ID работы: 10391596

Новые темы для разговора.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство вины.

Настройки текста
— Нет, ну ты серьёзно? Эпплджек! — яростно ответила Радуга, летая рядом с подругой. — Отказываюсь и точка! — воскликнула пони, поправляя свою ковбойскую шляпу, — Это была просьба Искорки, не забыла? Я свои обещания всегда выполняю, ты же это знаешь. Рейнбоу Дэш и Эпплджек уже прошли длинный мост, который постоянно покачивался, приводя пони в ужас. Честно сказать, одна лишь Эпплджек вздрагивала каждый раз, как только он слегка раскачивался, стоило только подуть маленькому ветерку. Хоть Радуга и любила подшучивать над “ярой фанаткой яблок”, но ей совершенно не нравилось, когда Эпплджек так сильно пугалась всего этого… Она очень беспокоилась за подругу, время от времени придерживая её своими копытами. Лично ей было не так страшно, потому что она могла в любой момент взлететь, при этом не завися от самого моста. Крылья всегда могли спасти её в случае чего. Даже когда её поджидали какие-либо препятствия, она могла с лёгкостью подняться ввысь. Да и кто сказал, что она передвигается по земле? Рейнбоу так любит полёты, что и не собиралась никогда идти как земная пони. Только в крайних случаях. Самое страшное для неё — потерять крылья, ведь это будет означать лишь одно: никчёмность. Эпплджек — наверное единственная пони, что так близка к Дэш. В их случаях, споры не делали дружбу хуже, они лишь её укрепляли. Хоть со стороны и выглядело, что пони только и могли спорить, забывая о том, что они — подруги… Но на самом деле это не так. Им так нравилось друг с другом соревноваться, что они просто были счастливы от одной только мысли. Именно по этой причине, пегаска находилась с земной пони такое длительное время. Когда наступает час идти на задание, или сталкиваться с трудностями — они всегда подавали друг другу копыта. Радуга просто не могла не находиться рядом с Эпплджек, она летала рядом и напоминала своим присутствием то, что она никогда не сможет покинуть подругу, оставив её одну. На данный момент, Эпплджек с Дэш проходили наверное первое испытание — не потеряться. Всё таки, стоит признать, что карта сделанная Искоркой — не совсем понятна. Возможно, пони-единорог так спешила, что в итоге линии были не совсем ровные. Из-за чего возникала некоторая путаница. Карта была очень детальна. Это было так удивительно: увидеть карту, что так похожа на настоящую. Однако, кто вообще сказал, что Дэш с Эпплджек вообще имели представление, как идти по карте? Они лишь взглянули на неё, одарив друг друга взглядами недоумения. После чего, конечно же, отправились путь. Им приходилось искать путь самостоятельно, доверяя лишь своей интуиции. Наверное, тут она весьма кстати. По пути, кто бы не сомневался — пегаска схватила первую попавшую на вид крепкую лиану. Тут и начался диалог, в котором Дэш всеми усилиями пыталась уговорить Эпплджек сразиться с ней, на что та отвечала лишь одним: “нет.” Но в какой-то момент земную пони это так надоело, что она продолжила разговор, приводя аргументы. — Что? Ты вовсе не давала никаких обещаний Искорке! Не ломайся, разве от одного лишь соревнования что-то произойдёт? Мы всего лишь проверим, кто из нас сильнее. Взгляни на эту лиану, — опять же продолжила Радуга. — Сахарок, в какой раз мы это проверяли? В любом случае итак ясно, что победу одержу я… — ответила та, говоря всё тише и тише. — Да неужели? Ха-ха, так давай проверим. Или слабо? Это было последней каплей. Эпплджек подошла к Радуге, злобно на неё взглянув. На что подруга отреагировала так, будто всем своим выражением лица сказала: “Я победила. Ты не смогла устоять перед моими сладкими речами.” Казалось, сейчас они начнут спор, однако та разрушила все мечты и самодовольное лицо Дэш, схватив эту лиану и бросив со всей силы в другую сторону. Поначалу Радуга замолчала, просто своим лицом показывая, что вовсе не поняла шутки. Но позже она нахмурилось. — Ты чего?! — она глазами принялась искать другую лиану, как вдруг Эпплджек копытом начала трепать её красивые радужные волосы, немного показывая жестом, чтобы та расслабилась. — Хватит уже. Нам нужно продолжить путь, твои игры подождут. — она улыбнулась, отвернувшись и продолжив путь. — Да как ты!.. — но почему-то она замолчала, решив последовать за Эпплджек.

