ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Итак, вам предстоит решить: вернуться в мир живых, в своё тело, и предотвратить собственную смерть, или остаться здесь и получить статус «настоящих». Выбор за вами. Зал погрузился в тишину. Такую давящую и нагнетающую, что кто угодно согласился бы не дышать, лишь бы не создавать шума и не привлекать лишнее внимание. Чара боялась, что если пошевелится, все вмиг обратят свой взор на неё, осуждая (хотя и непонятно, за что именно). Она слышала резкий стук собственного сердца и надеялась, что никто больше его не слышит. Санс с недоверием косился куда-то в стену. Его шея уже болела от постоянного поднятия головы, в бесполезных попытках увидеть кого-то под потолком. Он не мог верить словам, как бы сильно того не хотел. — Вы получите право голоса после речи наставников, — тот же спокойный голос молотком разбил тишину, словно стекло. Ангелы и демоны слегка оживились, когда две упомянутые особы встали со своих мест и подошли к трибунам в центре. — С самого первого дня Чара показала себя ответственной и славной ученицей, — место первого говорящего заняла Эзефера. — Она всегда помогала семье и друзьям, что было очень похвально, — она делала небольшие паузы после каждого предложения, быстро пробегаясь по тексту, который взяла с собой. Немного нервничала, боялась что-то забыть. — Пусть иногда она и была слишком любознательной, — девушка сделала сильный акцент на последнем слове, что заставило Чару поёжиться и даже покраснеть немного, — эта её черта — особенность, без которой её личность потеряла бы себя, — она улыбнулась. — Хочу сказать, что девочку ждёт большое будущее, — пауза, вновь взгляд на листок. — О Сансе я могу сказать не так много, — почти что заснувший на руке демон вдруг напрягся, — однако, сколько я за ним наблюдала, он всегда был готов защитить Чару. Он никогда не бросал её в трудных ситуациях, помогал разобраться, — тут парень потупил взгляд. — Всегда был рядом. А такая черта характера, как я считаю, — самая лучшая. Не успели ребята эту информацию переварить, как начала выступление вторая наставница: — А я вот о Сансе могу сказать очень много, — Ситари сложила руки на груди, невинно улыбаясь. Она говорила уверенно, не останавливаясь, и текста даже с собой не имела. — Он пусть и растяпа, забывает иногда о важных вещах, злющий как чёрт бывает, — девушка загибала пальцы, перечисляя якобы негативные черты, что злило демона очень сильно. Он уже было хотел вставить своё слово (что означало бы подтверждение последней её фразы), однако наставница резко разогнула пальцы на одной руке, и начала загибать по одному на другой. — Но несмотря на всё это, он замечательный друг. Он готов в огонь головой броситься, чтобы защитить того, кого любит, — на этих словах Ситари подмигнула парню, как бы говоря, что кое-что знает. — Ещё шутит неплохо, до меня пока не дорос, но он уверенно идёт к этому. А ещё он невероятно красивый, я даже завидую, — всё было сказано довольно сумбурно, а последнее предложение вообще лишним было, потому оно смутило и Санса, и Чару. — Теперь о Чаре. У неё шило ещё то, — упомянутая девушка вздрогнула, — но, когда кому-то плохо, она всегда рядом. Она всегда находит нужные слова поддержки, помогая тому, кто в этом очень сильно нуждается. Она очень добрая и милая. А ещё любит по-настоящему, — после этого девушки вернулись на свои места. — У вас есть несколько минут для размышлений, после чего вы озвучите свой выбор.

***

Чара выдохнула с облегчением, приложив руку к груди. Она поняла каждый намёк, что кинули в её сторону, от того сердце забилось чаще. Да, она правда любит. И эта любовь отличается от той, которую она испытывала при жизни. Эти чувства другие. Они взаимны. Она это знала, была уверена в этом. Они будут счастливы вдвоём, здесь. Чара держалась за эту мысль. Но от следующей у неё дрогнули колени. Если они оба вдруг решат стать настоящими, отказавшись от прошлой жизни, они не смогут быть вместе. Всё из-за правила, запрещающего ангелам и демонам контактировать. Нет, нет, нет! Она не позволит этому случиться! Не теперь, когда она всё поняла, не снова! Второго удара хрупкое сердце выдержать не сможет… Однако её мечта — стать ангелом… Её ли мечта вообще, кстати? Может, она никогда не хотела этого? Но тогда бы она никогда и не стремилась… И не было бы долгого учения… И желания помогать людям. Да, она правда мечтала об этом, мечтает и сейчас: стать ангелом-хранителем, помогать, спасать и защищать. Её бросает из одного края в другой, глаза бегают по всему залу, останавливаясь то на Сансе, то на наставнице, точнее, на её крыльях и нимбе: они светлые. Какие мечтала увидеть у себя Чара. Бедная девочка хватается за голову. Она не в силах принять решение. Пальцы больно оттягивают волосы, а одинокая слеза, покатившаяся по щеке, больше не сможет спрятаться от чужих взоров под длинной чёлкой, которую прямо сейчас сдерживает заколка. Подаренная им заколка.

