ID работы: 10391972

Иногда

Джен
G
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 6 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Морган Старк смотрит на Питера и видит причину, по которой она росла без отца. Чувство вины после этих мыслей охватывает моментально, особенно, когда ничего не подозревающий Питер радостно улыбается, только увидев её в комнате.       Но иногда, иногда Морган вспоминает подслушанный когда-то разговор Питера с мамой, когда тот, до этого державший себя в руках, вдруг просто напросто сломался у них на кухне.       — Должен же был быть другой выход!       Морган не знала этого мальчика, но выглядел он ужасно: красные от слез глаза и распухший нос, торчащие во все стороны волосы и ссадины на лице. Она не знала, откуда могли появиться ссадины, но всё остальное было довольно очевидно — мальчик до сих пор то и дело вытирал сырые щеки и шмыгал носом, не поднимая взгляда на Пеппер.       — Лучше бы это был я, — сказал мальчик совсем тихо, так, что Морган едва-едва расслышала, но её мама вдруг встрепенулась и, взяв лицо мальчика в руки, заставила того посмотреть на себя.       — Нет, Питер, нет, — Пеппер вытерла его слезы и, мягко улыбнувшись, продолжила. — Он хотел, чтобы ты жил, слышишь? У него была ваша фотография, и я знаю, как он постоянно на неё смотрел, знаю, как его мучила совесть за то, что он не смог тебя спасти. Поэтому, когда появилась возможность вернуть тебя… Поверь мне, он смирился с тем, что Танос погубил половину вселенной. Но с тем, что он подвел лично тебя? С этим он смириться так и не смог.       Незнакомый ей мальчик вдруг вздрогнул и ссутулился ещё сильнее, если это было вообще возможным.       — Я говорю это не для того, чтобы ты чувствовал себя еще более виноватым, нет, я хочу, чтобы ты понял, что Тони сделал свой выбор, Питер. И что он ни о чем не жалел.       Мальчик, которого, очевидно, звали Питер, всхлипнул, и мама Морган мгновенно прижала его к себе, крепко обнимая. И, о. О. Это было очень серьезное объятие, уж Морган-то знала: мама обнимала её так каждый раз, когда Морган говорила о том, как скучает по папе.       И в эти моменты она вдруг ничего не может поделать с ужасной мыслью, о которой никто никогда не должен узнать, о том, что если бы не Питер Паркер, её отец сейчас бы был рядом. Это он бы учил её кататься на двухколесном велосипеде, он бы играл с ней в чаепитие с плюшевыми зайцем, медведем и лисой, он бы читал ей сказки на ночь и уверял, что под кроватью нет никаких монстров. Это он бы рассказывал ей, что такое микросхема и откуда взялась Пятница, он бы рассказывал о репульсорах и устройстве костюма. Это он бы грозно смотрел на Тома — парня, который пригласил её в кино две недели назад, — когда тот зашел за ней домой.       В эти моменты ей самой хочется послать половину вселенной к чёрту, потому что какой в ней смысл, если её отец умер, когда ей было всего лишь пять. Она знает все истории о том, как Тони Старк спасал жизни людей, их раз за разом рассказывают все, кому не лень, стоит им только услышать её фамилию, она знает их наизусть, но какой в этом смысл, если она не помнит, как звучал голос её папы, когда он желал ей спокойной ночи, не помнит, как звучал его смех, когда она делала что-то абсолютно нелепое, не помнит, как ощущались его объятия.       Иногда, когда эти мысли одолевают её, словно улей разозленных пчёл, Морган искренне кажется, что она ненавидит Питера Паркера.       Морган называет такие дни «плохими днями». Чаще всего они случаются в годовщину битвы за Землю, когда вся эта проклятая вселенная решает напомнить ей о том, что её отец был героем. Как будто Морган этого не знает.       Питер в эти дни выглядит откровенно ужасно, что может быть и не очень заметно для папарацци, которых стремятся запечатлеть каждый его шаг, но не для Морган, которая знает его почти всю свою жизнь. Питер в эти дни резко становится тише и как будто бы меньше, он улыбается только тогда, когда поблизости сверкают вспышки камер, и редко отпускает руку Мишель.       Обычно в это время Морган прижимается к нему с другого от Мишель бока и молча сгорает от стыда и ненависти к себе, потому что вспоминает, что это Питер, который в то время был едва ли старше неё самой сейчас — и, господи боже, как он вообще пережил всё это? — был рядом с ней все эти годы.       Что это Питер соглашался посидеть с ней, когда у Морган была температура, и из вредности она сводила всех возможных нянь с ума.       Что это Питер, вздыхая и закатывая от отчаяния глаза, пересматривал с ней «Холодное сердце» снова и снова.       Что это Питер плакал рядом с ней над последней частью «Как приручить дракона».       Что это Питер рассказывал ей дурацкие истории о том, как он опозорился в свой первый день в школе и благодаря этому подружился с Недом, чтобы Морган сама перестала нервничать по дороге в класс.       Что это Питер протаскивал ей в комнату конфеты в тайне от Пеппер, на что не решался даже Хэппи.       Что это Питер из года в год соглашался на любую её идею для костюмов на Хэллоуин.       Что это у Питера она спрашивала совета почти так же часто, как у мамы.       Что за прошедшие девять лет Питер стал для неё семьей.       И тогда, тогда она вдруг понимает, почему её отец сделал тот выбор.       Потому что Морган не может себе представить вселенную, в которой у неё нет её старшего брата.       И иногда, иногда ей кажется, что ради Питера Паркера она бы тоже пошла против какого-нибудь фиолетового титана и здравого смысла. Но об этой мысли тоже лучше никому не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.