ID работы: 10391290

Звуки ускользающей бесконечности

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
_tireeedieee_ соавтор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:

❖❖❖

             — Добрый вечер, незнакомка, позвольте поинтересоваться, почему вы в столь поздний час еще не в гостиной Гриффиндора? Мне кажется, или вы совсем позабыли о правилах нашего любимого Хогвартса? — с легкой пугающей ухмылкой на губах промолвил парень, разглядывая свою «добычу» у себя в ногах.       Да-да, именно так это и выглядит со стороны: словно дикий зверь поймал кого-то слабее себя, словно гордый волк возвышается над перепуганным до смерти зайцем. Нет, Белла не была напугана ровно до того момента, пока не увидела чертово белое древо в руках незнакомца и не узнала в молодом человеке чудовище, из-за которого она не могла спокойно жить уже несколько минувших лет, все время ища в чем-то подвох и никому не доверяя. Том Марволо Реддл только что загнал Беллу в свою ловушку, и никто сейчас ей не поможет.       Девушка молчала. То ли растерялась от неожиданности всего происходящего, то ли Гриффиндорская гордость не позволяла ей так просто сдаться змею. Но, вероятно, это было до безумия опрометчивое решение. Спустя полминуты молчания, за которое Изабелла успела лишь слегка приподняться на локтях и отползти поближе к лестнице, Реддл, очевидно, понял, что дожидаться ответа от девушки не стоит, и продолжил свой монолог, всё так же пристально рассматривая бледную от ужаса Беллу.       — Позвольте перейти на ты? — он вопросительно выгнул бровь, как бы подгоняя девушку поскорее ответить, но в согласии парень не нуждался, поэтому почти что сразу же после вопроса Реддл, в миг погрубевшим голосом, сказал, — В первый раз вижу тебя в стенах этого замка. Кто ты? Очередная Уизли? По твоему внешнему виду можно сказать только так и никак иначе, — презрительно скривил он лицо, — Рыжая растрепанная копна волос, эти омерзительные веснушки по всему лицу, глаза тоже в ту породу — такие же ярко-голубые, слишком сильно выделяющиеся на фоне остального, — говоря все это, Реддл с каждым разом выражал все большее презрение, которое чувствовал по отношению к семейству рыжеволосых и к Белле, которую он так опрометчиво принял за члена их семьи. Хотелось заплакать, но слезы — самый жалкий способ демонстрации своей слабости. Именно такой позиции девушка придерживалась всю свою жизнь, никогда не показывая эту слабость на людях, даже перед своими друзьями. Особенно перед ними, — Невзрачная, уже довольно поношенная мантия, а я даже не говорю о проплешинах и пятнах на ней, словно ты, будто свинья, каталась по земле в хлеву Уизли, — девушка тут же кинула взгляд на свою доселе угольно черную мантию, которая теперь, после того чертового падения, выглядела так, словно до Беллы ее надевали по меньшей мере дюжина сироток-беспризорников, которых часто можно встретить на окраинах Лондона и в небольших деревушках. «Почему Мисс Страут не привела ее в порядок? Забыла?», — Но каким образом ты оказалась в Хогвартсе только сейчас? Септимус никогда не упоминал в своей пустой болтовне некую сестру, а до этого момента абсолютно все Уизли учились в Хогвартсе на… Гриффиндоре, — хотел съязвить, так или иначе оскорбить вражеский факультет, но не посмел. Наговорил уже много скверностей этим вечером, что не дозволено старосте, и сейчас лучше вновь проявить тот вежливый интерес, с которым он общается буквально со всеми магами чтобы не терять в лицах людей образ прилежного мальчика, — Тогда как мне к тебе обращаться?       Снова долго молчала, тем самым выводя из себя Реддла. «Нельзя молчать… Его терпение уж точно не резиновое, по крайней мере через 50 лет таковым не будет от слова совершенно. Что ж, скажу ровно столько же, сколько знает Мисс Страут и Дойл, а если захочет узнать больше… что-нибудь придумаю на ходу, буду импровизировать и постараюсь сочинить правдоподобную, но тем не менее лживую историю. После расскажу ее Дамблдору и буду придерживаться такого сюжета моей жизни со всеми людьми. Когда-то, да надо было придумать свою историю жизни, но почему-то раньше я об этом не позаботилась».       — Меня зовут Изабелла Агнесс Бломфилд, и я новая ученица Хогвартса. Полагаю, вы — староста этой школы? Да, это очевидно. Вероятно, директор Диппет ещё не проинформировал Вас о моем переходе, мистер, — с аристократичной отстраненностью ответила Белла, на что Реддл лишь в удивлении вновь вздернул брови. Следом последовал вопрос, — А как мне следует вас называть, мистер? — с вежливым интересом, но в тот же момент непривычной аппатией в голосе поинтересовалась та, чтобы не вызвать у парня подозрений. Тот же, немного помедлив, все тем же леденящим душу и слегка высокомерным тоном ответил:       — Том Марволо Реддл, староста Хогвартса, о чем ты уже вполне удачно догадалась. Так мы на все еще на «вы»? — лицо парня слегка смягчилось, а на губах появилась озорная ухмылка. Девушка промолчала и лишь отрицательно кивнула головой. Вдруг Реддл склонился над Бломфилд и протянул ей свою руку. Та, немного поколебавшись, все-таки вложила свою ладонь в его, и спустя пару мгновений Белла уже твердо стояла на ногах в метре от молодого человека. Он протянул ей длинную янтарного цвета палочку, — Прошу прощения за предоставленные неудобства, рефлекс опередил меня, — помедлив с пару секунд, Реддл продолжил, — Время уже позднее, тебе пора идти в гостиную. Дамблдор уже показал тебе, где она находится? — спросил он недоверчиво.       — Да, он сказал, что комнаты Гриффиндора находятся в башне, а вход за одной из картин, там еще много лестниц… — бормотала она скорее для себя, отряхивая пыль с мантии, — Уже около часа брожу по коридорам замка и не могу найти это чертово место, — злобно выругалась девушка, с негодованием взглянув на парня напротив. Кажется, он ей верил.       — Ты на верном пути, за следующим поворотом будут те самые лестницы, о которых ты сказала. Гостиная за портретом Полной Дамы. Пароль, должно быть, тебе уже сказали, — интонация не менялась от слова совсем, только лишь высокомерие в его голосе практически сошло на нет, — Ну а теперь, когда ты знаешь, куда идти, я не смею тебя больше задерживать. Доброй ночи, Изабелла Агнесс Бломфилд. — парень ушел в противоположную от показанной им сторону.

❖❖❖

      Найдя портрет Полной Дамы, Белла прошептала женщине на картине пароль «трусливый львенок», и та с негромким скрипом отодвинулась в сторону, открывая взору девушки уже знакомый проход в помещение. Изабелла потупилась и не сразу прошла внутрь. Какое-то столь неприятное чувство вдруг затаилось у нее в душе. Неужели это был страх? Не может быть… Чего же тут бояться?! Непризнания новых одноклассников? Да ну нет, об этом тревожиться следует в последнюю очередь. В конце-то концов, Гриффиндор всегда славился своим дружелюбием и умением принимать новых людей в свой коллектив, это Белла знала не понаслышке.       Помнится, на третьем курсе к ним на факультет так же попала девочка, которая раньше училась в Колдовстворце, но из-за переезда родителей в Шотландию ей пришлось перейти в другое заведение. Кажется, ее звали Миранда Бишоп… Да, точно. Та самая голубоглазая блондинка, с которой через несколько лет стал встречаться Симус Финниган, но, к счастью или сожалению, их отношения не продлились долго. Уже через пару-тройку недель парочка старалась избегать друг друга. Так к чему это было. Миранда практически сразу же влилась в ритм Гриффиндорской жизни и даже нашла себе компанию спустя лишь день общения с сокурсниками. А Белла что, хуже? Нет, конечно же нет, она даже лучше той девчонки. Проблема была даже не в том, что ее могли невзлюбить или что-то в этом роде, а в том, что буквально у каждого может возникнуть вопрос: с какого это перепугу к ним ни с того, ни с сего, посередь учебной недели, притом поздним вечером, приходит новая ученица, о которой не знал абсолютно никто? Будет импровизировать так же, как с Реддлом? Да, так она и поступит.       