ID работы: 10391140

Мы сможем!

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Что? — Беатрикс смотрела на мужчину, пытаясь понять происходящее. Вокруг началась суета. «Дейн мёртв?», «Что происходит?», «Бедный Дейн?», " Беатрикс его убила?» Все ученики были в ужасе и говорили только об этом. Только Скай и Блум остались относительно спокойны. Блум закрыла лицо руками и устало потёрла глаза. «Почему? Почему Беатрикс?"-она задалась этим вопросом снова. Скай удивлённо следил за происходящем, но не вмешивался в ход событий. Два специалиста, по команде Андреаса, подошли к рыжеволосой девушке, и грубо подняв её из-за парты, за руки, поволокли из кабинета. Блум смотрела ей вслед и думала: " Неужели ты, Беатрикс, такая умная и изворотливая, просто так взяла и попалась?..Здесь что-то не так.» Собираясь поделиться своими догадками с парнем, девушка замотала головой, в поиске Ская, но она, к своему удивлению, не обнаружила его на месте. -Чёрт! -выпалила она. *** -Отец! -Скай догонял командира и тренера Алфеи. -Скай, мне некогда! -рявкнул на него мужчина. Но парень так просто не сдался. -Нет! Если сейчас ты мне не ответишь, помощи не дождёшься! Андреас резко остановился, на ходу приказал специалистам отвести пленницу в тюрьму в камеру с номером…впрочем, Скай не расслышал с каким же номером была камера… Андреас схватил сына за локоть и дёрнул за угол. -Слушай сюда! Мне некогда долго возиться с тобой! Слушай внимательно, второй раз повторять не буду! — отец говорил тихо, но чётко и грозно. -Беатрикс явно замешана в убийстве, так как мы нашли её учебники на полу в школьном коридоре, видимо оставлены ещё в ночь убийства! Скай попытался что-то возразить, но мужчина прервал его: - Не перебивай! -он снова сделал ему это замечание -Так же на теле покойного обнаружены следы её ДНК. И следы её обуви тоже были около леса! Скай замолчал.Ему нечего было на это ответить, ведь обвинения были вполне логичными. «Может учебники здесь и не замешаны, но Беатрикс имеет явное отношения к убийству» — заключил он в мыслях, но вслух это говорить не стал. Андреас, не теряя времени, развернулся и ушёл в сторону, в которую пошли специалисты вместе с заключённой… *** -НЕТ!!! Я НЕ ВИНОВНА! Я ВСЁ ВАМ РАССКАЖУ! -Беатрикс кричала под пытками Андреаса, корчась от боли. Мужчина отошёл от неё на пару метров, а полуживая девушка, уже замученная, лежала на полу тёмной клетки.Её руки были в ранениях из-за волшебных браслетов, которые увы, ей снова пришлось надеть. По злому року её привели в ту же камеру, что и полтора месяца назад… -Ты будешь отвечать или нет?! Скажи, зачем ты убила мальчишку! -Андреас уже кричал на девушку, но та в ответ лишь что-то заскулила. -Ничего… Ничего! Ты у меня ещё заговоришь! Мужчина уже было направился к ней, но до боли знакомый властный голос сзади остановил его. -Оставь её, Андрэ! — Розалинда говорила чётко и громко.- Мне нужно с ней поговорить. Мужчина коротко кивнул и бросил быстрый взгляд на лежащую на полу, словно безвольная кукла, Беатрикс, и вышел из камеры. Через 10 минут специалисты, что дежурили у входа в тюрьму, невольно содрогнулись от душераздирающего крика девушки. В этом крике отразилась вся боль, все страдания, что приносила ей эта жизнь. Этот вой рвал сердце на куски. Стены этого мрачного здания запечатлели в себе много криков и голосов, но такого более никто и никогда не слышал… *** Стелла твёрдыми и быстрыми шагами направлялась в комнату Блум. Какой бы уверенной она сейчас не казалась, на её сердце лежал тяжёлый груз. Блондинка без стука открывает дверь в комнату Блум и Аиши и врывается к ним. -Стелла? Что ты…- однако Аиша не успела договорить, так как девушка быстро её перебила. -Блум, что случилось на истории?! Рыжеволосая девушка оторвалась от книги и подняла глаза на соседку. -Почему ты интересуешься? -она сузила глаза и внимательно осматривала внезапную гостью. -Потому что мне интересно, Блу! Блум сделала паузу и глубоко вздохнув начала: -Беатрикс арестовали за убийство Дэйна. -ЧТО?! -Стелла выглядела крайне озабоченной и раздражённой. -Стелла, что с тобой случилось? Ты же на дух не переносила Беатрикс! -Аиша неожиданно встряла в разговор. Девушка как будто не услышав вопроса уже хлопнула дверью. Соседки удивлённо переглянулись. -Что это с ней? -Блум вопросительно подняла брови вверх. Подруга лишь пожала плечами и продолжила делать домашнее задание. *** Последние события казались Блум подозрительным и от этого чувства, что что-то не так, она не могла избавится уже неделю. «Если Беатрикс действительно убила Дэйна, то почему она практически не скрыла это? Зачем ей было делать с ним такие ужасные вещи? Может это всё-таки не она? Хотя, судя по рассказу Ская, она виновна… Нет! Что-то всё-таки не сходится! Только что именно…» -об этом девушка рассуждала практически всегда: на уроках, тренировках, в свободное время. Всё чаще в голову прокрадывалась с одной стороны опасная, а с другой очень нужная мысль: «А что если поговорить с Беатрикс? Может мне удастся пробраться в камеру?» Она поделилась этой идеей с самым близким человеком-Скаем: -Блу…ты же понимаешь, что это в любом случае не твоя работа? -начал парень. Девушка со вздохом кивнула. -Кроме того, я не представляю, как можно пробраться в КОРОЛЕВСКУЮ темницу незамеченной! Блум с лукавой улыбкой посмотрела на него и наклонила головку набок. -Да да, я помню, как ты повернула это недавно! -с улыбкой заметил Скай.- Но пойми, то была суета и никому не было до вас дела, а сейчас везде защитные барьеры и постоянный контроль! Что ж, здесь Блум мысленно согласилась с ним. Скай всегда помогал ей тем, что думал только холодной головой и оценивал ситуацию трезво. — И в конце концов, дорогая, это опасно! -парень взял её ладонь в свои руки. «Заботится…» — мысленно улыбнувшись, подумала Блум. -Да, я понимаю-только и ответила она. Парень улыбнулся и поцеловал девушку. Этот вечер запомнился им как последний, проведённый вместе в тишине и спокойствии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.