ID работы: 1039203

История Талисы.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Побег удался!

Настройки текста
5:00 утра - это было единственное время, когда в доме все спали. Встала так рано, потому что хотелось, как можно скорее покинуть этот дом. Взяла рюкзак, положила в него самое необходимое, то есть несколько вещей и Джокера. Собравшись, последний раз, окинула взглядом комнату. Вспомнила, что забыла оставить на кровати чучело вместо себя, пускай подумают, что я сплю. Положив чучело и укрыв его одеялом, так чтоб не видно было, что это чучело, а для правдоподобия положила под подушку диктофон с моим голосом. Закончив это, я вышла в коридор. Там было тихо, даже очень тихо, это заставляло насторожиться. Крадясь на цыпочках, миновала гостиную и прихожую. Убедившись, что за мной никто не следит, открыла входную дверь и выбежала на улицу. В лицо ударил холодный, утренний ветер. Немного поморщившись от холода, закуталась по теплее в куртку. Побежала по росистой траве, и, добежав до ворот, последний раз, взглянула на дом, в котором жила пять лет. Я сюда больше не вернусь. Это я твердо решила. И выйдя за ворота, пустилась бежать наутек. Запыхавшись бежать, решила немного передохнуть. Найдя свободную скамейку, уселась на нее. Достала из рюкзака карандаш и листочек, начала рисовать. Рисунок выглядел так: это была девушка с белокурыми волосами и голубыми глазами. Так я себе представляла настоящую маму. Я решила найти ее. Встав со скамейки, сложила рисунок в рюкзак и пошла. Мне безумно хотелось поглядеть город, ведь дальше ворот я не ходила. Осматриваясь, то и дело по сторонам увидела столб с часами. Они показывали 14:00. Я уже девять часов гуляю, и успела немного замерзнуть. Настроение хорошее, не считая того, что меня уже, наверное, потеряли и уже ищут. Так оно и есть. Везде наклеены объявления о моей пропаже. Накинула капюшон на голову, что бы ни узнали. Я не заметила, как ноги притащили меня на безлюдную улицу. Тут не было ни души. Тишина была не выносима, поэтому я решила спеть. Сердце мне лишь верь, Храбрость будь опорой. Отступать нельзя теперь Выбор как ступень. В странный мир огромный. Этот мир - мой прошлый день. Всё в этом прошлом как во сне. Но не страшно будет мне, Прошлый день ведёт. Словно вдаль куда-то. И меня там кто-то ждёт. Чьих-то рук добро Кто-то сильный рядом. Чей-то дом, где так светло Я в этом доме быть могла, Может быть, я в нём жила Мой дом детства Милый дом, наверно был он у меня Мой дом детства. Успокоюсь лишь, когда найду тебя я Мне ещё идти. В мир забытый прежний. Чтоб день завтрашний найти, Шаг за шагом я Ближе в той надежде, Что мой путь не будет, зря. И добрым знаком пусть. Будет этот путь. В прошлый день, забытый мной, Где жив мой дом родной – напевала эту песню, идя по улице. А улица называлась Переулок преступлений. Шла как вдруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.