ID работы: 10392279

Чувствую себя живой

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. С глаз долой, из сердца вон.

Настройки текста
Внезапно осознав, что в третий раз за последние пятнадцать минут потеряла нить разговора, Микаса со всеми силами попытался вернуться в суть диалога. «Так и о чём же мы говорили?» Саша посмотрела на на неё с едва скрываемой тревогой. — Микаса, что с тобой? — обеспокоенно поинтересовалась Блауз. — Ты в последнее время сама не своя. Уютно расположившись в углу своей комнаты, девушки раскинулись в небрежных позах на тряпичных тюфяках. Сегодня выдался непривычно тёплый денёк. Из забелённого окошка лениво проскальзывали лучики солнца. Искрящиеся блики, как бы играясь, прятались в волосах сидящих, придавая им необычное сияние. Девушка поморщилась, явно чувствуя себя виноватой. — Прости, Саша, я задумалась. — Вот именно, ты постоянно летаешь в облаках, это как то связано с наказанием капитана? Если причина в этом, то не беспокойся, мы все постоянно убираемся по его приказу. — Нет, это не из-за него, — быстро сказала Микаса, пряча глаза. — Я просто переживаю о будущей вылазке за стену. Девушка произнесла это так тихо, с каким-то сомнением в голосе, будто сама не могла поверить в свои слова. Но Сашу, казалось, её ответ устроил, и она быстро переключилась на недоеденную картошку, перевалив одну ногу на другую, начала активно бултыхать ею. Микаса попыталась отогнать от себя навязчивые мысли. «Пора успокоится», — подумала она. С того дня прошло немало времени, но ей до сих пор не удаётся забыть произошедшее в то утро. Какой наивной дурой она была. Почему позволила так с собой поступить? Этот мерзавец просто выгнал её, как какую-то навязчивую шлюху. Но это же он первый поцеловал её. Она этого не хотела. «Нет, хотела», — прогремел предательский голос у неё в голове. Правда в том, что она всегда оставалась честна с собой. Она наслаждалась каждым прикосновением его губ. Даже сейчас Микаса физически ощущала на себе его руки. Она помнила его чистый, мужской запах. Раньше ей никогда не приходилось испытывать нечто подобное. В ней открылись чувства, о которых раньше она и не догадывалась. Нет, ей срочно нужно всё забыть, она его подчинённая, а он требовательный начальник. Это всё было ошибкой. Просто какое-то помутнение. Ей немедленно нужно переключиться на что-то другое. Слава богу, капитан больше не попадается ей на глаза. Когда Микаса приходит, чтобы исполнять гнусный приказ, его никогда нет на месте. Даже если они пересекаются на тренировках, то тот просто делает вид будто её не существует. Что ж, это к лучшему. Теперь не приходится терпеть его издевательства. Она просто стала для него пустым местом. «Нужно всё забыть», — вбивала она себе в голову. Если и дальше зацикливаться на этом моменте, то можно сойти с ума. — Саша, пойдём ещё потренируемся, — поспешно сказала она, пытаясь переключиться. — Но скоро обед, — возмутилась девушка. — Ладно, тогда я сама пойду, — ответила она, стремительно поднимаясь с кровати, накидывая оранжевого цвета жилетку. На улице лёгкий восточный ветерок нёс запахи приближающегося обеда. Микаса направилась туда, где находились импровизированные мишени. Подойдя к месту назначения, начала точечно наносить резкие удары, не жалея костяшки на руках. Она будто наказывала себя, тарабаня по доске со всей дури. Наконец можно дать волю своим чувствам. Можно не бояться, что кто-то увидит, как она слаба.

