольно упитанный мех...ну ладно, очень жирный мех, одетый в дорогой костюм. Его внешность ну никак не сочиталась с приятным баритоном. На пальцах-сардельках блестели перстни с различными драгоценными камнями, а в каких-то верхних складках (ладно, это было его лицо) утопал монокль. Сзади "Колобка" стояла еще одна личность с такой же убийственной миной и костюмом как и у охранников. "Наверное, это начальник охраны". - промелькнуло в голове Шифта. Мех стал спускаться с лестницы, и выглядело это весьма неуклюже, чем вызывало больше насмешек, чем какого-либо уважения и приятного впечатления. - Я Манибэл. - "Шарик" спустился и подошел к Шифту, протянув пухлую ручонку. - Мейкшифт. - представился Шифт и пожал руку Манибэлу. - Так это вы нашли беглеца? - Да, я. Он...- Шифт осекся. Стоит ли говорить, что Смоукскрин у него в поместье? - Он сейчас скрывается в лесу около моего особняка. - Прекрасно! - Манибэл переглянулся с начальником охраны, и тот покорно кивнул. - Не хотите ли обсудить это за чашкой кофе? - Простите, я не люблю кофе. - Тогда может быть чай? - С удовольствием. - Шифт постарался улыбнуться максимально приветливо. - Тогда прошу в гостиную. - Манибэл неуклюже поковылял к проходу под лестницей. Шифт последовал за мехом, но пройдя под лестницу, Мейк никого не увидел. Манибэла как не бывало. "Какого Юникрона...- мех огляделся. - Не мог же он так быстро уйти". Шифт понял, что что-то не так, слишком поздно: в следующий миг на голову пришелся точный удар, вырубивший меха. К лежащему Шифту подошел Манибэл и криво улыбнулся. - Неплохой экземпляр. Даже лучше, чем сбежавший. - проскрипел мех и повернулся к сзади стоящему начальнику охраны. - В лабораторию его. В самые дальние комнаты, чтобы не выбрался. "Нолемоци" кивнул и, перекинув Шифта через плечо, понес в подвал особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.