***

— Ух! Как же тут много веток.. я не перестану удивляться. Как ты только можешь так легко идти, Флаттершай? — пони с прекрасными, уложенными синими волосами взглянула на тихую пегаску с вопросительным лицом. — Разве ты не устала? Они вместе проходили через грязь в некоторых местах, а также через камни - о которых можно было споткнуться. Хоть Флаттершай и выглядела, как самая пугливая пони — со стороны казалось, что она на самом деле довольно смелая. — Прости… Давай я тебе помогу? — тихим голосом ответила подруга, — мне было страшно, правда. Но по какой-то причине, сейчас я чувствую себя намного лучше. — пони улыбнулась. В ту же минуту, она начала убирать ветки на пути Рарити. Они попали в какую-то узкую тропу, где только и ветки были. У каждого были свои пути, где попадались совершенно разные вещи. Флаттершай не боялась, так как не увидела ещё ничего особо страшного. На самом деле, всё было не так уж и плохо, как ей казалось. — Спасибо, дорогая. Я ещё не до конца привыкла быть в таких местах.. — смущённо ответила та, — мне очень жаль, что именно я сейчас веду себя так испуганно и глупо. — Глупо? Нет-нет, Рарити! — воскликнула та. — Ты ни в чём не виновата! Ты ведь не привыкла. Обычно ты находишься у себя в бутике. Хотя, ты меня однажды удивила, когда даже, попавшись в очень грязное место, ты продолжала вести себя спокойно, защищая себя от врагов. Помнишь? Именно тогда ты показала нам, что стоит смотреть не только на внешний вид…ой. Я-я, имею в виду… Услышав это, Рарити сначала посмотрела на неё очень удивлённо. Но улыбнулась, увидев как засмущалась пони, когда произнесла последние слова. — Нет, ты не сказала ничего лишнего. Это на самом деле так. Если бы у меня была возможность посмотреть на себя со стороны, я уж точно не смогла бы не заметить свою брезгливость. Я и вправду вела себя так, будто грязь — это какой-то монстр. Рарити хихикнула, продолжив: — Знаешь, мне до сих пор стыдно, что я веду себя подобным образом. Я так люблю красивые платья, внешность... что просто зациклилась только на этом. Но я не в силах это изменить. Мне не нравится грязь, мне не нравятся приключения, где я могу пострадать. Не нравится, когда я могу навредить себе… например даже, эти копыта! — она указала Флаттершай. — Рарити, я- — Не переживай, Флаттершай. Я в порядке. Просто давай продолжим путь, хорошо? Флаттершай хотела согласиться, но решила поддержать подругу. Она крепко обняла Рарити. — Мы все любим тебя именно такой! И нет ничего плохого быть собой! Каждому что-то не нравится, и это совершенно нормально! Просто ты должна начать ценить свой характер. Даже если тебе кажется, что всё на самом деле плохо.. Это не так. Рарити, ты удивительная пони. Ты можешь делать такие чудесные платья, ты можешь одаривать каждого своей щедростью, и даже продолжать путь, даже если тебе это не нравится. — Флаттершай была рада тому, что ей открылись. Особенно важная для неё личность. — Откинь свои сомнения в сторону, Рарити… Рарити была счастлива это слышать. Она обняла Флаттершай взаимно. Ей так хотелось в этот момент расплакаться... Этот обычный поход смог показать истинные чувства горделивой пони. Никто не мог ожидать, что именно в этот момент, Рарити будет так нуждаться в помощи. — Ты права! — после минуты молчания ответила та, — Я не должна из-за этого грустить. Я стану сильной, вот увидишь, Флаттершай. Подруга кивнула, а они лишь продолжили идти вперёд. Но уже без грусти и печали, что так таились глубоко в сердце Рарити.