****

Как всегда, восседая все вместе за огромным офицерским столом, находящимся на нижнем этаже громоздкого замка, командиры развед. корпуса медленно потягивали чай, при этом обсуждая детали спец. операции. Нужно было определить дату в ближайшее время. И решить вопрос с количеством привлечения военных сил. В ходе этой операции развед. корпус должен был поймать женскую особь, используя Эрена как приманку. Им необходимо будет выехать в лес, где они заранее установят специальные ловушки. — Нам нужно более детально продумать этот план, — сказал командор. — На эту вылазку возложено много надежд. Встречаемся завтра в это же время. — Наконец, мы сможем узнать, кто скрывается в этой прелестной шейке, — сказала Ханджи, предвкушая момент поимки. — Леви, ты должен будешь заново сформировать свой элитный отряд, без сомнений, Эрен также должен находиться под твоим попечением, — произнёс Смит. Ривай засунул руки в карманы, обдумывая услышанное. Капитан ни на секунду не усомнился в том, что именно он будет приглядывать за сосунком Йегером. По правде говоря, они ещё не совсем уверены в его состоянии контролировать себя в теле гиганта. В худшем случае ему придётся вырезать Эрена из тела гиганта. Но парадокс состоит в том, что, несмотря на все эти сомнительные способности, он остаётся единственной надеждой человечества. Поэтому его задача защищать молокососа во время операции «по поимке женской особи». — Я занесу тебе отчёт о зачислении бойцов, — спокойно ответил Ривай. Заседание было окончено, все постепенно расходились по своим делам. Войдя в свою комнату, Леви первым делом распахнул окна, впуская свежий весенний воздух. Окинув взглядом свои апартаменты, он не смог найти ни одного изъяна. Аккуратно сложенные стопки бумаг лежали на столе. Деревянный пол был дочиста вымыт. Подойдя к навесному шкафчику, он провёл рукой по поверхности, проверяя на наличие пыли. Ладошка оставалась по прежнему чистой. «Она чертовски хорошо убирает», — подумал он. Ривай знал, что Микаса приходит сюда каждый день по его приказу. Зачем было отдавать это гребанное распоряжение? Теперь ему приходится каждый раз уходить из своей же комнаты. С тех пор это стало наказанием и для него тоже. Леви тщательно пытался избежать с ней встречи. Эта девушка странно на него влияет. Никто не знает, чего ожидать от себя в следующий раз. Он пытался не обращать на неё внимание, но в её присутствии загорался, как спичка. В тот день всё пошло точно не по его плану. Сначала он испугался, что она свернёт себе шею. «Дура, она чуть не угробила себя», — пронеслось у него в голове. Ему хотелось наказать её, сломить её, сделать так, чтобы девчонка больше не повторяла свой безумный поступок. Она будто не боялась умереть. Потом он чуть было не изнасиловал её. Он еле сдержался. Если бы она тогда не остановила его, он бы воспользовался ею. Ему ничего подобного до сих пор не удавалось испытывать ни к одной представительнице женского пола. Аккерман слишком невинна, чтобы понимать, к чему всё это шло. Поэтому вина за произошедшее лежит только на нём. Ривай закрыл глаза. Воспоминания того утра возникли в его голове. Как она извивалась под ним, мило постанывая. Чёрт, он отчаянно хотел её. С того самого момента, когда увидел в том паршивом борделе. Когда она смотрела на него своими влажными серыми глазами или когда пыталась спрятать грудь от его настойчивого взгляда. Нет, он не может больше позволить себе привязаться к кому-то. Слишком много потерь в его вонючей жизни. Никто не знает, что может произойти на следующей вылазке за стену. Возможно, они все погибнут. Поэтому нужно просто забыть её.

****

Микаса уверенно сидела на лошади, ожидая открытия внушительных ворот. Её определили в группу, находящуюся в левом фланге. Они должны будут добраться к гигантским деревьям, по пути оповещая других о приближении титанов. При необходимости их нужно было устранить. Это всё, что ей могли объяснить. Большего девушка и не ждала. Она просто рядовая, которая должна безоговорочно исполнять приказы. «Сейчас всё начнется», — подумала она. Жаль, что её товарищей назначили в другие отряды. Рядом с друзьями она чувствовала себя увереннее. «Надеюсь, с ними ничего плохого не произойдет», — с надеждой подумала она. Услышав сигнальный выстрел, её сердце забилось чаще. «Сегодня я покажу, на что способна», — сказала она сама себе, ударяя лошадь по бокам, помчалась со всех сил, не оборачиваясь назад. Их группа ехала около получаса относительно спокойно. В какой-то момент сзади них появилась группа титанов разного размера. Быстро среагировав, она выпустила сигнальный выстрел в небо. — Устранить! — услышала она крик командира. Микаса огляделась, рядом не было даже маленьких деревьев. «Нужно зацепиться за тело гиганта», — возникло в её голове. Спрыгнув с лошади, она воспользовалась упм, выстрелив в плечо шестиметрового титана. Подлетев к нему за спину. В один миг разрезала ему шею. «Мой первый титан!» — пронеслось у неё в голове. «Нет, рано радоваться, они ещё не добрались» Девушка засвистела, призывая лошадь, слава богу, та была недалеко и сразу прискакала. Её отряд быстро расправился с оставшимися титанами и дальше продолжил путь. Через некоторое время они стали ближе пробираться к месту назначения. Увидев тот самый лес с высокими деревьями, она мимолётно улыбнулась. Это было её первое путешествие за стену. Её поразила нетронутая красота этих мест. Могучие дубы горделиво вздымались высоко в небо, теряясь где-то между облаков. «Получилось», — подумала она, ускоряя темп лошади, помчала на встречу лесу. Буквально через считанные секунды земля содрогнулась от оглушительного грохота. Громоподобные звуки разорвали мертвенную тишину. Внутри неё на миг всё сжалось от ощущения неизбежной катастрофы. Резко обернувшись, она увидела огромного титана. Это была женская особь, её невозможно спутать. Скорость её движения намного превосходила остальных гигантов. Она выглядела ровно так, как описывала её Ханджи на своих уроках, вся покрытая мышцами, абсолютно без кожи. — Рассредоточиться, — крикнул командир, разворачиваясь и летя прямо на громадину. Микаса, внезапно почувствовала, прилив адреналина. «Я должна, что-то сделать, её нужно остановить», — скомандовала она сама себе. Сделав глубокий вдох, она быстро развернула гнедую и поскакала прямо на встречу женской особи.

