ID работы: 10391118

Кот всегда сможет сделать чью-то жизнь лучше

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели что-то есть?..

Настройки текста
Примечания:
Ночь выдалась на удивление тихой и спокойной: ни ветра, ни снега - ничего. Шифт ходил по крыше особняка туда-сюда и задумчиво бормотал, наверное даже этого не замечая. В последнее время в процессоре меха мыслей стало больше, чем обычно, и они вертелись, пытаясь сложиться в нужную картинку, но ничего не получалось. Внезапно Мейк замер и на лице проступило немного синевы. - Ну да, было, он мне нравился. - проговорил Шифт. - Но чтобы любить... нет. Бред какой-то. Это как-то неправильно. Мех вздохнул и немного поёжился от холода. На крыше он находился уже больше двух часов, поэтому даже теплая одежда уже не особо спасала. Наверное, это был знак, что пора бы пойти и поспать. В конце концов, утро вечера мудренее. На следующий вечер Шифта снова понесло на крышу. "Там лучше думается, при свежем воздухе" - пронеслось в процессоре. Мейк пытался проштудировать все события, связанные со Смоуком: как он забрал его домой, когда тот был еще котом, как впервые увидел Смоукскрина в виде меха. "Тогда я подумал о...о его широкой груди..." - на этом моменте у меха проступила синева. - "...которая может защитить...". Да еще очень много моментов было. И их нельзя было не вспомнить без улыбки и тепла на Искре. Но... - Он же мех, - вырвалось из Шифта. - Я тоже мех. Как он может меня любить? Может это временно? Он скоро поймет, что ошибся, стопудов. Таким образом, прошло два месяца. Шифт каждую ночь ходил на крышу дома, рассуждая о словах Смоукскрина и своих чувствах к нему. Но картинка так и не складывалась, сколько Мейкшифт не пытался. Нельзя оставить без внимания то, что хоть Смоука и отшили, он не сдался и начал ухаживать за Шифтом: то завтрак приготовит, то пригласит куда-нибудь, как бы невзначай. Мейк принимал это: ну, подумаешь пару раз с другом в кино сходил, что в этом такого? Гвардейцу же это только придавало смелости продолжать оказывать знаки своего внимания, а в Искре потихоньку разгоралась надежда получить ответные чувства. В один прекрасный вечер Шифту жутко захотелось прогуляться по городу, но одному почему-то идти не хотелось. - Смоук, занят? - мех вошел в отсек гвардейца. Тот явно куда-то собирался: новый смокинг, лакированные туфли, просто идеально уложенные волосы вместо привычной растрёпанной копны. - Можно поинтересоваться, куда это ты собрался в таком виде? Да ещё и вечером. - Есть одно неотложное дельце. - Смоукскрин поправил бабочку и направился в сторону Шифта, а именно к выходу. - Что-то случилось? - Я просто...- Мейк встряхнул головой. - Ничего важного. Возвращайся поскорее. - Боишься заскучать без моей компании? - усмехнулся гвардеец. - Заскучать? С чего вдруг? - Ну, мало ли. - Не неси чепухи, Смоук. - Шифт тихо фыркнул. - Ладно. Тогда до скорого. - Смоук поправил немного растрепавшиеся волосы и ушел. Мейк проводил его взглядом и отправился...на крышу. - Что. Это. Было?! - вырвалось из меха. - Куда он собрался на ночь глядя? Да еще в таком...шикарном прикиде. "Эй, Шифт, что за надзор? Ты словно ревнивая женушка" "Но он же никогда никуда не ходил!" "И что? Тебя это касаться не должно, ты ему фактически никто" - Я ему друг! - в отчаянии выпалил Шифт, не заметив капельку омывателя. "Если бы я не зашел в отсек, он так бы и ушел, ничего не сказав..." "Это его жизнь, ты не в праве ею управлять, а он не обязан тебе отчитываться" "А вдруг он отправился... На свидание?.." От этой мысли в Искре Шифта что-то защемило. Даже если это было так, то меху захотелось, чтобы сейчас Смоук был рядом с ним и нигде больше. Мейк внезапно осознал, что гвардеец сильно запал в его Искру. Пусть прошло не так много времени, но мех уже не представлял себе жизнь без этого синеволосого проходимца. - Праймусе...- Мейкшифт плюхнулся в рядом стоящее кресло. В оставшиеся два часа он не проронил ни слова, обдумывая сложившийся пазл. Наконец-то сложившийся пазл. Теперь мех понимал, что что-то чувствует к Смоукскрину, и это что-то было больше простой крепкой меховской дружбой. Через какое-то время Шифт забеспокоился: Смоука не было уже довольно долго, как бы чего не случилось с его умением находить неприятности на свой бампер. Внезапно до аудиосенсоров донесся звук хлопнувшей двери, и мех пулей спустился с крыши. На пороге стоял сильно потрепанный Смоук. Смокинг был порван и испачкан в энергоне, на зиявших участках тела были нехилые ссадины, гвардеец выглядел уставшим. - Смоук! Что с тобой? - Шифт тут же кинулся к меху, испуганно оглядывая его. - Да так...планы пошли не по плану... - усмехнулся Смоукскрин от собственной чепухи. - Не по плану?! Посмотри на себя! Ты весь в ссадинах! Что это у тебя за планы такие?! - и не дожидаясь ответа, Мейк тут же потащил Смоука в медотсек. - Эй, Шифти, полегче. - Смоукскрин попытался посопротивляться. - Во-первых, я тебе не Шифти. А во-вторых, если одно из полученных увечий даст о себе знать не в очень хорошем ключе, я не прощу этого ни тебе, ни себе. Так что не рыпайся. Раны и ссадины пришлось обрабатывать долго: их было не так много, но они были довольно масштабными, что сильно удивляло Шифта. Где Смоукскрин мог так покалечиться? Он явно не подскользнулся на разлитом кем-то вискаре. Когда с бинтованием было покончено, Мейкшифт сел напротив Смоука, выдохнув. - Ну и где тебя носило? - недовольно спросил мех. - Что за допрос? - усмехнулся гвардеец. - Это всё-таки может быть и чем-то личным. - Мне плевать, - фыркнул Шифт. - Я хочу знать, что с тобой произошло. - Какие мы любопытные. Не помню, чтобы тебя волновало что-то подобное. - А, то есть когда ты чуть ли не сдох в лесу, а я тебя с того света достал, не считается?! - вскипел Мейкшифт. - Я за него беспокоился, думал, не случилось ли чего, а он! - Тише, Шифти, тише, - Смоук вздохнул. - Спасибо, конечно, за беспокойство. Вот уж не думал, что после твоего дня активации я тебя вообще заинтересую чем-либо. - Предлагаю поговорить об этом чуть позже. А сейчас всё-таки хотелось бы услышать, что произошло. - Это очень длинная история. Она начинается даже не с сегодняшнего вечера. - Ничего, я переживу. - Ну, сам попросил. - хмыкнул Смоук. - Итак. Эта история началась давным-давно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.