ID работы: 10391434

Battle on the Ice

Джен
G
Завершён
24
Dragon Lotus соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Заполнен Мегаспорт… К началу всё готово! На комментаторской позиции Гришин снова, Ягудин рассекает лёд на па́ру с микрофоном… «А где ж Тарасова?», — вы спросите резонно. Не волнуйтесь, её не позабыли пригласить, Татьяна Анатольевна сегодня будет всех судить. Формат прыжкового турнира не совсем обычный. Оценки у спортсменов будут не в зачёте личном, А станут складываться в копилочку «Мешок», Чтобы в конце соревнований подвести итог. Команды разделили на мальчишек и девчонок, А капитанами назначили двух наших чемпионок! Вот трубят фанфары и на лёд Ягудин выезжает, И вместе с Гришиным команды представляет…

***

Гришин —Встречайте… команда уникальных, прекрасных девчонок! Ягудин —Ага, и в каждой как будто сидит «дьяволёнок»! Гришин — Валиева Камила, которая творит на льду шедевр! Ягудин (усмехаясь) — Подумаешь… я тоже был не хуже, например. Гришин — А это… Александра Трусова, «Русская ракета»! Ягудин (с сожалением) — Нередко тяготеет к земному притяжению при этом. Гришин — Елизавета Туктамышева! Чемпионка Мира и Европы! Ягудин (завистливо вздыхая) — Эх! Моей Танюхе бы иметь такую попу! Гришин — Анна Щербакова, «приватизировавшая» весь российский лёд! Ягудин (ржёт) — Зачем ей столько много?! В аренду Плющенко сдаёт?

***

Гришин — И вот эту четверку… команду мечты, Достигшую заоблачной в прыжках высоты, Обыграть попробует отчаянных парней квартет! Ягудин (подмигивая) — Ставлю сто баксов, что у них шансов нет. Гришин — Встречайте… Дмитрий Алиев! Самый романтичный… Ягудин (поддакивая) — Точно! Стихами увлекается и пишет их отлично. Гришин — Секс-символ мужского одиночного… Игнатов Макар! Ягудин (обиженно) —  А вот меня, никто так никогда не называл! Гришин — Трехкратный Чемпион России… Михаил Коляда! Ягудин (улыбаясь) — Щербаковой пригодится… для полировки льда. Гришин — А это, новое поколение… Мозалёв Андрей! Ягудин (подбадривая) — Давай! Держись, Андрюшка, и не робей!

***

Гришин — Итак, спортсмены вышли… разминаются на льду… От каждого из них попытки самой лучшей жду. Таблички с цифрами у судей от нуля и до шести, Сегодня будут по старинке баллам счёт вести. Подбадривают капитаны всех девчонок и ребят, Сложнейшие каскады из пяти прыжков им предстоят.

***

Гришин — Подчёркиваю, что в спорте это запрещено! Но, у вас есть шанс! Хотите «запрещёнки»?! Смотрите в Мегаспорте нас прямо сейчас! Ягудин — И чем же сможет нас порадовать «Императрица»? Алина — Каскадом из тройного лутца с акселями сможем насладиться! — Эх, могла ведь и сложнее каскад показать, Чтобы шансов ребятам вообще не давать. Ягудин — Сделано! Ну что ж, теперь мы ждём оценок судей… Татьяна Анатольевна, давайте вредничать не будем! Ну, вспомните, как это было в «Ледниковом»… Скорей поставьте ей 6:0… а что такого?! — Да не смотрите так сердито… и не надо, Нас крыть всех трёхэтажным матом!

***

Женя — А вот отвечать Елизавете станет… Михаил Коляда! Ягудин — Жень, не озвучивай каскад… пусть побудет тайной тогда. Гришин — Да, уж! Вот это Михаил зашифровался! Видим, что каскад спортсмену не удался. Ягудин (качая головой) — Так… Надо срочно сачок Коляде подарить, Чтоб смог своих «бабочек» переловить. Женя (с сожалением) — Ах, Миша, Миша! Прыжки свои отшлифуй! А сейчас иди… конёчки пока расшнуруй… Алина (задумчиво) — Жалко Михаила! Переживает, что подвёл ребят… И никто не узнает, каким мог быть каскад. Гришин — Интересно, какое решение примут судьи? — Они, наверное, бедняги на распутье.

***

Ягудин — Мы продолжаем этот праздник спорта. Алина, кто следующим каскад исполнит? Алина — На низком старте… «Русская ракета»! Ягудин — Вау! Всем стоит посмотреть на это! Невероятнейшая комбинация прыжков! Я лично… повторить такое не готов! — Запись этого шедевра мне пришлите, плиз. Гришин (ехидненько) — Гоните «бабки», Алексей! Исполним ваш каприз. Алина (обнимая) — Поздравляю! Ты большая умница, Сашок! Это… просто феноменальный прыжок! Женя (прикидывая что-то в уме) — Вот бы «Русскую ракету» заполучить в команду мне, Акции моих спортсменов тогда б повысились в цене. Гришин — Браво! Фантастика! Разве такое возможно?! Даже сумму баллов подсчитать очень сложно!