Пересилив тревогу и с трудом сглотнув неприятный ком в горле, девушка, собрав всю оставшуюся волю в кулак, наконец прошла сквозь узкое отверстие в стене под недовольное бурчание Полной Дамы, которая уже пять минут висела в крайне неудобном для нее положении.              Замок не меняется. Что в 1945, что в 1996 годах в гостиной Гриффиндора царит все тот же уют и суета, которые немного поутихают лишь к вечеру, когда самые шумные, на удивление, разошлись по кроватям, а те немногие, что остались внизу возле камина, сидят в мягких бархатных креслах, читают старые книжонки и готовятся к новому учебному дню в полной тишине, которую нарушает лишь приглушенный треск практически до конца истлевших в камине дров.       Этот вечер не был исключением. В гостиной было лишь несколько человек: один парень с курса четвёртого сидел на высоком подоконнике у вытянутого окна в обнимку с учебником по Зельеварению, девушка лет пятнадцати устроилась на диване в дальнем углу помещения, укрытая бордовым пледом и зазубривающая очередное заклинание, чем до безумия напомнила Бломфилд Гермиону. Лица ее не было видно, так как свет от огня едва ли доходил в ту часть комнаты, да и она так склонилась над пергаментом, что было лишь немного видно ее блондинистую макушку. Снова нахлынули тревожные мысли, но Белла быстро выкинула их из головы, чтобы в ней осталась хотя бы малая доля рассудка.       У самого камина, в том кресле, в котором буквально пару дней назад сидел, дремля, Гарри, сейчас сидел светловолосый, приятной внешности молодой человек, который, очевидно, был со старшего курса. Он тупо уставился на пламя, о чем-то глубоко задумавшись. Скрип входной двери нарушил эту идиллию, и все взгляды тут же были направлены на только что вошедшую Изабеллу. Ребята изумились, увидев незнакомку в этом помещении столь поздним вечером, но один лишь парень, что до этого момента был полностью погружен в мысли, спустя пару мгновений слегка изменился в лице, ухмыльнувшись с каким-то странным толи удовлетворением, толи насмешкой. Он поманил к себе Беллу рукой, на что та поначалу замялась, но парень не вызывал отвращения или неприязни, так что девушка на слегка дрожащих ногах все же подошла к нему. Оказавшись возле соседнего кресла, она вгляделась в лицо парня и узнала в нем того самого Кристиана Дойла, что приходил к ней вместе с Дамблдором и нашел ее в Хогсмиде.       — Ну здравствуй, загадочная незнакомка, — парень все так же странно улыбался, но никакой опасности или чего-то в этом роде рядом с ним Белла не ощущала, — Как самочувствие? Оправилась?       — Спасибо за беспокойство, мне уже гораздо лучше. Если мне не изменяет память, твое имя Кристиан… Дойл, верно? — тот лишь кивнул в знак согласия, — Меня зовут Изабелла Бломфилд, если, конечно, тебе об этом не рассказал Дамблдор. Теперь мы будем учиться вместе, да… И пока-что ты — мой единственный знакомый в этом месте, — напряжение спадало и девушка понемногу начала раскрепощаться.       — В таком случае, будем знакомы, — блондин протянул ей свою бледную ладонь, и в этот раз Белла, ничуть не медля, почти что тут же вцепилась в нее своей рукой, — Так как ты, говоришь, сюда попала? Было довольно-таки… необычно обнаружить столь привлекательную девушку в форме своего факультета в таком затруднительном положении.       — Да, представляю, что ты мог подумать в ту минуту, — легко захихикала Изабелла, — На самом деле все достаточно элементарно. Моя семья переехала из Франции в Соединенное Королевство пару недель назад, до этого я училась в Шармбатоне. Удивительно, мой отец всегда хотел, чтобы я училась именно в Хогвартсе, но каждый год он все откладывал долгожданный переезд. А сейчас, когда в Париже беснует Грин-де-Вальд, он наконец решился на это. Мы впопыхах собрали вещи и тут же уехали сначала в Англию, а после в Шотландию, в Абердин, откуда в дальнейшем и должны были прийти к Диппету и попросить об обучении в этой школе. Но не успели мы там прожить и недели, как вскоре при неудачной трансгрессии, которая закинула