Ближе те, кто далеко
8 февраля 2021 г., 13:41
Мы не хозяева собственной жизни.
Мы связаны с другими прошлым и
настоящим. И каждый проступок, как
и каждое дело, рождают новое будущее.
Облачный атлас (Cloud Atlas)
***
Утро пятницы.
Филипп медленно и лениво встал с кровати.
По комнате были разбросаны вещи и несколько пустых пачек сигарет. Фил жил один уже несколько месяцев, из-за вечных ссор родителей друг с другом и с ним самим. Они почти не созванивались, но те хотя бы отправляли ему деньги.
Заваривая кофе, Черных любовался рассветом. Красно-оранжевый, он врывался в кухню вместе с весенней прохладой через открытое окно и наполнял тускловатым светом всю квартиру. Только он грел Черных и иногда даже мог заставить улыбнуться, искренне.
Холодный душ.
Блондин смотрит на себя в зеркало.
— Как же жалко выгляжу, как и всегда. — грустно ухмыльнывшись, пробормотал он.
Рука потянулась к тоналке.
На его шее красовались красно-синие синяки.
Но по мимо синяков были и засосы, которые наверняка оставила та самая девочка из параллели.
Рубашка, джинсы, мартинсы, пальто.
Голубоглазый покуривая, шёл до станции метро, чтобы поехать в школу. В то место, в котором находились все те ублюдки и подлизы, которые так раздражали Фила. Каждый чёртов раз, у него чуть ли не срабатывал рвотный рефлекс от всех этих "всё в порядке, Фил?", "твоей девушке очень повезло", "ты такой крутой!".
Шлепая по лужам чёрными ботинками и оглядывая улицы сырого, после дождя Питера, Блондин погруженный в свои мысли, представлял свой день. Как он зайдёт в класс, что скажет, какой девчонке кинет свой проницательный взгляд... Как будет рассматривать Илью... Его тщательно зачёсанные на бок волосы, вечно падающие ему на глаза... Его веснушки, рассыпающиеся по его носу и щекам... Его янтарные глаза..
(Это были не мысли умиления и восхищения, а скорее желания)
Его расстегнутую рубашку.... Ярко выраженные ключицы.. Худые руки...
— АХАХАХ, черт. О чем я блять думаю, —вдруг резко остановясь, вполне громко смеётся Черных. — Бо-оже — С игривой интонацией ухмыляется парень.
Это.. Странно.
На станции было много людей. Всё спешили по своим делам, у каждого была причина торопиться.
Нужный поезд прибыл почти сразу, так как Черных за столько лет научился приходить как раз в срок.
Вагон был полный. Голубоглазому не удалось продвинуться далеко от двери. Он держался за поручень и с презрением осматривал суетливых пассажиров. Справа девушка, ученица их школы с которой Фил не общается. У неё были густые, хорошо уложенные каштановые волосы. Аккуратный, курносый нос и большие темно-голубые глаза. Хорошая фигура. Она была одета в светло-коричневое пальто. Из под него выглядывала белая водолазка. Чёрная короткая юбка открывала её стройные ноги.
Слева стоял невысокий парень. Ну или не такой высокий как Фил. Метр 70, не выше. Чёрные волосы были зализаны назад, но несколько прядей предательски выбивались из причёски, делая образ более развязным.
Светло-коричневые глаза, даже с примесями изумруда. Чёрные брюки, чёрная куртка, красная толстовка с непонятным принтом. Хочу отметить, что ему очень шли эти оверсайз вещи.
Следующая станция. В вагон забегает запыхавшийся рыжий парень, с надетым на одно плечо портфелем и растрепанным видом. Было так тесно, что тот врезаеться в Фила с такой силой, что оба чуть ли не падают. Но Черных прижимая к себе парня и сжимая поручень сильнее, все же удаётся остаться на ногах.
— Ты совсем сдурел так залетать? — шепчет рыжику блондин.
— Извините, я очень торопился на этот поезд, — немного отодвигаясь от своего спасителя, отвечает рыжик.
— Не ушибся?
Рыжий поднимает голову на Фила и они оба узнают друг друга.
— Ааа, так это ты Муромов? Опять будешь на меня орать? — усмехаясь и поднимая один уголок рта выдаёт блондин.
— Отпусти меня, идиот! — пытаясь отстраниться лепечет Илья.
Но у него не получается. Парней прижали со всех сторон и у них уже не было шансов ни развернуться, ни отойти.
— Хах, видимо нам придётся остаться в этом положении, уж прости, солнце, — глядя в янтарные глаза Ильи, говорит Черных.
Тот краснеет и продолжает пытаться выбраться из объятий парня, но Фил решительно продолжал держать того, то-ли ради забавы, то-ли...
После многочисленных попыток Муромов смиряется со своим положением. Он прижимается к блондинку и дабы не упасть, держится рукой за его пальто, периодически нервно поглядывая из стороны в сторону.
Голубоглазого явно не напрягала эта ситуация, ему нравилось наблюдать за рыжиком и иногда, из-за небольшой тряски "случайно" нависать над шевелюрой и вдыхать его приятный аромат.
"Он пахнет книгами и... чаем"
Что на счёт рыжика, его все это раздражало. Почему он должен это терпеть?
Тем не менее он тоже смог "попробовать на вкус" Фила.
" Запах сигарет с нотками мяты. Возможно он курит, и чтобы не пахло, закидываеться жвачкой. " — рассуждал про себя Муромов.
Время пролетело незаметно. Следующая станция уже была их школой.
Парни переглянулись и поняв друг друга начали шевелиться, пытаясь освободить место вокруг себя. И им удаётся. Илья разворачивается и уже стоит впритык не к груди блондина, а к двери поезда.
Резким толчком они вываливаются и дверь за ними закрывается.
— Ты куришь? — вдруг внезапно спрашивает Илья и парни начинают движение к школе.
— Допустим, — спокойно отвечает Черных,— тебя это волнует?
— От тебя воняет, просто хочу чтобы ты знал это. Жвачка тебе не помогает — уверенно, глядя вперёд говорит рыжик.
— Если тебе так противно, то почему сейчас ты идёшь со мной, иди один.
— Хочу и иду! — Срывается в очередной раз на Филиппа парень.
— Ты похож на глупого жалкого рыжего котёнка, как же тошнит меня от таких как ты, — усмехаясь и закатывая глаза твердит голубоглазый, — я тебя вообще то спас, бестыжий.
— Что?! Да это мог быть кто угодно по мимо тебя! — краснея от злости, кричит Муромов, — Ты самовлюблённый эгоист!
— Да что ты, — остонавившись, отвечает Фил, — ты меня совсем не знаешь, может у меня есть причины по которым я себя веду так, может я вынужден так общаться, может блять на меня так влияет отсутствие ёбаных родителей и вообще внимания в целом.
Тишина.
— П-прости Черных, я же не знал...
— Забей, — Фил спокойно продолжает движение не обращая внимания на сочувствие рыжего парня.
"Блять, блять блять блять! Что я несу. Я блять не должен говорить этого, не должен! Почему я открылся этой рыжей твари?" — Черных думал и повторял это в своей голове весь оставшийся день. Как он мог, спустя такое количество времени, буквально просто так, проболтаться додику из своего класса.
Может этот "додик" именно тот кому пора бы уже узнать Черных по настоящему.
Примечания:
Вот и вторая часть, очень старалась над ней🌸. Надеюсь вы оцените ❤️
Достаточно странное развитие событий 🤔