***

После речи наставниц Санс замер. Любит? Да, он правда любит. Пока не может сказать о своих чувствах, но готов выразить действиями. Он может остаться здесь, вместе с Чарой, ради неё. Чтобы каждый день видеть, говорить, прикасаться… Стоп. Прикасаться не получится. Санс прошипел. Тупое вето. Если они сделают выбор в пользу жизни здесь, они навсегда останутся порознь. Как по разные стороны стеклянной стены, которую невозможно разбить. Значит земля? Но где гарантия того, что они вообще когда-либо пересекутся? Вдруг Санс вздрогнул. Семья. Он же может вернуться к своей семье! Он может вернуться и исправить ошибки. Вернуться и прожить долгую и счастливую жизнь, в окружении любимых людей. Сводить брата в парк развлечений на их общий день рождения, как и хотел. С каждой секундой второй вариант становился всё более притягательным и оптимальным. Но вдруг что-то пойдёт не так? Нельзя знать точно, что всё получится… Вдруг он не сможет предотвратить свою смерть? Что если Чара не выберет землю? Он повертел головой, пытаясь избавиться от мыслей, одна другой была страшнее. Выдохнул, закрыв рукой глаза. Что-то холодное коснулось переносицы: металл. Металл, из которого сделано кольцо. Кольцо, что она ему подарила.

***

Их взгляды встретились: в обоих были сомнения, нерешительность, страх. Но так же была любовь. Один был готов пойти на жертву ради другого. И это их связывает. — Ваш выбор? Они не разрывали зрительный контакт, боялись потерять друг друга. Санс увидел слёзы Чары и грустно улыбнулся, кивая. Прикусив губу, девушка не спеша кивнула в ответ. — Земля, — ответили в унисон. И будь что будет.

***

— Все инструкции помнишь? Точно готов? С языка уже готово сорваться короткое «да», но что-то подавляет это действие, заставляет молчать. Я нервно сглатываю, странная тревога накрывает в секунды. Что-то пойдёт не так… Я чувствую. По телу пробегает разряд тока, заставляющий едва заметно вздрогнуть и опустить голову. Будто что-то всевышнее заставляет меня прямо сейчас отступить, одновременно с этим являясь полностью моим желанием. — Нет, — простые слова, но даются так трудно. — Прости, я… я не смогу, — в ответ я получаю не осуждение, как успел подумать и даже принять, а взгляд, выражающий понимание. Командир быстро кивает в сторону, и я, поняв всё, быстро срываюсь с места и убегаю куда подальше. Я найду другой способ заработка, ещё есть время.

***

На лице сама с собой появляется улыбка, когда полчаса ожиданий дают свои плоды: я вижу его около входа в школу. Спешу на всех парах, желая наконец поговорить и, возможно, получить пару-тройку слов в ответ. Я так давно не слышала в свой адрес от него ничего, кроме грубых посыланий, что готова рассыпаться. Только бы он заговорил… — Привет! — уверенно махаю, подбегая ближе. Всё внутри пылает от радости, когда я ловлю его взгляд на себе. — Опять ты… — вместе с этим слышу очередное оскорбление. Резко останавливаюсь. Тело сковывает сжатие в горле. — Как же я тебя ненавижу… — он разворачивается и исчезает за дверьми, через которые прошёл не больше минуты назад. Я уже хотела побежать за ним, как нечто остановило: словно невидимые руки легли на плечи, запрещая делать хоть шаг в его сторону. А я и не хочу, соглашаюсь и повинуюсь этому чувству. Чувству, что полностью является моим желанием. Я опускаю глаза и иду в противоположную от входа сторону, куда-нибудь подальше. Чувствую лёгкие покалывания на руке: лепестки, что проросли сквозь кожу совсем недавно, сейчас осыпались черным пеплом. Лёгкий кашель, и вместо крови и ненавистных лепестков алой розы на ладони лишь чёрная пыль, что сразу же осыпалась на пол. Сделала глубокий вдох и медленный выдох. Впервые за столько времени могу дышать так свободно. Подумать только, я излечилась.

