ID работы: 10391279

Богиня Верности

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
472
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 5 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сигюн Одинсон

Настройки текста

***

— Сигюн, мы идём за Локи в Мидгард, — с этими словами Тор зашёл в покои Локи и Сигюн. Девушка перевела свой взгляд с книги на брата своего мужа. — он может быть неуправляем, поэтому нам нужна твоя помощь. — Я смотрю, Тор, тебя стучаться не учили, — заметила девушка. — И «нам» это кому? — Мстителям, — громовержец уловил непонимающий взгляд девушки. — это что-то типа героев Земли. — То есть ты хочешь чтобы я добровольно посадила своего мужа за решётку? — спросила она. Такой расклад событий её совершенно не устраивал. — Нет, Сигюн. Я хочу чтобы ты помогла, — Бога Грома и Молний оборвали. — Посадить своего мужа за решётку, да? — она утверждала, а не спрашивала. — Сигюн, пожалуйста, — многие знали что рядом с женой Бог Лжи и Обмана был другим и Тор надеялся привести Локи в Асгард без происшествий. — Хорошо, но иду я только чтобы увидеть Локи, — сказав это девушка вышла из покоев и мужчина поспешил за ней.

***

— Тор, ты не говорил что приведёшь гостью, — сказал Старк осматривая девушку. В дальнем углу стоял Локи в цепях и кляпе, и ему совершенно не нравилось как Тони смотрит на неё. — Так уж вышло, — сказал громовержец и почесал затылок. — И как же тебя зовут? — спросила Наташа. — Сигюн. Сигюн Одинсон, — ответила на вопрос девушка. — Наташа Романофф, — представилась ей в ответ рыжеволосая. — Приятно познакомиться. — Это взаимно, — сказала дружелюбно Богиня, но в самом деле это была очередная маска, которую из присутствующих заметил только Локи. Да и как она может быть дружелюбна к тем кто вот так держат её мужа. — Ещё один родственник не по крови? — с усмешкой спросил Тони посмотрев на девушку снова, после чего перевёл свой взгляд на трикстера. — Нет. Да и с чего ты взял это? — с недоумением спросил Тор. — Но Локи же у тебя есть, — с ухмылкой проговорил миллиардер. — О Боги, — устало сказал Тор. — Она жена… — и его перебили. — У тебя есть жена?! — хором спросили Мстители. Вот уж прекрасно думал Локи. Он постоянно был в тени брата, все его заслуги были приписаны брату, а теперь и его жену приписали ему. Бог Лжи был готов разорвать всех и Сигюн заметила взгляд мужа. — Я Сигюн Одинсон. Жена младшего царевича Асгарда — Локи Одинсона, — сказала девушка с гордо поднятой головой. Теперь все взгляды были устремлены на Локи, на что он закатил глаза. Есть у него жена и что в этом такого? Аккуратно обойдя людей девушка направилась к своему мужу. Подойдя к нему она начала шептать какое-то заклинание и вскоре на Локи не было ни цепей, ни этого кляпа. — Что она делает?! — спросил Стив и уже хотел к ним подойти как его остановила рука громовержца. — Не надо. Просто смотри, — сказав это он убрал свою руку. — Локи… — сказав это Богиня Верности обняла трикстера. — Сиг… — мужчина лишь сильнее прижал девушку к себе. — Я волновалась за тебя, — сказала она взглянув на мужа. — Как видишь я цел и невредим, — сказал мужчина и поцеловал девушку в лоб. — Прямо таки невредим, — с усмешкой сказала девушка и провела пальцем правой руки по ране под левым глазом, провела кончик пальца по носу, над правой бровью и в левой части лба. Когда девушка убрала руку это всё исчезло. — Вот теперь да, — сказал он взяв в свои руки руки своей жены и поцеловав каждую ладонь девушки. После этого Локи нежно поцеловал свою жену положив одну свою руку на её щеку, а другую на талию. Конечно же Сигюн ответила на его поцелуй. Одна её рука лежала на плече мужчины, а другой она перебирала словно смоль чёрные волосы своего возлюбленного. — Это точно тот Локи? — шёпотом спросил Старк. — Мы их случайно не перепутали. — С кем интересно его можно спутать? — спросила Нат смотря на Тони. — Может это его иллюзия, — сделал предположение Брюс. Закончив поцелуй с женой Локи с усмешкой взглянул на них. — Мои иллюзии пропускают всё насквозь если к ним прикоснуться, — сказал трикстер смотря на них. — И да если я отношусь так к вам не значит, что я не могу быть нежен со своей женой. — Меня больше удивляет что она полюбила монстра, — сказал Старк, за что получил испепеляющий взгляд от Сигюн. — Следи за своим языком, смертный, — сказала Богиня Верности. Она ни кому не даст так говорить о своём муже. — никто не имеет права так говорить о моём муже. А если ты всё-таки осмелишься… — в руке Богини появился кинжал. — я убью тебя. — Лучше поверить ей, — с усмешкой сказал трикстер притягивая к себе жену, попутно целуя её в висок. Кинжал девушка убрала, но всё также зло смотрела на Старка. — А, эм… — Тони был мягко говоря в шоке. — Мы поняли. Да, Тони?.. — сказал Стив смотря то на Тони, то на Сигюн. — Да-да, конечно, — нервно закивал Старк и ушёл куда-то в глубь комнаты. — Я ему просто пригрозила кинжалом, но создаётся ощущение будто я грозила выкинуть этого смертного из этого окна, — сказала богиня и показала рукой на окно. Да реакция смертного её позабавила, но чтобы настолько это было как-то странно. — Ты же об этом не знаешь, — начал Локи и жена обратила на него свой взор. — как раз таки именно из этого окна я его и выкинул. — Теперь понятно почему Старк так шатается об упоминании этого окна, — сказал Бартон. — Видимо до сих пор не пережил этот стресс, — хмыкнула Наташа. — Посмотрел бы я на тебя если ты также полетела бы из окна вниз, — сказал Старк. — Разве вам не пора в ваш Асгард. — Ах да, думаю мы можем уже вернуться в Асгард, — сказал Тор смотря на брата и его жену. — И посадить меня за решётку, — прошипел трикстер смотря на Тора, но обращался он к жене. — Я сделаю всё чтобы тебя вытащить, — прошептала Сигюн так чтобы из всех услышал только её муж. — ты же веришь мне? — с лаской и надеждой сказала она смотря на Локи. — Тебе верю, любовь моя, — сказал он и поцеловал её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.