ID работы: 10391594

Даррэн Эллохар

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      К ректору я шла на полусогнутых ногах. Дело было, как ни странно, не в страхе. Просто духи на этот раз взывали ко мне в сто крат сильнее, как будто и вовсе в этот раз хотели разрушить все мои ментальные защиты, и я чувствовала, что после суточной смены в пошивочной "У госпожи Ларуш" моё сопротивление рухнет очень скоро. Слишком скоро. Час неминуемой расплаты за то, что пыталась избегать долгие десять лет.       - Адептка Лейн, проходите, ректор вас ждет – прошелестела бестелесный дух-хранитель Дара. Такое же новое явление в академии, как и лорд-директор Тьер. Перед глазами уже начали плясать блики. Пока что светло серые, но скоро они станут непроглядно тёмными, и меня проглотит другое измерение, и мои демоны вновь нападут.       Я выдохнула, собрала всю оставшуюся силу в кулак и сконцентрировалась на главных задачах: не проколоться перед первым мечом тёмной империи - не раскрыть свой магический потенциал и не вылететь с академии проклятий. И то, и другое в данной ситуации казались мне невыполнимыми миссиями.       "Соберись же, ты десять лет скрываешься от темных возродившихся, которые готовы убить тебя, не думая ни секунды, и боишься всю свою жизнь за право существовать. И сейчас тоже справишься".       - И снова здравствуйте, Адептка Лейн.       Мужчина стоял спиной ко мне и смотрел в окно. Странно, в прошлый наш разговор он предпочёл смотреть мне прямо в глаза, гневно разбирая табели о моей успеваемости, точнее об её отсутствии. С того момента прошло около месяца, когда для магистра раскрылось, что зимнего повального исключения я избежала только ценой весеннего семестра, то есть нахватала хвостов уже за весну. А из-за напряженного и весьма плотного графика моей жизни, оказывается, с новыми правилами академии ужиться крайне сложно.       - Темных дней, магистр Тьер, - я постаралась придать голосу уверенности, и почти получилось, только в конце голос сорвался из-за резкого спазма головной боли.       Второй признак. Надо поскорее заканчивать этот разговор и бежать к себе в комнату, чтобы пережить этот кошмар. Призрачная надежда на то, что все может обойтись, уже трещала по швам.       Не в этот раз.       Лорд Тьер продолжая смотреть в окно, по счастью мой сорвавшийся всхлип он принял за банальные слезы и сухо произнёс то, что я уже знала, когда шла сюда:       - Адептка Лейн, в связи с вашей неуспеваемостью по трём предметам весеннего семестра 4 курса Академии проклятий, факультета лекарей, я вынужден подписать приказ о вашем отчислении. Летние каникулы уже на исходе, так что…       Я судорожно, но беззвучно вздохнула. Академия давала надёжное прекрытие, спальное место и бесплатное питание, теперь придётся постараться, чтобы найти что-то на замену. Хотя в нынешнем состоянии я и за порог защитного купола академии вряд ли переступлю. Несмотря на то, что в голове роились сотни мыслей, вслух я сказала сиплым голосом только:       - Да, я понимаю, магистр. Мы с вами договаривались, что я обязана закрыть все 15 хвостов за две недели. Но я понимаю, что не справилась и вынуждена покинуть академию.       «Только отпусти меня побыстрее!»       Терпение у мужчины оказалось не вечным, и на столь равнодушное заявление он резко повернулся и рыкнул:       - Неужели, вам совсем не хочется остаться в академии, Лейн? Вы талантливый проклятник, несмотря на неуспеваемость, вы можете учиться лучше всех на факультете. У вас остался последний 5 курс. Помогите мне найти причину оставить вас!       В этот момент перед глазами уже плыло, а я цеплялась рукой за тяжёлый деревянный стул для посетителей, стараясь сохранить равновесие и не свалиться в омут призыва прямо в кабинете лорда-директора.       