****

Спустя пол часа. — Сегодня нам удалось одержать победу, — спокойно констатировал командор Эрвин. Леви который только что одолел женщину титана, приземлился на одну из веток могучего дуба. Подходя к Смиту, произнёс. — Всё так, как мы и думали, это Энни Леонхард, — невозмутимо сказал он. — Эрен вместе с отрядом укрылся глубоко в лесу. — Прекрасно, — сказал Эрвин, можно считать, что миссия выполнена. — Однако мы потеряли много бойцов. Левый фланг не уцелел. Но эта эти жертвы пали не напрасно. — Левый фланг? — спросил Ривай. Эрвин обдал его грустным взглядом и, пожав плечами, произнёс: — Мне доложили, что почти все погибли. Возьми отряд и отправляйся туда. Возможно, что там ещё остались тела, которые необходимо вернуть семьям. Леви вмиг побелел. Он знал, что Аккерман определили в левый фланг. По его же распоряжению её назначили туда. Ведь он отказался брать её под своё командование. «Эта девка должна была выжить», — неожиданно пронеслось у него в голове. Заметив его замешательство, Смит скомандовал: — Мы возвращаемся, нам нужно доставить Леонхард в подвал, пока она не оклемалась. Но Леви уже не слушал, стремительно направляться туда, где по его мнению был разбит левый фланг. Через несколько минут поисков они обнаружили кладбище недоеденных конечностей людей. Разодранные куски тел хаотично вялились у самой кромки леса. Всё было напрочь залито кровью. В воздухе витал удушливый запах железа. Неспешно спускаясь с лошади, Леви начал внимательно искать глазами хоть что-то, напоминавшее о девушке. Въедливо оглядывая деревья, его взгляд наткнулся на самое высокое из них. Тогда он увидел её. Она сидела, прислонившись головой к небольшой ветке. Из под тёмных волос стекала тонкая струйка крови. Глаза девушки были закрыты, а на лице застыла неестественная гримаса. Подлетев на нужную ветвь, капитан начал точечно ощупывать её тело на наличие повреждений. Не обнаружив видимых ранений, стал уверенно бить по щекам, отчего Микаса понемногу начала приходить в себя. Её ресницы затрепетали. — Капитан, я пыталась...— слабым голосом сказала она, оправдывая своё состояние. — Замолчи, — резко ответил он. Подхватывая её на руки, Леви стал спускаться с дерева. Отдав подчинённым необходимые указания, он усадил девушку на лошадь, взгромоздишсь сзади неё. От прикосновения мужского тела она резко пришла в себя. Почувствовав его каждой клеточкой, Микаса заметно занервничала и попыталась хоть чуть-чуть отлипнуть от его торса. — Не вошкайся, — скомандовал капитан, теряя терпение. В эту же минуту послышался конский топот. Они тронулись. Микаса старательно пыталась сидеть неподвижно, боясь хоть чем-то потревожить своего спутника. Проехав пару миль не проронив ни слова, она провалилась в долгий сон.

****

Очнувшись в месте отдалённо напоминающем лазарет, Микаса медленно попробовала встать с кровати. От этих движений по всему телу разлилась ноющая боль, а голова стала нестерпимо раскалываться. — Чёрт, — медленно произнесла девушка, хватаясь за голову. — Пожалуйста, не двигайся, — озабочено закричала Саша, подрываясь со стула около её кровати. — Сильно болит? — спросила Блауз, смачивая тряпку в ледяной воде и прикладывая ко лбу подруги. — Совсем чуть-чуть,— соврала девушка. — Мы так волновались, — начала Саша, и её глаза на миг наполнились слезами, — нам сказали, что в твоём отряде все погибли. Ты единственная, кто выжил, ты понимаешь? — Кажется, да, — с сомнением в голосе ответила девушка. — Вот, выпей это, — сказала Блауз, протягивая лекарство, — его дала Ханджи, она сказала, что это поможет унять боль. Микаса взяла протянутый напиток и мужественно выпила всё до дна. Горло обожгла, неимоверно пекучая смесь, похожая на настой каких-то трав. Не ожидая такого неповторимого вкуса, девушка поднесла руку ко рту, приглушая рвотные позывы. — Спасибо, — тихо прошептала она. Раздался настойчивый стук. В дверном проёме появились два до боли знакомых лица. Эрен и Жан стремительной походкой вошли в комнату. В руках они несли скромно зажатые ромашки. — Ну и ну, а нам сказали, ты тут помираешь, — пытался пошутить Жан, протягивая цветочную композицию. — Эй, я первый, — воскликнул Эрен, перебивая товарища, всовывая растения ей в руку. От этого жеста в носу что-то защекотало, а в глазах начала появляться влага. — Ребята, вы просто чудесные, — только смогла произнести Микаса. — Ну вот, вы опять набедокурили, я же сказала вам, чтобы не расстраивали её, — сказала Саша. — А-ну кыш отсюда, ей нужно отдохнуть. После этих слов ребята дружно покинули палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.