ID работы: 1039206

Планета Фикбук

Статья
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В реальной жизни мы со скоростью света можем определить, что за человек стоит перед нами, основываясь на его поведение. Девочка угостила меня конфеткой? Должно быть она милая. Тот парень чуть не сбил старушку? Какой, негодяй! Мы с легкостью делим людей на «красивых» и «не очень», всего лишь посмотрев на них. А что с Фикбуком? Можно ли здесь определить каков человек и какие типы людей «водятся» на этом сайте? Итак, вашему вниманию представляю краткую характеристику живущих здесь любителей и творцов прекрасного! Тип первый: Гений. Отличается умом, сообразительностью и отсутствием ошибок. Как бы там не говорили, но на Фикбуке достаточно хороших, начитанных авторов, которые пишут шедевры. Жаль, что обычно их работы набирают лишь пять лайков, тем самым не попадая туда, где им и место, в «Популярное». Тип второй: Слэшер. - Ну же! Всади ему! В попку давай! – кричала Аня, читая фанфик, тем самым пугая своих родителей, которые в это время мирно обедали на кухне. Слэшеры, ну не размножайтесь так сильно, не пропагандируйте гомосексуальные отношения. Дайте шанс гету. Тип третий: Тролль. Злобный гений, любитель стеба. Тролли очень любят издеваться над своими персонажами, вставлять в фанф огромное количество острых шуток. И, слава Богу, когда эти шутки удачны. Тип четвертый: ЙА. По-моему, уже каждый знает, каков он – ЙА. Если же ты, мой дорогой читатель, впервые на этом сайте и каким-то волшебным образом познакомился с моей работой, знай! ЙА – Йунный Аффтор. Пощады от него не жди, пятки в попу и сразу беги. Иначе тебя попросту раздавят оригинальными идейками и умными работами. Как только увидишь: «Эта робота прикрасна. Читай иё пажалуста» - перекрестись и ложись спать. Тип пятый: Важный критик. Эдакие вонючки, которые обожают все критиковать. При чем, в большинстве случаев, у них отсутствуют какие-либо работы. То ли их произведения настолько гениальны, что нам простым смертным этого не понять, то ли сами боятся критики. В любом случае, обращение к Вам - будьте добрее и оценивайте работы объективно, не жалейте доброго слова! Тип шестой: НЦ-шник. - Порно, порно, порно. Бдсм? Круто! Инцест? Прекрасненько! А групповой секс найдется? Ух-ты, что тоже? – Аня упала в обморок от нахлынувших на нее эмоций счастья. PWP - их друг, а спокойствие - враг. Ничего, недотрах – это временное. Время лечит. Все пройдет! Только верьте! Тип седьмой: Охотник за подарками. Те, которые гонятся за подарочками и частенько заходят в раздел «Ждет критики!». Почему я не отнесла их к критикам? Потому, что этот тип не критикует, а просто пишет положительные отзывы о работе, даже не прочитавши ее. Если честно, в свой первый день на Фикбуке, я тоже писала отзывы только в этом разделе. Да ладно, всем нам подарочков хочется. Тип восьмой: Есенин. Стихи – их призвание. Хорошо, когда они передают все чувства, имеют ритм и рифму. Все то, что выглядит как обычный рассказ, но через каждые четыре буквы пишется с новой строчки - является творением ЙА. Капаем себе валерьянки и снова ложимся спать. Тип девятый: Романтик. Не очень много людей, но достаточное количество любят и читают такие жанры, как «романтика» или «флафф». Ванильные сопли, розовый подоконник… Кстати, я ведь читаю это все тоже. Где там моя валерьянка? Тип десятый: Бета. Бедные и задолбанные ошибками беты. Я отредактировала всего 2 фанфика, но знаю как это ужасно. Твои глаза болят, ты нервничаешь, если еще очень много того, что нужно прочитать. Беты, любимые редакторы, удачи и терпения Вам. Тип одиннадцатый: Пришелец. Любитель омегаверса. Он не просто читает это, но и пишет. Так как для меня, ну еще для большинства людей, это непонятный жанр, то вы – пришельцы. Прошу Вас разъяснить и рассказать всем, что такое «омегаверс». Ибо три пола, запах, что их отличает и мужская беременность как-то не вносят ясность, а наоборот запутывают все. Тип двенадцатый: Сердцеедка Мэри. Авторы вроде бы и с идеей, и без ошибок, а огорчают. Наличие Мэри Сью в их рассказах порой доводят нас до еще худшего состояния, чем при прочтении стихов без рифмы и ЙА-творений. Кто вдруг не знаком с Мэри Cью, то поведаю вам про нее. Это существо всегда идеально, умно, красиво и влюбляет всех в себя вокруг. Скучно и раздражающе. Хотя, для разнообразия, такого героя можно включить в свой фанфик, но сделать его не главным, а второстепенным. Тип тринадцатый: Статейщик. Люди с ненужными мыслями, идеями. Некоторые учат фанфикшену, другие просто поднимают настроение. Поклоняюсь перед теми авторами, кто действительно может написать хорошую работу, вдумчивую статью с тезисом, аргументами и вытекающими выводами. Это были тринадцать типов Фикбука. Тринадцать основных типов Фикбука, которые мне удалось заметить за это недолгое пребывание на сайте. Возвращаясь к вопросам, которые стояли в начале статьи я могу сделать вывод, что здесь также легко можно определить ту или иную наклонность, предпочтения человека и отнести их к определенному типу жителей планеты Фикбук, как и в реальной жизни. Нужно лишь просто наблюдать за человеком: какие работы пишет, к каким оставляет отзыв и т.п. Статья окончена, а это значит, что пора почитать НЦ. Теперь уж никто не будет мне мешать своими криками, что пора есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.