ID работы: 10392014

Солнце на вес золота

Смешанная
PG-13
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В 1970 году ученые вынесли новость, перевернувшую весь мир с ног на голову: из общего населения Земли омеги стали составлять лишь 10%, что катастрофически мало. По исследованиям, сокращение их численности началось еще несколько веков назад, но заметно это стало лишь к недавнему времени, когда в мире стояла более или менее спокойная обстановка. И чтобы не вызвать переполохи среди людей, большинство стран предприняли не лучшие меры по борьбе с этой проблемой. Вести отчет о каждом новорожденном омеге, ограничить ввод специальных препаратов и закон о многомужестве*. Но такие решения не оправдали ожиданий: рождаемость продолжала понижаться и страх, вызванный новыми законами, лишь заставлял омег скрываться тщательнее.       Но через двадцать шесть лет, в семье самых обыкновенных бет случилось чудо — родился омега. Новоявленные родители были потрясены узнав о поле своего ребенка, но и не менее обеспокоены. Они оба были в курсе о творившемся ужасе вокруг слабого пола и с того момента старшие поклялись защищать свое чадо, нареча его Хинатой Шое.       С самых пеленок они водили его по разным врачам и специалистам, покупали дорогостоящие препараты* и все это не хило било по их семейному бюджету.       Смерть отца здорово выбила семью из колеи. Отходить от гибели мужа у Инари времени почти не было. На ее плечи, помимо воспитания ребенка, легла вся финансовая ответственность. Приемы у дорогостоящих врачей пришлось отложить, так как нужно было вытянуть и препараты, что куда важнее. Из детского сада тоже пришлось уйти, хоть и не сразу, поэтому деньки Шое стал коротать у своей бабушки. Та, несомненно, любила своего единственного внука, всячески балую и лелея. Правда, иногда ее опека заходила через край.       Постепенно положение стало улучшаться. За дополнительную работу, которую ей приходилось брать, чтобы вытянуть ребенка, ей давали премии, хоть и не особо большие. Сложив свою зарплату, пенсию матери и пособия, которые государство выделяло семьям с детьми-омегами* они могли устроить Шое безопасное детство и дать образование. О дальнейшем будущем сына она старалась не думать, лишь как можно дольше оттягивать этот момент.       И таким образом, они, своей маленькой семьей, дружно жили, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Насколько это, конечно, было возможно.