меня в ту деревушку, я, вероятно, выбила свой счастливый билет и сейчас сижу здесь с тобой поздним вечером, в гостиной именно того факультета, на который в юности отец мечтал попасть сам, но по итогу его мечту в реальность воплотила я. Не знаю почему, но думаю, что если бы я оказалась в этом замке в другой ситуации, все закончилось бы не так гладко, ну, или же, по крайней мере намного скучнее, — соврала без малейшего зазрения совести, но другого выхода нет. Что удивительно, в новом времени у Беллы почти что никогда нет иных вариантов решения проблемы, кроме как соврать или же сказать лишь малую долю правды.       — Признаю, тебе удалось меня удивить, миледи. Но что на счёт мантии и красного галстука? Ты же сама сказала, что только собиралась сюда поступать, а он у тебя уже был, причем именно Гриффиндора — твоего нынешнего факультета.       — Опять же, отдал отец. Он учился на Слизерине, но грезил о факультете храбрости. По его словам, на тот момент, курсе на шестом, наверное, у него была девушка-гриффиндорка. Они были вместе до самого выпуска, а когда после окончания обучения Ренард, мой отец, уехал продолжать учебу во Францию, она отдала ему свой галстук в качестве памяти о себе, так как сама поехать с ним никак не могла. Довольно странный подарок, но отец его все же сохранил, хоть чувства к той деве пропали почти что сразу после того, как он встретил мою мать. А ту удавку он отдал мне буквально за день до моего появления в Хогсмиде. В тот ужасный день я должна была трансгрессировать на Косую Аллею, и мать заставила меня его нацепить. Ненавижу галстуки… — обреченно прошептала она, положив руку на шею и убедившись, что бордово-золотой «повязки» на месте не было. Здесь она не врала, ведь Белла и впрямь терпеть не могла галстуки, шарфы и в принципе все, что могло оказаться у нее на шее. Неприятно, словно путь воздуха к легким перекрывается, а и без того прерывистое дыхание спирает от волнения при мысли о том, что она может оказаться без столь нужного в те бесконечно тянущиеся секунды кислорода-живительного напитка.       — Тоже предпочитаю надевать их лишь по праздникам, ну или же тогда, когда профессор Мириадд делает паре человек замечания по этому поводу, а упустить возможность сделать мне какой-либо упрек она ни в коем случае не может. Не понимаю, почему она меня так недолюбливает. Суровая, требовательная тетка, преподает ЗОТИ уже как пару лет, но знания она, вроде как, дает неплохие. Мой тебе совет: в ближайшее время не попадайся ей на глаза после уроков, ведь она просто безумный скептик. Может принять тебя за тайного шпиона Грин-де-Вальда, а после завалить тебя по своему предмету и постоянно оставлять на отработки, — говорил парень как-бы невзначай, в то время как у Бломфилд уже полезли глаза на лоб от услышанного. Эта женщина в разы превосходила Снейпа своим отношением к ученикам, — Что ты так на меня смотришь? Я говорю чистую правду, — легкий смешок сорвался с его губ, — В прошлом году на Пуффендуй попала одна девушка лет четырнадцати, причем точно так же, как ты, посреди второго семестра, так вот эта грымза пыталась настроить всех остальных преподавателей и учеников против нее лишь потому что нашей любимой мисс Мириадд показался подозрительным «чрезмерный интерес этой дрянной девчонки ко всему вокруг, ведь это просто возмутительно!». Жаль, что Диппет не может снять ее с должности. По словам Дамблдора, найти кого-то лучше нее в наше время просто невозможно, — недовольно пробормотал в конце парень.       Следующие несколько минут ребята провели каждый в своих раздумьях, как вдруг Кристиан встал из своего кресла и, выпрямив слегка ссутуленную до этого спину, решительным шагом направился в направлении винтовой лестницы, ведущей в спальни мальчиков. Негромко бросив последнее «Скоро буду, не скучай тут без меня», Дойл скрылся за поворотом, оставив Беллу сидеть возле полыхающего камина в компании тех ребят, которые, между прочим, так и не обратили на девушку внимание. Она вновь осталась наедине со своими мыслями.       