ID работы: 10392241

Загадочный рояль

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помню, мама мне всегда рассказывала про загадочный рояль. Что его песни всегда успокаивают. Кто бы за него не сел, всегда получаются уникальные и красивые произведения. Или, например, что рояль приносит счастье и удачу человеку, который играл на нем.       Мне всегда нравилось, когда мама про него рассказывала. Я даже верил в это. Верил, что он существует. Верил, что он где-то рядом. Верил, что смогу на нем сыграть, когда вырасту. Поэтому с малых лет уже начал посещать музыкальную школу. Всегда с упоением слушал классические произведения, усердно учился и все продолжал верить.       Годы шли, мама уже говорила, что это выдумки. Я ей не верил, но в какой-то момент и сам стал забывать про него. Музыка же навсегда поселилась в моем сердце. Я всю душу вкладывал в это дело. Я уже не зубрил, я чувствовал музыку. Каждая нота была мне знакома уже на подсознательном уровне. Я жил музыкой. Я всегда занимал первые места на конкурсах, но никогда!.. Никогда я не гнался за победой. Я выкладывался на выступлениях. Рояль в моих руках просто пел! Услада для ушей!       Зачем же я пошел в музыкальную школу? Ради какой-то сказки? Там же говорилось, что даже неумеха сыграет на нем. Так почему же я пошел в музыкальную школу? Почему я посвящал всего себя музыке? Да чтобы быть достойным этого рояля! Чтобы быть достойным… Чтобы стать ему напарником, а не просто сесть и сыграть. Чтобы выжать весь потенциал из этого чуда! Чтобы любить музыку еще сильнее. Чтобы все, кто слышал мои произведения, были счастливы. Чтобы удача сопутствовала каждому, кто услышит. И не просто услышит, а вслушается, почувствует, что я хочу донести. Поймет нас…       Однажды я перевелся в старшей школе в более престижное учебное заведение. Я уже был узнаваемой личностью, но всё не гнался за славой. Здесь я завел много друзей, которые ценили меня и моё творчество. Школа забирала все мое время. В основном учился, свободные же минуты проводил с друзьями. У меня не хватало времени на то, чтобы сыграть хотя бы одну мелодию. В этой школе был кабинет музыки, о котором я даже не знал. Он часто пустовал, ведь все были заняты учебой. Про него все забыли почти. Просто один раз меня друзья запихнули в него на переменке и попросили сыграть им что-нибудь.       Кабинет был пыльный. Половина оборудования была застелена тряпками. И лишь в центре стоял одинокий белый рояль. Как я его увидел, я сразу влюбился. Он был немного потёрт, а на клавишах были пробитые ямочки от ногтей. Когда-то на нем часто играли, а сейчас он стоит одинокий. Я осмотрел его ещё раз хорошенько со всех сторон, а затем сел за него…       Посторонние шумы стихли. Нет, исчезли… Нас было двое: я и рояль. Я пару раз неловко коснулся клавиш. Рояль не был расстроен, он звучал очень красиво. Мои пальцы сами начали играть прекрасную мелодию тишины. Бетховен, Бах, Шопен… Все они мелькали у меня в голове и выходили наружу через мои касания. Каждая мелодия красивой, уникальной, чудесной. И я снова взглянул на музыку под новым углом. Я слышал каждую ноту — я чувствовал музыку. Я видел клавиши — я видел рояль. Из дымки я видел девушку. Красивую в белом платье с белоснежными тонкими крыльями, словно фея явилась предо мной. Она сидела на рояле и улыбалась мне. Иногда покачивалась из стороны в сторону, закрыв глаза и с упоением слушала мою игру. Загадка была передо мной и я ее видел. Я слышал, как поет рояль, я слышал, как поет моя душа. В этот момент я был по-настоящему счастлив.       Это не был загадочный рояль. Но для меня он всегда будет волшебным. С ним я испытал новые эмоции. с ним я разделил свои переживания. С ним я почувствовал, что поиски окончены. Я нашел себя в нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.