ID работы: 10392218

Другой способ

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фара ненавидела ощущение беспомощности. Ненавидела, когда совершенно ничего не могла сделать, вынужденная сидеть здесь, на третьем этаже и молить, чтобы Марко с командой успели. Иначе она потеряет Сильву. Лучшего друга. Лучшего наставника. И просто лучшего человека в ее не самой счастливой жизни.       Они убили не того. Даже сейчас, когда на кону была его жизнь, Фара не могла не просчитывать последствия того, что Сожженные вернулись. И ненавидела себя за это. Она должна была переживать только о Сильве, лишь это должно было волновать хорошего друга. Видимо, хорошим другом она не была. Но впереди еще будут ночи, когда она запустит эту мысль по кругу, мучаясь от бессонницы. Не сегодня. Не сейчас.       Если бы Сол узнал, зачем она идет за барьер — он запер бы ее в ее же собственном кабинете. А Бен обязательно встал на его сторону, предпочитая потерять одного друга вместо двух. В чем-то они оба были правы: она не сражалась с Сожженными 16 лет. Но это совсем не значит, что она потеряла форму. У нее все еще была Розалинда. И ни один Сожженный еще никогда не причинял такого количества боли.       На самом деле она не злилась на детей, она испугалась. За нее, в основном. Эту глупую, неопытную фею огня, так похожую на саму Фару когда-то. Но еще не сломленную. Пока что. Фара, как никто другой знала, насколько на самом деле просто сломать таких, как Блум. Как она сама. И потом уже ни что никогда не сможет починить.       Если бы Фара не успела, они могли бы умереть. И всю дорогу к школе она не могла не думать об этом. А еще о Сильве, потому что и они могли убить не того. Лишь сообщение Бена позволило выдохнуть, хотя женщина словно теряла контроль над собственной жизнью, над всем, что выстраивала годами, и она понятия не имела, как это остановить.       Эти феи будут хорошими воинами. Именно эта мысль билась в голове, пока она отчитывала команду девчонок. Возможно, они даже будут счастливы. Фара хотела бы, чтоб все ее ученики были счастливы. Хотя бы они.       — Ты могла умереть.       — Ты тоже.       Он хмыкнул, прекрасно понимая, что правы они оба. Но было что-то в ее хрупкой фигуре у окна, в защитном обхвате самой себя руками, что Сильва не стал продолжать эту тему дальше. Он хорошо знал Фару и сейчас ей было точно не до споров. Ее грызли воспоминания.       Он подошел сзади, обнимая за плечи и целуя мягкие волосы. Все ее тело напоминало стержень. Фара Даулинг была чертовым стержнем. Вот только он помнил ее совсем другой. Так она вспоминала о Розалинде и об Астер Делл. Хотя, чаще всего, одно не противоречило другому.       — Ты будешь винить себя за это всегда?       — Вечно.       — Ты не знала правды.       — Это не отменяет того, что я являюсь убийцей. И ничто этого не изменит.       — Как и все мы.       И тогда он развернул ее к себе и поцеловал. Потому что понятия не имел, что здесь можно сказать. А еще потому, что чувствовал — Фаре не нужны слова. Ей нужен рядом тот, кто просто ее понимает.       Она не отстранилась, хотя он и нарушил их договоренность. Сильва не мог понять причину, по которой Фара разорвала их отношения, предложив остаться друзьями. Тогда он не спорил — ей итак было плохо, но сейчас хотел понять. Именно сейчас. Потому что, возможно, у них намного меньше времени, чем каждый из них думал.       — Ты ведь знаешь, что я не переставал любить тебя, — он продолжал ее обнимать, они практически соприкасались носами. — Фара, позволь мне остаться.        — Я слышу их крики каждую ночь. Розалинда потребовала, чтобы я отгородилась ото всех, но я ее не послушала. Я слышала, как они умирали, Сол, — она попыталась отвернуться, спрятать глаза, в которых застыли слезы. — 16 лет мне удается заснуть только с таблетками или накачавшись алкоголем.       — Теперь давай попробуем другой способ, — он опускает руки ей на талию, ощущая такое родное тепло. — Просто позволь мне.       И Фара откинула голову, позволяя. В конце концов, она действительно не пробовала этот способ, чтобы забыться. А когда мир для нее разлетелся на куски, Фара поняла, что ее вполне устраивает засыпать с пустой головой на широкой груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.