автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Немного ревности и много любви

Настройки текста
Примечания:
      Иногда Буку кажется, что все это – затяжной сон, вызванный таблетками, которых он наглотался, желая свести счеты с жизнью. Эти мысли посещают его тогда, когда случается редкий приступ бессонницы, и в такие моменты Бук особенно остро чувствует сильную руку Фрема, уверенно обнимающую его за талию и прижимающую к крепкой груди, слышит размеренное дыхание над ухом, и невесомо касается запястья. Осторожно, стараясь не разбудить Фрема, Бук переплетает свои пальцы с его, рассматривая два совершенно одинаковых кольца, обхватывающих правые безымянные пальцы их рук. После поворачивается в объятиях, отводит челку в сторону и невесомо целует Фрема сначала в лоб, потом в кончик носа и в уголок губ. После прижимается к нему еще теснее и, наконец-то, засыпает.       Фрем не подает вида, что знает об этом «ритуале». Просто каждый раз, когда Бук начинает беспокойно возиться в его объятиях, он крепче прижимает его к себе и ждет свою любимую «часть» - ту самую, где Бук осторожно целует его в уголок губ. Фрем очень дорожит этими моментами, и каждый раз обещает себе сделать все возможное, чтобы его муж был счастлив. ***       Университетский бассейн в восемь вечера – не особо посещаемое место. Бук не любит приходить сюда днем, когда дорожки заняты командой и другими любителями поплавать, когда шумно, многолюдно и нет возможности порелаксировать. Он спокойно переодевается, разогревается и ныряет на пятую дорожку, отточенными до автоматизма движениями начиная свой заплыв. Мысли текут неспешно, перескакивая с сегодняшнего ужина на новый вышедший фильм, на предстоящий обед с родителями Фрема, на поездку на выходные в Чиангмай, на… - Нонг’Бук??? – неожиданно громко звучит в тишине бассейна. Бук вздрагивает, сбивается с ритма, на пару секунд уходит под воду, выныривает и недоуменно оглядывается по сторонам. На краю бассейна стоит незнакомый парень в футболке университетской команды по плаванию. - Нонг’Бук, верно? Прости, если напугал… - улыбается парень. – Я – Тхитиват, капитан университетской команды по плаванию…давно пытаюсь с тобой поговорить, но все не получается...Может, вылезешь и мы поговорим? – Бук растерянно кивает головой, в несколько сильных гребков доплывает до лесенки и выбирается из воды, сразу же направляясь в сторону пластиковых стульев, на которых оставил полотенце. - И о чем ты хотел со мной поговорить, Пи’? – Бук вытирает волосы полотенцем и не видит, как глаза Тхитивата пробегаются по его фигуре, отмечая хоть и худощавое, но поджарое и тренированное тело. - Я пару раз видел, как ты тренируешься. У тебя неплохая техника и хорошая выносливость… – Капитан не спеша доходит до парня, останавливаясь в каком-то полуметре от него - Не хочешь вступить в команду по плаванию? - Не знаю… - Бук делает шаг назад, одновременно с этим накидывая на плечи полотенце. – У меня лекции, практики и дополнительные курсы. Максимум, что получается – выкроить пару часов два раза в неделю. Так что прости, Пи’, но я вынужден отказаться… - Ну, два вечера из семи у тебя заняты, а остальные? – Тхитиват делает шаг вперед, сокращая расстояние и оставаясь стоять от Бука все в том же полуметре. – Я спрашивал твоих одногруппников, они в один голос утверждают, что кроме учебы тебя ничего не интересует… может, все же подумаешь над моим предложением? - То, чем я занимаюсь после университета – мое личное дело. И уж извини, Пи’, но посвящать тебя в мою личную жизнь я не собираюсь…Прости, но мне надо идти, меня ждут… - Бук хмурится, бросает косой взгляд на бассейные часы, показывающие начало десятого вечера, и собирается пойти в сторону раздевалок, когда крепкая рука хватает его за запястье, не давай тронутся с места. - Нонг’Бук, не злись… - Тхитиват улыбается, но отпускать руку парня не спешит. – Я