***

 — Он точно маленький гигант! — восторженно вещал голос из телевизора.       Велосипед со скрипом тормознул у обочины, пока его хозяин с интересом взглянул на витрину.       Происходящее за экраном крепко захватило внимание Хинаты. Натыкаясь на игроков, ростом почти в 190 сантиметров, один отнюдь невысокий, почти как сам Шое, прыгал по всей площадке. Очки набирались один за другим. Волнение при виде черной формы переполняло мальчика до краев.       В общем, отлип от телевизора он нескоро, только тогда, когда забеспокоившаяся мать не позвонила. Всю дорогу домой его не отпускал восторг от увиденного. Детский разум, сильно исказив реальность, словно фотопленка подкидывал ему картинку за картинкой: как из спины десятого номера раскрываются большие черные крылья, как он взмахивает ими, взлетая на несколько метров выше собственной головы и как он с необычайной скоростью «летает» по всей площадке. Чудеса, одним словом.       Замечтавшись, Хината даже чуть не свернул не в ту сторону. А мать, настороженная поведением ребенка, еще долго искоса наблюдала за ним. К чрезмерной активности сына она привыкла уже давно, но таким возбужденным Хината-старшая видела его не часто.  — Мам, — за ужином позвал ее мальчик, — Я хочу играть в волейбол.       Женщина удивленно посмотрела на Шое. Глаза младшего пылали энтузиазмом, а сам он был, как никогда, окрыленным. Впервые она видела его таким воодушевленным, что даже не смогла ничего возразить.       «А если он себя раскроет?» — подумала она только поздно вечером.       Но уже четко решивший все Шое не особо задумывался над тем, что думают старшие. У него появилась новая страсть — волейбол, и ради этого он будет готов работать не покладая рук. Хината ночи на пролет познавал теорию из спортивных журналов. Жертвовал успеваемостью, хотя искренне старался совмещать учебу с тренировками. Терпел насмешки сверстников, за то, что водился с младшеклассниками, в попытках увлечь их к клубной деятельности. И даже занимался вместе с женским волейбольным клубом       Так как в Юкигаоке не было волейбольного клуба, он пытался создать его сам. Благо, у Хинаты было двое хороших друзей — Изуми и Коджи, которые вызвались ему помочь, хоть и состояли в других клубах. Вместе они пытались набрать больше участников, дабы секция могла существовать, тренировались и просто поддерживали Хинату. А самому омеге пришлось познакомиться с технической частью работы, то бишь с документацией. Куратора он нашел, но менеджера и тренера сыскать так и не смог, поэтому их обязанности ему пришлось взять на себя.       По началу Инари думала, что это всего лишь временное увлечение и со временем забудется. Но узнав, что это самое «временное увлечение» является причиной постоянных недосыпов и плохой успеваемости сына сильно засомневалась с своих догадках. Зная вероятный исход таких деяний, было бы логично настрого запретить сыну заниматься волейболом, ведь пойдя так и дальше, все могло принять дурной оборот. Хината мог начать забывать о подавителях или еще хуже, ими злоупотреблять, чтобы злосчастная сущность не мешалась ему на пути. И скорее всего, произойдет именно второй вариант.       Мать неоднократно велела ей поговорить с сыном и заставить его бросить волейбол, ведь подобные вещи обязательно бы ему навредили. Но видя, как Хината отдает всего себя ради волейбола, как загораются его глаза, каждый раз, когда речь заходит о нем, видя его рвение, каждый раз ей не хватало духу возразить. Она лишь рассеянно улыбалась и просила не перетруждаться, снова и снова перенося важный разговор на следующий раз. В конце концов, женщина сдалась и решила не преграждать сыну путь. Но заключила с ним договор, что о подавителях и учебе он забывать не будет. А с бабушкой она уж как-то разберется.       Наконец, с большими усилиями он все же смог собрать команду, а потом даже попасть на свои первые в жизни соревнования. Радости Хинаты тогда не было предела и перед матчем, заряженный оптимизмом, он тренировался особо упорно. Казалось, рыжий ощущал вселенский наплыв сил и чувствовал себя абсолютно непобедимым.       Но это оказалось всего лишь чувством. И он осознал, что просто переоценил себя. Шансов на победу почти не было. Участников ничтожно мало, да и те толком нормально не обучены. Опытом они тоже не блистали, проигрыш им был обеспечен.       И все равно, Хината был безгранично благодарен сокомандникам. Благодаря проигрышу он обрел новый стимул — превзойти Короля площадки. И в будущем, когда они вновь встретятся лицом к лицу по разные стороны сетки, он покажет Кагеяме, где раки зимуют.

