ID работы: 10391696

Вы ж меня обманули

Overlord, Каламбур (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бармен спокойно натирает стаканы, официантка трындит по телефону. Алкоголик заказывает очередную стопку. Сегодня в баре тишина, не заглядывал ни неудачник со своей подружкой, ни байкер. Тоска такая, что хоть заказывай дохлую кошку с ведром дерьма. Когда по середине зала идет небольшая вибрация, бармен на секунду отвлекается от стаканов, а алкоголик еле-еле приподнимает голову. Через какие-то минуты вибрация пропадает, а на середине пола появляется столб приглушенного света. Бармен крестится, когда из него выходит самый настоящий черт. Вроде он-то к своим напиткам не притрагивался ни разу за вечер. Алкоголик же, пьяно засмеявшись, салютует стопкой тому, кто появляется в портале, а после опрокидывает ее в себя. — Человек, налей мне то же самое, что и ему, — звучит недовольный скрежет того, что является голосом низкорослого, сгорбленного существа в длинном балахоне. Бармен выдыхает облегченно, что ж. — Снова ты, Гнарл. — Ч-ш-ш-ш-ш… — качаясь, тянет алкоголик. — Не пугай. Моего друга! Гнарл с трудом запрыгивает на стул рядом с барной стойкой и пододвигается ближе к тому, что перед ним поставили. Он предпочитал маргариту с лимончиком. О чужих вкусах не спорят. Бармен заботливо налил именно этот коктейль, игнорируя первое пожелание… Сразу видно — не в духе. Официантка тем временем продолжала беспечно болтать, взглянув на произошедшее лишь на секунду без всякого интереса. — Что на этот раз? Давно кстати тебя не было видно, — продолжая полировать один из стаканов, интересуется бармен. — Как обычно, — зло процедил Гнарл. — Повелитель зол, я потерял около пятнадцати лучших бурых и использовал энергию сердца башни для портала в какой-то области мира, которая Повелителю вовсе не нужна. — Для чего ж тебе это нужно было? — усмехается в усы бармен. — Хотел пополнить личный состав новыми рекрутами… — недовольно отозвался Гнарл, гипнотизируя противоположную стену и попутно осушая свой стакан. — А они? — Объединились и сбежали кто куда! — вспыхивает Гнарл. — Не начинай допроса, лучше налей еще, — Бармен пожимает плечами и вновь наполняет стакан своего давнего приятеля. Со стороны двери вдруг послышался девчачий визг, так что даже официантка на миг прекратила свою болтовню. В дверях валялся без чувств байкер. Гнарл хмыкнул. — Это что, новенький? — Ну, всех не упомнишь, — неопределенно оборонил бармен. Алкоголик между тем раскрывает глаза, отходя от алкогольного дурмана и, пьяно улыбаясь, придвигается к Гнарлу поближе. — Э-э-э-э-э-э-эй, Чебурашечка, я смотрел с тобой мультики, — говоря это, он изо всех сил пытается облокотить голову о согнутую руку. — Где твой друг крокодил Гена, м? Гнарл вздрагивает от отвращения. — Сколько ни прихожу сюда, этот идиот ни разу не выдумал шутки интереснее. — Ты уж прости его, — бармен виновато улыбается. — Я бы давно его выгнал, но у него, к сожалению, всегда есть деньги. — Кого? — вдруг вскидывается алкоголик, не видя презрительного взгляда Гнарла. — Меня? Выгнать? Да я тебя! — с этими словами он пытается выставить руку вперед, но, качнувшись, заваливается на пол. Через секунду слышится раскатистый храп. Гнарл и бармен переглядываются, качая головами. — Ну, так ты надолго? — На весь вечер, пока Повелитель отбеснуется. Явлюсь к нему с утра, расскажу свой план действий. Бармена если честно всегда увлекали истории этого странного существа, являющегося в бар минимум раз в год. С юности этот господин с именем Гнарл приходит сюда. Истинная выдержка профессионала и знание того, что клиент может быть абсолютно любым, и в первый раз не позволила его выставить взашей. — Тогда в картишки? — подмигивает он. — Ну, — смущается Гнарл, — можно разок. Официантка продолжала беспечно болтать по телефону, накручивая провод на палец. В Башню тем временем явились герои. Злой дед остался без всякой помощи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.