ID работы: 1039142

Чем ближе ты находишься - тем меньше видишь

Гет
R
Завершён
342
Размер:
385 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 345 Отзывы 172 В сборник Скачать

Титры

Настройки текста
      У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой... (Everlasting Summer)       Итак, выложена последняя глава, поставлен статус "Завершен", и вот я отправляю файл в папку "законченные". Я отправляю в группу этот пост и… Больше ничего не происходит. В сюжете осталось столько дыр, столько оборванных концов, миллион нерассказанных историй и миллиард поворотов лабиринта. Но я пишу "Это конец" и ставлю точку.       Сколько лет, и сколько произошло событий. Я окончила институт, сменила две работы, купила рубашку в клетку, прочитала десяток книг, прослушала часы музыки, получила права. Я узнала о мире больше, чем была к этому готова. Я была в Москве и Санкт-Петербурге. Отпраздновала четыре своих дня рождения. От меня ушли люди. Ко мне пришли люди. Сменялись фэндомы и персонажи, музыкальные предпочтения и наушники, даже компьютер я поменяла на ноутбук, сменила телефон - "раскладушку" на смартфон. Единственное, что было неизменным – моя флэшка, где я хранила все свои тексты. Я думаю сейчас об этом, и кажется, так люди и должны мерить время. Не датами в календаре, не движением стрелок, а тем, что запомнилось, что поменяло нас, что сделало нас теми, кто мы есть в эту самую секунду.       Я не писала месяцами, потом за один вечер исписывала три-четрые вордовских страницы. Я стирала целые главы и писала заново. Несколько раз я ставила статус "Заморожено". Но сейчас я пишу "Конец" и смотрю в пустоту перед собой.       Будут короткие эпизоды после эпилога, как скрытые сцены после титров, которые мы так любим и ждем в фильмах "Marvel". Конечно же, будут АУшки, в которых, может под другими именами, но вы сможете узнать любимых героев. Например, кто недополучил поющего Тора или все еще ждет настоящую драку Алисы и Барбары.       Все вы, кто сегодня читает эту запись, были со мной с самого начала, с первой главы "Билета в один конец". Вы пришли в разное время, я хочу верить, что для вас это было то самое время. Надеюсь, вам понравилась история, длившаяся столько лет, и вы получили все то, что я хотела вам передать. Берегите себя. Именно вы делаете для кого-то этот мир терпимым. Любите, несите в этот мир чудеса. Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу - больше всех способны искренне любить. У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение. Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.       Ах, я бьюсь, выстукивая эти строки, оттягивая время, цепляясь за то, чего уже нельзя удержать.       Время пришло. Если мне повезет, эта история будет жить.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.