***

      Рыжий шокировано уставился на ученика в спортзале, тренировавшегося в одиночку. Вскоре тот все-таки почувствовал сверлящий взгляд и обернулся через плечо.  — Почему ты здесь?! — изумленно воскликнул Хината, тыкая в сторону брюнета пальцем.       Лицо брюнета вмиг вытянулось, завидев знакомую личность. Нахмурившись, он повернулся к Хинате всем корпусом и просто начал вглядываться в него.  — Кагеяма Тобио! — вновь возгласил Хината, вмиг приобретший свирепый вид.  — Ты… — запнулся названный, — Я не знаю твоего имени.       Омега все больше начинал выходить из себя.  — Меня зовут Хината Шое, — раздраженно ответил он, — Хорошенько запомни это! — и чуть позже добавил, — Хотя ты наверное не помнишь человека из команды, проигравшей в первом же раунде.  — Я помню тебя, — прервал его брюнет.       Хината замолк, удивленно приподняв брови. Кагеяма же хмуро прожигал его взглядом. И чем дольше между ними продолжалось молчание, тем больше на рыжего накатывал страх, что сейчас Тобио набросится на него с кулаками.  — Какого черта ты молчишь? — взволнованно спросил он, приняв то ли боевую, то ли защитную стойку, — Драться хочешь или что?! Черноволосый нахмурился еще сильнее.  — Ты, чертов неуклюжий болван! — неожиданно выпалил он.       Хината не понял, к чему он это сказал, но все равно оскорбился.  — Не смей смотреть на меня с высока, — скрипя зубами произнес он, — Мы действительно тогда проиграли с разгромным счетом, но в следующий раз, — Шое схватился за ворот собственной кофты — Мы не проиграем!       Последние слова эхом пронеслись по залу. Тяжело дыша после своих громких высказываний, Хината ждал реакции Кагеямы. Но тот лишь упорно продолжал глядеть на Шое, чем весьма его озадачил.  — В любом случае, — уже более спокойно начал старший, — Я решил поступить в Карасуно, а ты почему здесь? Если мы в одной команде, я не смогу тебе отомстить, — альфа продолжал безмолвствовать, но лицо его немного сгладилось, — Сейчас есть много других школ, которые пророчат большое будущее! Почему ты не поступил в одну из них?       Брюнет нахмурился пуще прежнего, сведя брови к переносице. Помолчав еще некоторое время, он все же ответил:  — В лучшую школу в префектуре, — Хината навострил уши, — Меня не взяли.       Рыжий остолбенел, разинув рот. Кагеяма отвел взгляд и отвернулся, встав к омеге боком.  — Тебя не взяли?! — отойдя от шока воскликнул Хината, — Не смотря на то, что ты король площадки?!  — Эй, — хрипло начал он. Шое почувствовал резкий и удушливый запах чего-то пряного. Кагеяма не на шутку разозлился, — Не смей так меня называть.       Хината застыл на мгновение, с испугом уставившись на Тобио, но вскоре отмер и отшатнулся от брюнета. Спустя некоторое времени, тот перестал испускать запах и просто недовольно глядел на старшего, а рыжий все еще с опаской взирал на Кагеяму.  — Неужели связующий Китагавы действительно поступил сюда? — донеслось откуда-то сбоку.       Первогодки почти синхронно повернулись к источнику звука. Им навстречу шли трое учеников, вероятно, на год или два старше них. Бритоголовый со страшным выражением лица, пепельноволосый с доброй улыбкой и шатен по середине, скорее всего, капитан. В нос Хинаты ударили сразу несколько запахов, которые каким-то образом не смешивались. «Все альфы», — подумал он, — «Досадно».  — Ты Кагеяма, верно? — спросил один из них. Взгляды всех старших были направлены на одного лишь Тобио.  — Ага.  — Спасибо что пришел!       И пока он рассматривал их, задумавшись, они во всю знакомились с Кагеямой. Потом Хината вспомнил, что все еще не представился.  — Всем привет! — собрав все свое обаяние в кулак, поприветствовал их Шое. Но никто его не услышал, предпочитая промывать косточки Тобио.       Хината начал закипать от злости. Его просто не заметили! Сжав кулаки и зажмурив глаза, он выкрикнул громче:  — Всем привет! — и наконец, его все-таки заметили. Но кажется, он немного перестарался.  — Че? — сердце Хинаты чуть не ушло в пятки, потому что бритоголовый скорчил очень уж пугающую гримасу. Но потом тот издал удивленный вскрик и грубо указал на него пальцем, — Ты же тот коротышка-первый номер!       По залу пронеслись удивленные возгласы и вздохи остальных. Омега в недоумении смотрел на вытянувшиеся лица старших.  — Тогда второе заявление, — капитан начал перебирать какие-то бумаги, одновременно озираясь на Хинату. — Этот Хината… Это ты?!       Чему они так удивлены?  — Вот так сюрприз, — вздохнул шатен, — Так вы оба теперь в Карасуно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.