ID работы: 10391168

3 лучших друга

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное поведение Лайта.

Настройки текста
-И вот какой по счёту день мы ищем Киру… — пробормотал себе под нос Рьюзаки. — а ты что думаешь? — повернув голову на Лайта, спросил детектив. -Я? — Лайт только вышел из ванной и очень удивился, увидев Эла у себя в комнате. — я пока не думаю ничего, меня интересует вопрос, за каким чертом ты приходишь ко мне ничего не сказав? -Мне надо серьезно поговорить с тобой. -Со...мной? По спине Лайта прошёл холодный пот. Он не стал так волноваться, если бы речь шла о том что он Кира. Рьюзаки очень давно подозревает его. Но неужели он узнал, что... -ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ? Ор детектива заставил Лайта придти в себя. -Я еще раз повторяю, что Мацуда заболел, и нам нужны еще детективы, которые будут разбирать дело Киры. Ты сможешь набрать двух-трёх человек? -Ааа, это...— у студента как камень с души свалился. — да, смогу конечно. Рьюзаки ушёл, а Лайт продолжал сидеть на кровати. Он был красным, вспотевшим. К нему подошла Миса. -Лайт... Ой! Что с тобой, милый? — он занервничала и начала метаться в поисках таблеток. — Лайт, ты болеешь. На, смотри, выпей это. Лайт оттолкнул девушку. -Миса, иди куда собиралась. Со мной все нормально, не стоит так переживать. — закатывая глаза, бросил Лайт. -Точно? — Аманэ еще раз осмотрела комнату и парня. — ну тогда я пошла, до вечера! -Ага… Блин, вот же дура. — прошипел Ягами и стал спускаться к детективам. В комнате расследования находились Соитиро и Рьюзаки. Они явно о чем то увлеченно разговаривали, поэтому Лайт не стал мешать союзникам и сел в своё кресло. В комнате пахло пирожными. -Доброе утро, сынок! — из другого конца зала, крикнул Соитиро Ягами. -Доброе, пап. Весь день прошёл так же, как и все. Детективы искали Киру, а Эл приводил очень много фактов что Кира — это Ягами Лайт, а Лайт, в свою очередь, отрицал это. Вскоре наступил вечер, и парень решил пойти к себе. Миса еще не вернулась с работы, поэтому он стал записывать преступников в тетрадь. -Лайт… Яблок… Ягами обернулся, и увидев Рюка, скрюченного в три побигели, рассмеялся. -ЛАЙТ! -Да сейчас, сейчас. Ты просто слишком смешно выглядишь… — и взлянув еще раз на это зрелище, просто упал. Через две минуты Лайт наблюдал как Рюк аппетитно пожирает яблоки. Все в штабе начали замечать странное отношение Ягами младшего к Рьюзаки. То он мил и добр по отношению к нему, то краснеет при виде детектива, то вообще избегает. Болеющий Мацуда даже решил проследить за парнем. Тем же вечером Лайт решил заглянуть к Рьюзаки. Он читал. -О, какая честь! Ко мне заглянул сам Кира! — усмехнулся Эл. -Рьюзаки! — сердито сказал Ягами. — сколько раз тебе повторять, я не Кира! Я не могу быть им! Я не способен убивать людей. -Да-да, а я сам помру через пять минут после твоего ухода. Лайт пропустил эти слова мимо ушей. -Рьюзаки, я...я хотел просто поговорить с тобой. -Неужели? — детектив явно был удивлен. — о чем же? -Ну... Ты просто милый. Мне хотелось бы проводить с тобой много времени, но из-за работы... И Мисы… Такой возможности нет. Может, на днях сходим и погуляем где нибудь? Эл долго и пронзительно смотрел на него. -Хорошо, я не против! Предлагаю пойти в пятницу. -Оу... Хорошо. Тогда спокойной ночи. -Спокойной… Рьюзаки очень долго думал над словами друга. Почему он так к нему относится? Почему назвал работу «местом, из-за которого мы не можем общаться»? На что он намекал? И чем ему мешает Миса… Неужели Лайт проявляет симпатию этим... -Нет! Не думаю что так и есть. — вслух воскликнул Эл и ушёл в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.