ID работы: 10391704

Элемент

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь только что они были такими далекими – эти чувства, острые, растоптанное стекло. И тяжелыми. Что не взмыть, не поднять самолетами. Грузовые крейсеры с ними б пошли на дно. Но по факту он всё ещё в той же комнате. Свет холодного спектра рушится из окон. Тусклый пол в обрамлении белого крошева. И, пожалуй, Квентин скорее травмирован, чем влюблён. Вот к чему его привела история: через месяцы скорби поисков и тоски. Через годы, сквозь жизнь в полстолетия, локоть к локтю с теми, кто стали ему близки… Он опять добровольно вернулся в прошлое, к самой точке отсчёта его пути. Вот опять. Перед ним снова девочка. Девушка. Женщина. Как тревожно знаком её голос и тонкий пульс. Её запах и волосы, взгляд, пальцы ловкие. Её руки в куски ему сердце порвавшие. (Пусть). Может это расплата, и такова стоимость. Милосердием закалится и покрепчает сталь. Чтоб сильнее стать и чтоб выдержать, стоит сбросить с плеч прошлое – все мгновения, о которых они вспоминали с «жаль». Незабытое да и не вспомнится. Заполняя пустые пространства в его груди (ну не чудо ли), перед Квентином вновь та девочка (девушка, женщина), что когда-то прежде казалась венцом мечты. Ну так, может, да к черту их – все условности? Ведь впоследствии времени все слова от обиды – пустой звук. Может, каждое действие и влечет последствия, только Квентин не вправе наказывать её. Вдруг он и сам стал заочно её наказанием? Он вошел в её жизнь предвкушением катастроф. И по правде сказать, может, оба они в равной степени не заслуживали врученную им любовь. Так что вдруг это шанс. Или путь к исцелению. Как удачно, что именно это Квентин умеет лучше всего: он скрепляет осколки – и чашка целая. Будто и не разбивалась. Будто не было ничего. Свет холодный ложится на лица пятнами, блики наискось стреляют по стеклам её очков. В этом мире, в этом городе, в этой комнате Квентин из рук её принимает осколков полную горсть. И в момент, когда в кончиках пальцев искрится магия, Квентин вдруг понимает, что это и есть ответ. Ведь средь мелких предметов, что здесь, в этой комнате его сердце – самый крошечный элемент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.