***

Женя (в шутку грозя кулачком) — Ух! Смотри, Макар, не упади опять! А то, узнаешь у меня, «куда телят гонять»! Ягудин — Итак, на льду сейчас… Макар Игнатов! И ошибок допускать уже нельзя ребятам. Гришин — Так что же, нам продемонстрирует Макар? Ребятам надо постараться и держать удар. Женя (радостно) — Ура-а-а! Молодец! Наконец, получилось! — Фу… прям гора с моих плеч свалилась… Гришин — А красавчик-то наш собрался — будь здоров! Исполнил всё-таки в каскаде пять прыжков. Ягудин —Вот досада! В конце немного не хватило сил, Он пятым только лишь двойной тулуп скрутил. Гришин — Зато оценки будут очень высоки, Чистейшим образом исполнены прыжки.

***

Алина (смеясь) — Вперёд, Анюта! Покажи им высший пилотаж! Чтоб синим пламенем горел их фюзеляж. Ягудин — Вот это, наставление! Вот это, инструктаж! Боюсь, чтоб у ребят не начался мандраж. Гришин — Уважаемые зрители, всё внимание на лёд… Чувствую, сейчас опять нас «космос» ждёт. Алина (прыгая от радости) — Анюта-крутышка! Отлично постаралась! Ни капельки в тебе не сомневалась! Ягудин (задумчиво) — Просто… Вау! Кажется, я это уже говорил… Гришин(издеваясь) — Ого, Лёха! Ты от восторга язык проглотил? Ягудин (в недоумении) — Ага! Чёрт! Со мной такое, в первый раз! Не знаю даже, что сказать сейчас… Гришин (усмехаясь) — Вот и отлично, хоть помолчишь две минуты. — А судьи оценивают сложность каскада Анюты…

***

Женя (жёстко) — Дим, соберись! Негоже «сопли на кулак мотать». — Только вперёд! Теперь не время отступать! Гришин — Посмотрим, чем нас сможет Дмитрий удивить, Чтобы большой отрыв по баллам сократить. Ягудин — Вся надежда мужской сборной в Диминых руках! Блин! Шлёпнулся… Витает наш романтик в облаках. Женя (сокрушённо) — Ну, всё! Теперь нам даже чудо не поможет, Отыграться у девчонок Андрюха вряд ли сможет. Ягудин (озадаченно) — Да что ж, такое, происходит с мужиками?! — Лёд весь протёрли своими штанами! Гришин (вздыхая) — Ох, Дмитрий… Удивил меня, так удивил! Что ж ты, четверной тулуп не докрутил?! Уже второй каскад становится «секретным». — А шансы на победу «накрылись тазом медным».

***

Алина (азартно) — Камила! Давай! Их «по стенке размажь»! И первый приз в прыжковом баттле будет наш! Ягудин — Ну вот, почти интриги не осталось, Из девочек Камила только не каталась. Алина (с хитринкой) — Правильно, она и покажет нам свой прыжок… А вот какой, пока… тсс… молчок! Ягудин (восторженно) — Ликует сборная девчонок, и с ней весь Мегаспорт, Заслуженных оценок за прыжок Камила ждёт. Сегодня точно девчонки «правят бал»! — Ой… Я правда не помню, кто это сказал. Алина (обнимая) — Камила-крошка! Ты просто молодчина! — Ну всё, теперь утёрли нос мужчинам! Ягудин — Каскад, действительно, сложнейший исполнила она, И по стадиону прокатилась восхищения волна. Чутьё мне подсказывает, что будут все шестёрки… Вижу, что все судьи от прыжков Камилы в восторге. Гришин (обиженно) — Ягудину, по-моему, надо срочно «обороты сбавить», Так тараторит, даже слово не даёт мне вставить!

***

Женя — Давай, Андрюха, жахни им в ответ! — В конце концов, мужик ты или нет?! Ягудин — Для того, чтобы Андрею девчонок догнать, Ему похоже, надо сальто прыгнуть… штук пять! Гришин — До конца Андрей боролся и не отступил назад, Уже не было ходу, но смог осилить он каскад. Ягудин — Жаль, после сальхова «троечка» на выезде была, Да ещё, по льду немного чиркнула нога… Женя (с грустью) — Благодарю тебя, Андрей! Ты просто, молодец! — Но, к сожалению моему, нас ждёт нерадостный конец… Гришин — Итак, осталось нам узнать оценки судей, И подводить итог прыжкового турнира будем!

***

Гришин (не веря глазам своим) — Ого, на пятьдесят с лишним баллов?! Браво! Безоговорочно команда девочек мальчишек обыграла! Ягудин (шепчет томно) — Как было жарко здесь, словно… «Пятьдесят оттенков»… — Красивая… упорная… борьба… стенка на стенку! Гришин (сердито) — Так, успокойся и возьми себя в руки, Лёш! Вдруг, кто услышит, что за хрень ты несёшь! Ягудин — Спокойно! Это всего лишь минутное помутнение… — Думаю, не ошибусь, если выражу общее мнение, Что таким прыжковым турнирам быть! Их обязательно надо каждый год проводить. Гришин — Согласен с тобой, это лишь только начало, Но, как громко сегодня оно прозвучало! Что ж, друзья! Фестиваль закончен, три раунда баттла позади… До скорой встречи! Всё интересное нас ждёт впереди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.