ID работы: 10391888

У реки

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Партнёры по войне..?...хм...забавно… - хмыкнул Мадара и сомкнул глаза. Хаширама наблюдал как дыхание друга потихоньку сбивается, а со временем и вовсе прекращается. Он не понимал почему все так закончилось. Он не хотел такого, никто из них двоих не хотел такого. *** Мадара шел. Он не понимал куда, просто шел потому что так надо было. Ему было приятно идти неспешным шагом, одежда была донельзя приятной и мягкой, прям как в детстве, не то что неудобные водолазки и доспехи которые всегда так хотелось снять. Это был лес, до чертиков знакомый, но он бывал в стольких лесах во время поединков, что сейчас и не вспомнить где именно он видел его раньше. Он шел медленно, шаг за шагом преодолевая пространство леса, всё равно уже было некуда торопиться. Впервые за столько лет Мадара чувствовал себя спокойно наедине с собой. У него не было лишних мыслей: не было тоски, не было гнева. Он был спокоен. Из мыслей его вывела тропинка которая попалась ему на глаза. В груди всё резко сжалось и внутри разлилось странное чувство, он кажется начал вспоминать почему это место ему так знакомо. Проведенное здесь в детстве время мелькнуло ему перед глазами и легкая улыбка коснулась его лица. Он прекрасно помнил куда вела эта тропинка и знал почему так часто ходил именно по ней, и этот раз был не исключением. По мере прохождения вглубь густота деревьев становилась всё меньше и уже проделав достаточно долгий путь он начал слышать отдаленное, но стойкое журчание реки. Он ускорил шаг, тая надежду встретить человека, которого встречал там ранее, так много раз. Мадара резко отдернул заросли деревьев и все таки оказался у берега. Он остановился и замер не веря своим глазам. -Хаширама…- навряд ли произнесенное мог услышать хоть кто-то кроме самого владельца голоса. Около берега сидел паренек в хаками фисташкого цвета. Волосы, если вообще так можно назвать его лохматые лоскутки на голове, были подстрижены в одну линию и создавали якобы “горшок”. Хаширама резко повернулся и все еще играясь с камушком в руке, поприветствовал своего давнего друга. -Пришел все таки- мягко сказал он. На Мадару смотрели глаза которые источали легкую грусть и одновременную радость. Он не понимал почему все так рвался к этой реке, Мадара не рассчитывал встретить его тут, он считал что опять вынужден бродить в закоулках одиночества, как это было всегда. Это было больше похоже на сон, когда ты не помнишь как именно ты сюда попал и находишься уже в самой активной фазе происходящего. -Мадара, ты и я мертвы. - будто бы поняв мысли Мадары произнес Хаширама. -Мы одни здесь?- растерянно произнес Мадара - Да. - сказал Сенджу. Мадара увидел, что Хаширама что-то усердно прячет в руке, но не дал понять что заметил этого. -Почему именно ты и я?- Учиха понял как неуместно прозвучал этот вопрос, только после того как произнес его. -А ты не рад меня видеть?- Будто бы обижаясь спросил Хаширама, хотя на его лице можно было видеть отголосок хитрой улыбки. Мадара удивленными глазами посмотрел на него, вспоминая как его давний друг был подвержен резким перепадам настроения. -Рад просто я не это имел ввиду- помешкав сказал Мадара - Мы здесь потому что это было нашим самым искренним желанием перед смертью. Если честно я боялся, что это было лишь мое желание увидеть тебя. - перебив, сказал Хаширама. Я рад что ты здесь, Мадара - немного погодя добавил он и посмотрел последнему в глаза. Мадара заметил взрослый взгляд отражаемый в его глазах, это было странно учитывая какое сейчас юное лицо было у Хаширамы. Мадара кинул на своего друга хмурый взгляд, будто бы обдумывая ранее сказанные им слова. Из мыслей его вывело резкое прикосновение руки- Хаширама взял его за руку и ладонью вверх перевернул ее, положив в нее то, что так усердно старался спрятать. Это был камушек. Один из многих, что они любили кидать вдоль реки, соревнуясь, а иногда просто разговаривая, кидали их чтобы чем-то занять руки. -Пошли. Хаширама уже готов был подорваться с места. - Хаширама я хотел сказать.-Твердо сказал Мадара. - Чего?-С толикой недовольства, но уже внимательно слушая произнёс Хаширама. -Прости меня.-тихо пробормотав продолжил он.- Ты был единственным человеком который за столько лет не отвернулся от меня, я правда многого не замечал, порой мне кажется, что все, что я делал тогда было окутано неким туманом, сквозь который я не мог ничего видеть. Я просто хотел чтобы все были счастливы.-Он пустил в волосы свои обе руки, как бы сглаживая их назад. Я просто хотел чтобы никто не чувствовал, того что чувствовали мы и еще десятки детей тогда на войне. У тебя была мечта к которой ты так как мне казалось легко пришел, а я просто будто подводил всех: Изуну, клан, тебя…. Его прервали руки которые легли сначала на плечи, а потом и вовсе обняли его. Хаширама был так близко. Мадара совершенно забыл что значит чувствовать теплоту от другого человека. Бывший Хокаге в свою очередь вспоминал, что именно такой характер был у друга в детстве: грубый, но одновременно заботливый. -Мадара - проговорил Хаширама и эти слова легли ему тяжелым дыханием прямо над ухом - Ты старался как мог. Ты просто захотел сделать всё один, ты думал что ты справишься один, потому что ты так привык. Без тебя я бы не смог построить деревню, ты помог исполнить мою мечту...нашу мечту. Мадара позволил себе ответить на объятие. Ему впервые за столь длинное время было так хорошо. Он никогда не хотел расставаться с Хаширамой, но время в которое они росли не позволило им долго оставаться друг с другом. Мадара до сих пор помнил их последнюю встречу на реке, он помнил как не хотел признавать, что они теперь враги. Он никогда не хотел уходить от него. Где-то в глубине души он любил его, но его поглотило то темное чувство и он казалось бы навсегда забыл, что это значит любить и быть любимым. Он хотел сказать так много чего -Хаширама- проговорил Мадара тихо. -Мне нужно кое-что тебе сказать- Сказав еще тише, Мадара опустил голову на плечо Хашираме. Хаширама хмыкнул. -Я знаю.- Спокойно произнес бывший Сенджу.- Я тоже.- с улыбкой добавил Хаширама. Что-то надорвалось внутри Мадары. Словно струна лопнувшая на старом инструменте, что ты так старался настроить. Он будто бы понял все те мимолетные прикосновения которым его время от времени одаривал Хаширама. Он будто бы понял что значил тот странный как ему казалось взгляд, которым на него смотрел Хаширама даже во время боя. И кажется Мадара наконец-то понял почему он здесь. Хаширама разорвал их объятия и взял Мадару за руку. -Пошли уже. -Смеясь произнес Хаширама. Мадара лишь сильнее сжал руку и последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.