Слова Тьера я слышала и даже попыталась вразумительно ответить:       - Причину? мне жаль... Я... – где-то на затворках сознания я понимала, что качаюсь из стороны в сторону, с трудом оставаясь на ногах.       - Лейн,- злость в голосе ректора сменилась на тревожность: - Лана, вам плохо? Что с вами?       Похоже состояние совсем паршивое. Я чувствовала, как учащается пульс, и разгоняется кровь, магия требует, чтобы её выпустили и, наконец, применили, после долгого сдерживания магическими амулетами.       - Лейн, - Тьер оказался рядом, придержав за локоть, - Лана, вам нужен лекарь! Вы вся горите!       Я почувствовала импульс целебной магии от лорда, но он разбился об мою ауру темной.       - Не поможет, - пересохшее горло с трудом издавало звуки. Я чувствовала, как из-за упадка сил разрушается до основания вся моя иллюзия, которая придавала мне другую внешность: чёрные волосы, карие глаза, низкий рост и короткие пухлые конечности.       - Что за хаос с вами происходит, Лейн?!!! - я чувствовала волны агрессии и непонимания, исходящие от лорда. Оно и понятно минуту назад перед ним была совсем другая девушка, а теперь она светло-русая, зеленоглазая, на 15 сантиметров выше ростом.       Я медленно оседала на пол, но Тьер помог приземлиться моей пятой точке в одно из кресел. Жар продолжал бушевать прямо под кожей.       Язык практически перестал слушаться:       - Нужна помощь.... Бездна…Где же он? - трясущимися руками я пыталась зацепить цепочку на своей шее. Ко мне отчётливо пришло понимание, что я не переживу этот призыв без Ника.       Собрав последние остатки сил, я нащупала цепочку под одеждой и вынула кольцо из белого золота с фиолетовым камнем - родовым кольцом рода Эйналейн. Я нащупала перстень и дрожащими руками надела на палец и из последних сил воззвала к брату.       Вспышка портала. Но это не Никлаус Эйналейн.       - Риан, какого дьявола, ты выдернул меня с боевых учений? Надеюсь, у тебя тут тайфун, не меньше!! - звучит до боли знакомый голос. Он переворачивает все внутри, будто жар внутри окунают в ледяной прорубь, а воздух из лёгких выбило напрочь.       "Нет, это не может быть, он. Нет, нет, нет. Это уже бред на пограничной стадии. С чего бы Тьеру его звать? Они ж вроде как в ссоре…".       Но это не бред. И не галлюцинации. Это Даррэн Эллохар.       Мужчина, отряхиваясь от пепла, принёс запах дыма и крови с собой.       - Рэн, нужна помощь, я понятия не имею, что с ней, моя магия не действует, словно находит на барьер, но такое невозможно, это всего лишь обычная человеческая девушка, - тревожно произнёс Тьер.       Если уж сам страшный темный этой империи не на шутку запаниковал, то, значит, выгляжу я максимально паршиво. Но, как ни странно, теперь страх перед призывом отошёл на второй план, уступая место страху перед встречей с ректором школы искусства смерти.       Мне показалось, что в этот момент кто-то замедлил течение бытия. Вот я вижу, как причитающий мужчина сметает последний пепел с ворота сюртука, как хмуро смотрит на Тьера, а потом я натыкаюсь на его льдисто-синие глаза. Его взгляд наполняется удивлением, затем растерянностью, потом непониманием, а затем болью. Он застывает словно статуя, но только губы чуть слышно шепчут:       - Ларэль...       Я чувствую, как силы покидают меня, я поддаюсь вперёд и медленно падаю на пол.             Вспышка фиолетового портала, и я оказываюсь в тёплых мужских руках, которые отдают родной энергией, которая сейчас тонкими ручейками передаётся в моё тело.       Я нахожу взглядом голубые глаза Ника и из последних сил произношу:       - Ник, если не я... убей...       А затем падаю в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.