***

— Я за сладкой ватой! — прокричал мальчик, Папайрус, и побежал к палатке занимать очередь. Такая его инициатива рассмешила брата, Санса, что решил тоже не стоять без дела и отправился к кассам. Его отец смог найти новую работу, и дела пошли в гору. Общими усилиями они смогли собрать нужную сумму как раз к празднику и безотлагательно отправиться в поездку. Папайрус нацепил на брата яркий колпак, чтобы, как он выразился, «ВСЕ ЗНАЛИ, КТО СЕГОДНЯ ИМЕНИННИК». Ну и Сансу пришлось согласиться, что не сделаешь, чтобы брат был счастлив. Он спокойно прикрыл глаза, насвистывая что-то, возвращаясь с билетами, как вдруг столкнулся с ещё одним таким же несмотрящим на дорогу. — Простите, — проговорили в унисон и открыли глаза, что вообще не должны были быть закрытыми. На мгновение оба замерли. Что-то невозможное казалось правдой, ломая логику: они как будто виделись раньше, даже хорошо знали друг друга. «Это яркое небо, глубокий океан…» «Этот мягкий огонь, драгоценный камень…» Это было готово перевернуть их мир, если бы странное оцепенение не исчезло так же стремительно, как появилось. — Чара, — девушка представилась первой, мило улыбнувшись и протянув руку. — Санс, — сразу же ответил на рукопожатие. Чаре нужно было развеяться после недавно произошедших событий, после исчезновения проблем, что давили на неё очень долгое время. Родители предложили поездку в парк в другом городе, на что она охотно согласилась. Теперь плечи не ломятся от груза. — Часто бываешь здесь? — задал простой, даже банальный вопрос, парень, но она охотно ответила. — Честно, первый раз. — Я здесь бываю каждый год, — усмехнулся. Отчего-то эта его усмешка показалась Чаре очень родной, — Могу показать самые крутые горки. — Было бы хорошо, а то я потерялась немного, — щёки едва заметно покраснели, и Санс был готов поклясться, что такая реакция ему не в новинку, и даже приятна. — Ты один здесь? — Нет, с семьёй. Мой брат носится где-то, но, думаю, потерять его сложно, — указал на свой колпак, как бы намекая, что у Папайруса такой же. — Вау, с днём рождения! — быстро поняв всё, девушка улыбнулась во все тридцать два зуба и в ладоши прихлопнула. — Предлагаю встретиться в той кафешке вместе с родителями через пять минут, — указала на близ стоящее здание. — Идёт? — Ага, не прощаемся, — они разминулись, чтобы совсем скоро воссоединиться вновь. Как ни странно, родители Чары нашли очень много тем для разговора с отцом Санса, все трое учились на похожих специальностях, так что обсудить было что и даже больше. Дети тоже времени зря не теряли. Папайрус не отвлекал, напротив, залипал на то, как его брат общается со своей «наконец-то девушкой», как её успел окрестить мальчик, замечал, каким взглядом они одаривают друг друга. Как незатейливые разговоры приносят тепло и спокойствие обоим. Как будто этого не хватало. Хотя, почему как будто? — Пойдём, — и через час посиделок Санс уверенно ведёт Чару за собой, держа за руку, а она и вовсе не против. Она жаждет увидеть «самый захватывающий в мире» аттракцион. — И я с вами! — кричит Папайрус, весело подпрыгивая на месте, пытаясь не отставать. А родители плетутся следом, с улыбкой наблюдая за парой, по которой и не скажешь, что они познакомились только сегодня. «Они чувствуют себя так уверенно, будто лет 100 знакомы» — бросил в шутку отец Санса, чем рассмешил семью Чары, что была подобного мнения. Но они не были против. Возможно, эта случайная встреча дала начало хорошим и крепким отношениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.