погорячился, извини…Мне не следовало затрагивать твою личную жизнь, это было грубо с моей стороны…Я… - А если ты не отпустишь его руку, то эта «личная жизнь» врежет тебе как следует! – стоящий в дверях бассейна Фрем гневно смотрит на парня, посмевшего лапать его любимого. – Так что отвали от моего мужа и иди искать пловцов в свою команду в другом месте! - Фрем! – Бук облегченно выдыхает, вырывает свою руку и поспешно сокращает расстояние, стремясь оказаться в любимых объятиях. – Хорошо, что ты заехал… - Я подумал, что не обязательно ужинать дома, можно и сходить куда-нибудь. Тем более, что мы давно никуда не выбирались…Вот и заехал за тобой… - Фрэм обнимает дрожащего Бука, с нехорошим прищуром смотря на Тхитивата. – И как оказалось, вовремя… - Эй, я ничего такого не имел ввиду – капитан пловцов извиняюще улыбается, однако при этом пристально разглядывает незнакомца: тот выше Бука почти на полголовы, значительно мощнее по телосложению, смазлив на лицо и нагл настолько, что смеет отвечать старшему таким же оценивающим взглядом. Фрем хмыкает, на секунду сосредотачивается и с громким шелестом распахивает полутораметровые крылья: они угольно-черные у основания и по всей длине плеча, градиентно меняясь на графитово-серый к середине маховых перьев, а потом и на светло-серый на самых кончиках. Тхитиват сглатывает и понимает – ему наглядно дали понять, что здесь ловить действительно нечего. Поэтому он еще раз сумбурно извиняется, просит подумать насчет членства в команде и торопливо покидает бассейн. Фрем лишь хмыкает ему вслед и с улыбкой смотрит на мужа: - Ну что, поехали ужинать? А то я жуть какой голодный… - шаловливые руки забираются под накинутое на плечи полотенце, начиная оглаживать спину и соблазнительно выступающие тазовые косточки. - Фрем!! – Бук краснеет, несильно бьет мужа в плечо и сбегает в сторону раздевалки прежде, чем невинные поглаживания перерастут во что-то большее. Фрем на это лишь смеется, и, проказливо улыбаясь, отправляется вслед за Буком. Если он правильно помнит, то дверь раздевалки закрывается на два оборота… ***       Столовая медицинского факультета, в отличие от столовой инженеров, не такая шумная. Фрем заставляет себя идти не торопясь, высматривая знакомую темно-рыжую макушку. Неделя на Самете вдали от Бука, даже несмотря на то, что созванивались они каждый день, далась тяжело, и Фрем хочет как можно скорее увидеть мужа, потому что жутко соскучился. Он даже не стал заезжать домой, а из аэропорта поехал сразу в университет, чтобы встретить Бука после занятий.       Бук занят проверкой лабораторной, а потому не сразу понимает, почему одногруппники, до этого сосредоточенно корпящие над групповым заданием, вдруг зашушукались, толкают его в бок и просят посмотреть «вон на того красавца...». Бук закатывает глаза, смотрит в указанную сторону и не может сдержать возглас удивления, потому что «красавцем» оказывается любимый муж, который только вечером должен вернуться с Самета. Бук смотрит на неторопливо идущего к их столу Фрема, чувствуя, как в животе начинают порхать бабочки, потому что он тоже скучал и ждал. И радостно улыбающийся Бук совершенно не замечает того, как за его спиной распахиваются черно-серые крылья…       На каминной полке небольшого шале в швейцарских Альпах в одинаковых рамках стоят две фотографии. На первой изображены шестнадцатилетние Фрем и Бук в традиционных тайских свадебных нарядах – та самая фотосессия, которую еще в школе сделал Пи’Пупа. На второй – двадцатишестилетние они же. Те же традиционные свадебные наряды, то же место фотосессии, тот же Пи’Пупа в качестве фотографа. Единственное отличие этих фотографий заключается в том, что на втором фото улыбающиеся Фрем и Бук демонстрируют не только обручальные кольца, но и одинаковые полутораметровые черно-серые крылья – знак искренней и настоящей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.