ID работы: 10391679

An old lullaby

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был уже довольно поздний вечер, когда Кара вернулась к себе домой. Дом, подумалось ей, как давно она не называла какое-либо место своим домом. С тех пор, как погиб Криптон, Кара и не надеялась найти свой семейный очаг снова. Но теперь, слава Рао, биение сердец двух главных людей в ее жизни давало ей ощущение спокойствия и уюта. Ей теперь было ради кого и к кому возвращаться.       Везде был выключен свет, Кара прошла кухню, гостиную и вышла в коридор, и только в детской сумерки рассеивал теплый свет ночника. Блондинка подошла к комнате и собралась, было, войти – да так и замерла на пороге, созерцая прекрасную картину. Ее жена сидела в кресле-качалке рядом с кроваткой, держа на руках Лори, и напевала малышке колыбельную, которую Кара знала с самого детства. На Криптонском.       Она пела, а Лори ее внимательно слушала, глядя на маму ясными голубыми глазами. Она пела, а у Кары перед глазами вставали луга, холмы, сады, деревни с приветливыми людьми и красное солнце. Она пела – и сердце Кары заходилось в бешеном ритме, несмотря на спокойную мелодию, а на глаза наворачивались непрошенные слезы. Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Мне бы небо чёрное показать... Мне бы волны, чтобы тебя укачать; Мне бы колыбельную тишины, Точно корабли проплывают сны. Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя.       Лена еще долго напевала мелодию, пока качала на руках их дочь, а когда малышка заснула, наконец, подняла глаза и увидела Кару.       - Милая, ты вернулась! Лори сегодня что-то совсем раскапризничалась и не могла утихомириться. Вот я и решила ее убаюкать. Певец из меня, конечно, не ахти какой… Погоди, ты что, плачешь?       - Нет, я…- блондинка вытерла слезы – все прекрасно, вы прекрасны. Т-ты знаешь криптонский?       - Ну… - тут Лена покраснела – это должен был быть сюрприз на нашу годовщину. Помнишь, мы как-то побывали с тобой на Арго? Там твоя мама и научила меня этой песенке, да и к тому же помогла подтянуть криптонский, который я начала изучать еще раньше. – брюнетка взглянула в глаза своей жене – Для меня очень важно все, что связано с тобой: твоя история, твой народ, твой язык. И я бы хотела все это передать и нашей малышке.       В мгновение ока оказавшись радом с Леной, блондинка крепко обняла жену, поцеловав ее в макушку.       - Если бы ты знала, родная, как много для меня значат эти слова. И эти твои поступки. Я думала, что вместе с моей планетой погибла и часть меня, которую уже невозможно будет восстановить. Но ты дала мне надежду. Никто и никогда не делал и не сделает для меня так много. И не будет любить меня так. И за это я буду вечно тебе благодарна. Я очень тебя люблю, солнышко.       - И я тебя. – Лена поцеловала жену в краешек губ.       Так они и сидели втроем, поглощенные своим счастьем и позабыв о всех бедах. Ведь о чем можно еще думать, когда весь мир, весь твой смысл находится у тебя в руках? И они знали, что пройдя столько испытаний, они точно заслуживают это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.