***

Использовав карту, Искорка идёт вместе с Пинки Пай, которая весело прыгала. Рядом находился Спайк. Дракон поглядывал на Искорку и Пинки Пай. Больше всего его удивляла розовая пони, что вела себя так — будто они направляются на вечеринку, где будет много сладостей. И как она могла оставаться такой, несмотря на то, что они сейчас находятся в лесу, а не в тёплом помещении? Их тропа было свободной, и, казалось, воздушной. Часть их леса была довольно солнечной… У них света проникало больше, нежели у других. Хотя не везде. Даже у них временами была темнота, в которой Искорке приходилось освещать дорогу своим рогом. Было так темно, что казалось, будто они находились в комнате, где не было света. Это было весьма странно и необычно. Но пони совсем не пугалась. Она лишь строила рожицы во время такой темноты, время от времени хихикая. Спайк бывало, доставал свою карту и просто глядел в одну точку. Он пытался что-то понять. — Пока что ничего. — тихо произнесла Искорка. — А разве что-то должно произойти? — пони взглянула на Искорку, смеясь. — Мне уже весело! — Ох, Пинки. Это не совсем то, чего я ожидала. Мы ведь не должны потеряться, ведь так? — произнесла та обеспокоенно, — Эту же карту делала я! Я! — Именно, Искорка. Ты, — сказал Спайк, указываю на карту. — На что ты намекаешь? — нахмурившись ответила Искорка, — Я делала всё предельно ясно! — Я имею в виду, ты делала эту карту. Возможно, во время создания, ты посчитала её понятной. Но как только прошло время и она понадобилась, кажется что что-то не так. Похоже, её все же стоило проверить на действительность, находясь именно в этом лесу. — Спайк на этот раз не смеялся, он устало шёл за хозяйкой. — Ах! Вот оно что! Теперь я поняла! — пони осенило, — Спайк, ты совершенно прав! Глаза всегда обманывают именно тех, кто берётся за ту или иную работу. Даже будучи крохами, нам казалось, что мы делаем всё совершенно правильно. Например, когда рисуем. Нам кажется, будто это какая-то красота, хотя на самом деле это не шедевр. Ой, тогда стоило показать прежде всего карту именно вам… Но, если бы я так сделала, то испортила бы сюрприз! — Искорка, не переживай! Мы обязательно сможем найти дорогу. Моя “Пинки интуиция” не подведёт, — пони хихикнула, — Хотя, даже не знаю, как здесь она нам поможет. — Простите меня… Искорка виновато опустила голову, убрав карту подальше от своих глаз. — Почему ты себя винишь? Ты ведь хотела сделать как лучше! — Пинки заглянула в глаза единорога, — Ты же старалась! — Агрх! Какая разница, Пинки! Старалась я, или нет. Какой толк, если в итоге я сделала всё не так? И сейчас, именно из-за меня, все мои друзья в опасности! Что если они сейчас попали в беду? Они же совершенно не знают этот лес! — пони сказала это, злясь на саму себя. В её словах и вправду читался гнев и отчаяние. Но уже через несколько секунд, она стала говорить очень грустно, — Надо будет извиниться перед ними, если конечно мы встретимся… Очень надеюсь, что хотя бы магия поможет мне решить всю эту заварушку… Пинки остановилась, она почему-то стала стоять на одном месте неподвижно. Это заметила Искорка, которая подняла голову и с недоумением, и до сих пор грустью обратила внимание на весёлую пони, которая приобрела серьёзное выражение лица. — Пинки?.. — слабо произнесла Искорка. — Почему ты останови-.. Подруга тут же повалила Искорку на землю. Её лицо показывало твёрдость и уверенность, а также.. какую-то печаль. — Искорка! Прекрати! Прекрати, прекрати, прекрати себя винить! Ты столько для нас сделала, но до сих пор видишь в себе пони, что только и пытается навредить своим друзьям! Взгляни наконец на свои подвиги и прекрасные поступки! Я ни за что тебя не прощу, если ты не прекратишь ненавидеть себя без какой-либо причины! И мои друзья, уверена, ответили бы точно так же! Я так счастлива этому походу, не потому что я смогла выбраться из дома, а потому, что я получила этот чудесный подарок от тебя! Ты вложила так много стараний во всё это. Я точно знаю, что они справятся. Мы с тобой справимся, и они. Все мы! — Пинки сказала всё это на одном дыхании, она наконец смогла донести до Искорки свои чувства в этот момент. Спайк, уронив из своей лапы карту, просто подбежал с широко раскрытыми глазами. Как только он заметил, что хозяйка посмотрела на него, он улыбнулся и согласился с мнением Пинки. — Полностью согласен! Искорка, я не хотел обидеть тебя сегодня, оценив твою карту таким образом. У меня не было желаний расстраивать тебя. Ты очень старалась. Это была шутка! И… очень глупая шутка. — Спайк протянул лапу Искорке, которая засияла после их слов. Пинки отступила, чтобы та смогла встать. — Спасибо! Спасибо!! — громко крикнула Искорка. — Благодаря вам, у меня просто прекрасное настроение! Пинки, я очень благодарна тебе за то, что ты помогла мне проснуться. Мне не стоило так говорить. Принцесса дружбы засмущалась, у неё был лёгкий румянец. Ей не хотелось устраивать такую сцену. Она встала с грязной земли и отряхнулась. — А ты, Спайк… — она посмотрела серьёзно на дракона, отчего тот сразу вздрогнул от неожиданного обращения. — Д-да! Мисс! — икая сказал дракон. — Не стоит извинений, я должна была понять, что такая карта не годится для настоящих путешествий. Я знаю, что это была шутка. Да и тоже не отнеслась к ней серьёзно. Поэтому будь уверен, теперь то со мной всё в порядке! Давайте пойдём дальше. Пинки улыбнулась во всё лицо, она снова начала весело прыгать, сверкая глазами. Спайк, Искорка и Спайк продолжили идти дальше. — Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.