Этот Кристиан оказался не таким уж и плохим парнем. Он дружелюбен и вежлив, с хорошим чувством юмора и приятной внешностью. Да, он неплох лицом, и уж точно пользуется популярностью среди старшекурсниц. Высокий рост и спортивное телосложение, должно быть, он состоит в сборной по квиддичу. Удивительно, что такой парень помог девушке в таком положении. Нет-нет, он не выглядел, как заносчивый аристократ-слизеринец, которому абсолютно нет дела до проблем окружающих. Дойл был совершенно другим, по крайней мере так можно сказать по тому, как он себя сейчас преподносит. Дело лишь в том, что с первого взгляда его можно назвать тем самым крутым парнем, который есть в каждой школе современности. Но Кристиан с первых минут их общения с Изабеллой смог расположить к себе девушку, в миг развеяв это ощущение, и теперь она не боялась в случай каких-то проблем остаться одной в совершенно новом для нее мире. Нет, она не собиралась напрашиваться к нему в друзья, ни в коем случае. Пока что следует остановиться на стадии «Товарищи». Сейчас лучше в принципе не заводить себе близких друзей и привязываться к кому-то новому, ведь только лишь Мерлин знает, когда Дамблдор сможет найти способ вернуть Беллу обратно в 1996, и сможет ли вообще? Снова эти навязчивые мысли…       «Надо учиться изолироваться от этих дум, это просто невыносимо. В любом случае, все обернется так, как должно, а эти мысли лишь угнетают и портят и без того не лучшее настроение. Пока что надо учиться приспосабливаться к этому миру, в котором мне, к великому сожалению, ничего не известно. В ближайшее время надо будет вновь наведаться к директору с просьбой о материальной поддержке, ведь у меня нет ровным счетом ни одного галлеона на вещи, ведь со мной в это время практически ничего не попало, кроме одного комплекта школьной формы. Да, надо будет заняться этим завтра, а после каждый мой вечер, вероятно, будет проходить в библиотеке. Ох, как же я не люблю это место, особенно после многочисленных часов, проведенных там в обществе недовольной Гермионы и подавленных Гарри с Роном. Следует проштудировать все книги в поисках какой-то новой информации о такого рода путешествиях, может найдется хоть что-то».       Еще одной проблемой был чертов Том Реддл, на которого Белла сегодняшним вечером так мечтала не напороться. Но в очередной раз все вышло боком, и этот плут даже в столь поздний час наткнулся на девушку. Остается лишь надеяться, что парень не заинтересуется жизнью Беллы и не будет совать нос не в свое дело. Вероятность того, что он просто пропустит эту вечернюю стычку конечно же есть, но составляет примерно 30%, что весьма плачевно. Очевидно, самонадеянно считать, что сам Реддл обратит на это недоразумение свое бесценное внимание, но а как может быть иначе? Какая-то подозрительная незнакомка вдруг поздним вечером бродит по коридорам замка, который, фактически, является ему вечным пристанищем и даже домом. Мало ли что она может здесь вытворить. Но, если память Изабеллы ее не подводит, то именно в эти годы молодой Темный Лорд начинал намного более углубленно интересоваться темными искусствами, так что шанс того, что на этом недоразумении он не заострит своего внимания есть. Конечно, он есть всегда. Как там говорил Дамблдор… «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету»?       Не знаю, насколько эта цитата подходит под эту ситуацию, но если ее слегка перефразировать, то получится именно то, что нам нужно: «Удачный шанс можно найти даже в самой безнадежной ситуации, главное не забывать обращаться к свету». Да, именно так. Но что в нашем случае из себя представляет этот «свет»? То, что Бломфилд уже потихоньку находит себе новые знакомства, и, вероятнее всего, в случае чего-то непредсказуемого и ужасного ей будет легче найти поддержку в этом мире? Или что? Может ведь быть и такое, что этот «свет» она еще не нашла, не наткнулась на него. А что, если Белла его уже упустила? Нет, не может быть. В этом временном отрезке она провела всего лишь пару-тройку дней, которые и то прошли на больничной койке. Очевидно, Изабелле Агнесс Бломфилд еще предстоит найти свой «свет» в неопознанном мире.       