ID работы: 10391554

Амортенция

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер, ты пахнешь так, будто до сих пор в средней школе, — Малфой сморщил тонкий нос, окидывая парня внимательным взглядом. — Не хватает денег на новый одеколон? Гарри напрягся, нахмурив темные брови. Он тяжело вздохнул, по привычке поправляя очки, встречаясь взглядом со светлыми глазами. Губы слизеринца изогнулись в привычной ухмылке, но глаза продолжали внимательно следить за гриффиндорцем. — Закрой свой рот, Малфой, — Рон дёрнулся вперёд, но Гермиона, схватив его за руку, потянула на себя, возвращая на место. Он сжал губы в тонкую линию и казалось, будто его кожа сливается с цветом волос. — Не можешь ответить за себя, Поттер? — Малфой дёрнул бровью, складывая руки на груди. Он с вызовом смотрел в зелёные глаза и раздражение начинало закипать внутри парня с новой силой. Гермиона положила руку ему на плечо. — Не обращай на него внимая, Гарри, — Малфой фыркнул, закатывая глаза. Он медленно пошёл в сторону класса, пожимая плечами. — И правда, герой. Не обращай на меня никакого внимания, — Гарри хмуро смотрел на своего однокурсника, но тот, словно потеряв к нему интерес, медленно прошёл к своей парте, кидая сумку на свой стол. — От меня действительно так плохо пахнет? — Гермиона покачала головой, толкая парней в сторону класса. ____________________ Гарри устало прикрыл глаза, смотря на новый одеколон в своих руках. Неожиданно он почувствовал себя глупым и даже захотел его выбросить, но вовремя одернул себя. Запах почти не отличался от старого, просто был чуть слаще. Он слегка брызнул им на себя, чуть сморщив нос, но в целом это было не так уж и плохо. Подхватив сумку, он вышел из комнаты, стараясь не думать о том, на кого он хочет произвести впечатление. Гарри облокотился на стену, стараясь незаметно найти в толпе светлую макушку. Гермиона качала головой, объясняя что-то Рону, а Гарри не мог уловить нить её повествования. Он резко выдохнул, когда из-за угла вышел Малфой, поправляя свою и без того идеальную причёску. — И для кого я это рассказываю? — девушка сложила руки на груди, хмуро смотря на парней рядом с собой. Гарри перевёл на неё взгляд, виновато улыбаясь. Он снова поправил свои очки, одергивая мантию и пошатнулся, когда совсем рядом услышал чуть хриплый голос. — Ты что, действительно поменял свой одеколон? — Гарри повернул голову, встречаясь с внимательным взглядом серых глаз. Он чуть наклонился, и Гарри удивлённо вскинул брови, вдыхая новый аромат, исходивший от тёмной мантии. — Это отвратительно, Поттер. Ты украл его у Уизли? Рон возмущенно вздохнул, сжимая кулаки. Он дёрнулся в сторону парня, заставив того отшатнуться. — Успокой своего ребёнка, Грейнджер. Она возмущенно пискнула, когда Драко уже заходил в класс. Рон сжимал губы и его лицо покрывалось красными пятнами. Гарри покрепче ухватился за лямку своей сумки. — Что опять не так? __________________________ Гарри сидел в гостиной, подогнув под себя ноги. Огонь в камине тихо потрескивал, успокаивая мысли. Парень поднёс кружку ближе, вдыхая запах каких-то трав. Гермиона говорила, что они, кажется, улучшают здоровье. Гарри со стуком поставил кружку на столик, прикрывая глаза. Мысли снова вернулись к Малфую, заставляя хмуриться и кусать губы. Неприятное волнение, от чего-то, ползло прямо по грудной клетке, вызывая настолько противоречивые чувства, что парень и не знал, что думать. Его точно выводило из колеи то, что ему не всё равно на никому не нужное мнение этого противного слизеринца. Он устало потер глаза, снова смотря на огонь. — Я заставлю тебя взять свои слова обратно, Драко Малфой. _________________________ Гарри стоял напротив зеркала, смотря на своё отражение. Тёмные вихри неаккуратно падали на глаза, а очки чуть съехали. Парень поправил их рукой, опуская взгляд. В другой руке он держал маленький бутылек, наблюдая за тем, как переливается жидкость внутри него. Гарри прикусил губу, резко почувствовав себя очень глупо. Он рисковал, чтобы достать амортенцию, только из-за недовольного и придирчивого парня. — И что я делаю? — парень провёл рукой на волосам, брызгая на себя светлую жидкость. Он глубоко вздохнул, выходя из комнаты. Гарри шёл по коридору, стараясь игнорировать чужие взгляды. Волнение сковало грудную клетку, когда он увидел Малфоя, сидевшего рядом со своими друзьями. Он отстранённо читал что-то и Гарри дёрнулся, когда маленькая ручка отвела его в сторону и улыбнулся, увидев свою подругу. — Ты снова поменял одеколон? — парень выгнул бровь, косясь в сторону. Девушка пожала плечами. — Ты пахнешь, как новая книга. Очень хорошо. Гарри неопределённо кивнул и извинившись, снова шагнул в сторону лавочек, где сидел Малфой. Он поднял на него свой взгляд, вопросительно выгнув тонкую бровь. — Поттер? Что ты хочешь? Малфой сложил руки на груди, откидываясь спиной о холодную стену. Гарри сжал кулаки. — Как я пахну? — Малфой удивлённо перевёл на него взгляд. Он окинул парня странным взглядом и Гарри прикрыл глаза. — Что ты говоришь? Совсем головой поехал? — Как я пахну сейчас? — Гарри снова посмотрел на парня перед собой. Драко медленно поднялся, захлопывая толстую книгу. — Что ж тебе неймётся, идиот, — Драко чуть двинулся в его сторону, недовольно смотря на парня. — Ты пахнешь как обычно. Что поменялось? Гарри удивлённо вскинул брови. Сердце глухо ударилось о грудную клетку. — Что ты сказал? — Что ты хочешь от меня услышать? Я сказал, что ничего не поменялось. Малфой прошёл мимо него, оставляя Гарри со своими мыслями. Он смотрел на светлую макушку и на секунду ему показалось, что стук его сердца слышан, наверное, каждому ученику Хогвартса. Значит, Малфою нравится его запах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.