ID работы: 10392062

Запах ландышей

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Захарра?

Настройки текста
Стук в дверь. Аля и Фэш мгновенно содрогнулись— кто это мог быть в девять часов вечера? Стук повторился. Девушка решила встать с дивана и, подойти к двери— надо же узнать, кто так настойчиво хочет встречи с ней. Всё теми же медленными кошачьими шагами она направилась через прихожую к источнику звука. Посмотрев в глазок, девушка удивилась, но нельзя сказать, что находилась в растерянности. — Прячься.— спокойным и убедительным тоном проговорила Аля. На что Фэш вопросительно выгнул бровь. — Я сказала—прячься—она повторила куда более настойчивей.— Туда, быстро!— она указала пальцем на дверной проём, ведущий в её комнату. Оттуда исходил холодный свет включённого торшера. Как ни странно, парень повиновался и уже через несколько секунд скрылся за поворотом коридора. Проследив за направлением фигуры Фэша, Аля открыла дверь, пару раз повернув защёлку.        — Здравствуйте, Татьяна Владимировна.— натянув улыбку, девушка открыла дверь, пропуская в квартиру грузную женщину лет пятидесяти. Татьяна Владимировна была одета в ситцевое платье, вышитое цветами и мелкими бусинами, а сверху был накинут вечно спадающий платок кремового цвета. — Здравствуй-здравствуй, Аля, мне нужно проверить счётчики,— правильно подметив ещё нескрывшееся удивление квартирантки, женщина разъяснила ситуацию.— Позволишь?— произнесла она, слегка намекая на то, чтобы Аля отошла в сторону. Быстро покачав головой, девушка оподвинулась и пропустила женщину к счётчикам.       Пока они с хозяйкой квартиры занимались какими-то важными делами, Фэш лежал под кроватью и задавался одним и тем же вопросом: "Почему у него не вышло?" Он ведь часто проделывал эферы и по сложнее, а сейчас не справился с переходом через зеркало. Всё это было очень странно, и так, похоже, казалось не только ему. —Вылезай.— парень увидел свою новую знакомую, опустившуюся на колени, упёршись одной рукой в пол. Несколько минут спустя, Фэшу всё-таки удалось вылезти из под кровати и, отряхиваясь, он вдруг спросил:"А кто это был то?" — Хозяйка.— буркнула девушка, и поймав вопросительный взгляд Фэша, добавила— Да, я снимаю квартиру, и не смотри так. — А я что, против что-ли? И вообще, мне всё равно.— отводя взгляд, сказал голубоглазый.— Да не кипетись ты так,— проговорил он, улыбаясь. Аля не осталась в долгу и проделала то же, только как-то смущённо, слегка опустив взгляд, и позже, посмотрев на Фэша изподлобья.       Вдруг что-то вновь прозвенело. У девушки в голове пронеслась мысль о том, что подобный звук уже начинает её раздражать. А у Фэша в руках, тем временем, опять каким-то таинственным образом оказалась всё та же стрела. После чего в воздухе повисло что-то похожее на книгу, от чего Аля впала в немое изумление. Да и у Фэша, брови искривились в таком непонимании, что девушка заволновалась ещё больше. Но тут он вдруг произнёс: "Захарра?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.