Вдруг послышались приглушенные, едва слышные шаги со стороны лестницы. Спустя несколько коротких мгновений в каменном проеме показался запыхавшийся Кристиан с двумя бордовыми пледами в руках, все тем же намеренным шагом он подошел к креслам, протянув одно «полотно» слегка изумленной девушке в руки, а сам устало плюхнулся на соседнее место.       — Эти слабаки уже видят десятый сон, хотя сами говорили, что после полуночи собираются устроить ночной рейд на столовую. Я сразу говорил им, что это далеко не лучшая затея, и шанс того, что их поймает староста или кто-то из преподавателей очень-очень велик, но эти бараны меня в упор не слышали. Удивительно, что они так рано слегли и позабыли о своем плане, хотя их настрой был довольно-таки серьезным, —говорил парень, пытаясь отдышаться. — Раскидали все свои шмотки по всей комнате, да так, что я еле прошел к своей кровати. Ей Богу, хуже чем свиньи… — ворчал парень, изображая недовольные и презрительные гримасы на лице. — Знаешь, мне пришлось как можно более бесшумно перепрыгивать с одного пустующего «островка» на другой, ведь я, такой хороший и понимающий друг, побоялся разбудить этих обезьян, а если бы они проснулись, то ужасающая слух брань доносилась бы аж до сюда. А потом ступенек 50 обратно вниз, чтобы поскорее убраться оттуда и принести эти чертовы пледы. — Белла улыбнулась.       — Скоро соберешь целый зоопарк, если и дальше будешь так отзываться о своих товарищах. Неужели они, мои новые одноклассники, настолько ужасны? Не пугай меня! — стараясь как можно более серьезно, прошептала Белла, наклонившись к переводившему дыхание парню.       — На самом деле, не такие уж они и несносные. Просто порой их легкомыслие сводит меня с ума. — слегка усмирив свой пыл, Дойл перешел на тон ниже и уже более спокойно продолжил, — На самом деле, наши интересы часто не совсем совпадают. Да… кому я вру? Все у нас совпадает, просто в последнее время я немного подустал от периодических выходок, которые мы с ними устраивали, вот и решил взять небольшой «отпуск» от всей этой шумихи. Помнится, однажды, во время завтрака в Большом зале я и Норвуд, мой лучший друг, с которым мы тогда тебя и нашли, подлили Малфою в напиток Болтливое зелье. До нас никто не осмеливался даже подойти к слизеринскому столу, уже даже не говорю о том, чтобы сделать им что-то или хотя бы заговорить с аристократиками. Ах да, я тебе не рассказал об этом типе. Абраксас Малфой, он же белобрысый, он же павлин, он же альбинос. Один из своры Реддла. — на этом моменте, услышав знакомую фамилию, Изабелла стала слушать вдвойне внимательнее, — Считает, что раз он принадлежит к великому чистокровному роду, то ему все дозволено. Типичный ненавистник магглорожденных и полукровок, просто помешан на своих стандартах чистоты крови. Но на самом деле он тот еще трус, от Марволо шарахается, как шавка ото льва, да и нападки его направлены лишь на тех, кто младше него и не может дать этой выскочке достойный отпор. — «Что ж, вылитый Драко, его копия пятидесятилетней давности, как прозаично». — А если серьезно, то не советую тебе лезть к его компании. Там есть и весьма агрессивные парни по типу Лестрейнджа и Розье. Они-то в случае чего не будут с тобой церемониться, не поскупятся парочки заклинаний из темных искусств, направленных тебе в спину таким же обычным вечерком, пока ты будешь идти по коридорам Хогвартса обратно в гостиную. — он серьезно взглянул на Беллу, у которой ни один мускул на ее лице не выдавал хоть толику страха или тревожности. Она сидела с легкой ухмылкой на губах и со слегка вздернутой кверху головой, давай понять свои намерения на этот счет, — Я вижу, тебя это не пугает… Неужели в Шармбатоне, месте, где учатся столь прекрасные и утонченные девушки, не знаю, что насчет парней, случается что-то похуже этого? — теперь парень с тем же азартом, что и Белла, глядел ей прямо в удивительной красоты глаза. И, казалось бы, он даже на мгновение оторопел от их пронзительности и столь глубокой синевы, но этого он, как и Изабелла, не показал, продолжая их своеобразную «игру в гляделки».       — Бывало и похлеще каких-то обиженных жизнью шестикурсников. Так что да, уж кого-кого, а их я не вижу смысла бояться. Да и тем более, если рядом со мной будет ходить высокий, и я уверена, отлично владеющий различными заклинаниями голубоглазый блондин с удивительной улыбкой, они уж тем более не посмеют ко мне подойти. — Подмигнула. Что за чертов флирт в первый день их знакомства?!       — Интересно, о ком же ты говоришь? Не припоминаю, чтобы на нашем факультете учился такой парень. Скорее всего, ты что-то перепутала. — Кристиан первый прервал их зрительный контакт, устремив задумчивый взгляд прямо в потолок в попытках скрыть смущенную улыбку от глаз девушки.       — Знаешь, наверное, ты прав. Этот блондин оказался не таким уж и устрашающим, каким я его себе представляла. Его весьма легко можно сразить лишь одним комплиментом, направленным в его адрес. — Губы Изабеллы расплылись в ехидной улыбке, в то время как Дойл опустил на нее свой вопросительный взгляд. — Так смотришь, как будто с тобой никто никогда не флиртовал. Да с такой внешностью на тебя уже, наверное, весь факультет вешается: от девушек до парней, от третьего курса до седьмого. — Она легко рассмеялась, и Кристиан подловил ее заразительный смех.       — Так и есть, и это весьма изнуряет. Но мне кажется, что и за тобой во Франции толпами бегали парни. Колись, отбоя от мужского внимания не было? — он заговорчески ей подмигнул, а девушка лишь слегка оторопела от такого вопроса. А ведь и вправду, если задуматься, то вниманием противоположного пола Белла никогда не была обделена. Порой это доходило вплоть до того, что каждое утро у окна в спальню ее поджидало по меньшей мере 4 совы с письмами о предложении встретиться и на ближайших выходных вместе сходить в Хогсмид. Джордж Уизли, Каспер Ботрайт с Пуффендуя, Алексис Гилмор-прирожденный когтевранец с седьмого курса-эти и еще очень многие ребята постоянно увязывались за Бломфилд в коридорах по пути на очередной урок. Казалось бы, надо радоваться, что жизнь не обделила тебя красивым личиком и сносным характером, но порой это наоборот-лишь усложняло жизнь девушки. Бывали и ситуации, когда парни словно с ума сходили, позволяя себе всякое на вечеринках в гостиной Гриффиндора в честь очередной победы на квиддиче, даже в коридорах на переменах и в Большом зале. Следует сослать это на весеннее обострение, но все же парням следует учиться держать себя в руках и не распускать свои руки тогда, когда их не просят.       — И ты в очередной раз прав. Больная тема, мужской пол порой себе слишком многое позволяет. — сурово заявила девушка, пристально вглядываясь в глаза собеседника.       — Не волнуйся, я не из таких. Я не отрицаю, а даже наоборот, подтверждаю тот факт, что ты чертовски привлекательна, и завтра, вероятно, ты произведешь фурор за завтраком, но, тем не менее, я не накинусь на тебя с обжиманиями и чем-то более… непростительным. — подумав с полминуты, он вновь продолжил, — Да, именно непростительным. Как такое можно простить? По твоим словам, парни позволяли себе делать такие вещи в твой адрес, после которых не каждый сможет так открыто об этом говорить и даже просто общаться с противоположным полом. — прервав Кристиана на полуслове, девушка быстро затараторила:       -Просто, сам понимаешь, до безумия неприятно ощущать чужие нежеланные руки на своем теле, при этом прекрасно осознавая, что ты ничего не можешь сделать, ведь этот урод, который на целую голову выше, умудрился запихнуть тебя и заодно себя в крохотную каморку, всем телом придавливая к холодной стенке сзади. Ты зажата между тяжеленным парнем и стеной, а что делать-непонятно. — говорила она полушепотом, смотря словно сквозь парня напротив, прокручивая ужасные отрывки в голове.

*Flashback*

      Предрождественское время, 1995 год. В замке царит непередаваемая атмосфера, большая часть учеников уже разъехались по своим поместьям. Почему же Изабелла Агнесс Бломфилд сейчас не дома, в своей уютной комнатке? Родители уехали во Францию праздновать свою двадцатую годовщину свадьбы одни, что не удивительно, ведь такая дата бывает только раз в жизни, и этот день хочется разделить лишь со своей половинкой. Девушка ни капли не оскорбилась, а была лишь рада провести целые две недели своей жизни в гордом одиночестве.       Возвращаясь вечером 24 декабря с ужина в Большом зале, Белла неспеша бродила по запутанным коридорам, то и дело заглядывая в пустующие классы и приоткрытые двери служебных помещений. В один момент, когда она открыла дверь очередной кладовки, ее резко втолкнули внутрь крошечного помещения и закрыли сзади дверь. На своей макушке она почувствовала обжигающее дыхание, которое постепенно спускалось к коже ее лица и обжигало мягкие ткани. Было темно, но пока дверь не захлопнулась, Изабелле удалось узнать в нападавшем слизеринца с шестого курса, который уже не первый месяц странно поглядывал на нее на уроках, переменах, в библиотеке и Большом зале. Можно было догадаться, что он задумывает что-то недоброе, но вновь чертова предусмотрительность пропала в такой очевидной ситуации. И вот, сейчас, девушка стоит, прижатая огромным тяжеловесом спереди, впиваясь лопатками в рваный рельеф стены, тем самым вызывая отвратительную боль в спине. Руки парня блуждают по всему телу, нащупывают в одном из карманов палочку и выкидывают ее в дальний угол коморки. Теперь Белла полностью обезоружена перед зверем, обреченная на ужасающие муки. Все дело близилось к этому самому моменту, вот уже несколько пуговиц с рубашки со звоном летят на каменный пол, а наглец лишь грубо порыкивает на ухо Беллы, сжимая молодую плоть в своих похотливых ручонках. Он спускается ниже… Ужас, непередаваемый словами, окатывает Изабеллу огромной волной с самой макушки до пят, но она слаба. Так чертовски слаба перед этим мерзким существом, что уже готов привести в дело свой мерзкий план, аж тошно. Ей противно от самой себя, ведь ее так легко схватили, и вот хотят столь незамысловато воспользоваться.       Казалось бы, вот оно-самое время воплотить ужасную пытку в реальность, но парень все медлит, словно животное наслаждается беспомощностью и страхом своей жертвы. Но вдруг его тело обрушивается сверху на слабую Беллу, не ожидающую такого исхода. Скинув с себя тяжелую тушу, она, захлебываясь в слезах, нащупала в углу свое древко и, легко перепрыгнув парня и выскочив из темного помещения, вновь оказалась в открытом пространстве в полной свободе. Дверь сзади захлопнулась, а из-за нее вышел не менее перепуганный за подругу Джордж Уизли.

*End Flashback*

      — В тот отвратительный вечер он, мой спаситель, вернулся в школу за забытой метлой. Его семейство — просто безбашенные ребята, поэтому приехать в канун Рождества за дурацкой метлой для них-просто чепуха. Если бы не он, все бы закончилось весьма плачевно. — не называя имен, девушка кратко пересказала Кристиану события той ночи. Наверное, не стоит рассказывать, в каком шоке в тот момент пребывал парень, ведь это так очевидно. — Но все уже прошло, я жива, здорова и невредима. — она словно расцвела, показав на уставшем лице добродушную улыбку. Вдруг взглянув на часы, она ужаснулась и недовольно выдохнула, — О Мерлин, время близится к полуночи. Пора бы нам расходиться, а то в первый школьный день не хочется прийти на уроки с такими синяками под глазами, словно луна поцеловала в засос. Спасибо за шикарный вечер, рада, что мы провели его вместе. Подождешь меня завтра утром? Проводишь до столовой, а то я еще плохо здесь ориентируюсь. — дождавшись удовлетворительного кивка, Изабелла быстро сложила бордовый плед и, встав из пригретого места, напоследок прошептала, — Сладких снов.— и скрылась за поворотом винтовой лестницы, оставив Кристиана Дойла в полном одиночестве, точно так же, как и он ее часом раннее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.