ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корзинка для пикника

Настройки текста
Примечания:
– Это просто нелепо, – ворчала Киллерс, поднимая подол своего платья. Она шла по лесу с высокими соснами, кустами, полными ягод, и полянами, освещаемыми солнцем. Настоящий ужас городского жителя. – Мы скоро придём? – повторила попытку девушка. – Какая ты нетерпеливая, – отозвалась Витинари, идущая впереди. – Зачем мы вообще попёрлись сюда? – спросила Киллерс, вынимая край своей одежды из лужи. – Ты сказала, что у нас будет интересное свидание, но я не думала, что оно пройдёт в лесу. Знаешь, сколько стоит платье, подол которого сейчас щедро покрыт грязью? – Ты глава убийц или маленькая девочка? Хватит ныть, – Витинари казалась всё недовольнее. Периодически она сверялась с куском карты в руках, и Киллерс поняла, что, кажется, они застряли посреди этого ужасно чистого леса. – Почему ты вообще на это решилась? Вроде как ты не любительница пеших прогулок. – Мы публичные лица... Витинари в очередной раз вздохнула, и Киллерс подумала: как, должно быть, тяжело ей проходить этот путь. С каждым шагом рука сжимала трость всё сильнее, а она этого даже не замечала. Киллерс обняла её, отчего та удивлённо посмотрела на неё, но тут же тепло улыбнулась. – Продолжай. – Мне надоело, что мы можем встречаться только за закрытыми дверьми! Я хотела устроить тебе маленькое настоящее свидание. – О боги, – Киллерс покачала головой, – мы с тобой две взрослые женщины, а ведём себя как школьницы. Витинари фыркнула и, взяв Киллерс под руку, продолжила идти. Скоро она торжествующе хмыкнула и потащила убийцу на какой-то холм. С него открывался прекраснейший вид, любой поэт отдал бы душу, чтобы оказаться здесь, но Киллерс не могла полностью оценить этого. Она отвыкла от красоты, работа не предполагала мечтательности, возможно, единственное прекрасное, что осталось в её жизни, – это триумф от успешно выполненного задания и поцелуи с чёртовой патрицием. Но даже она признала, что есть в этом что-то завораживающее. Женщины сели в обнимку и стали любоваться огненным закатом. – Киллерс, – неожиданно подала голос Витинари, – ты меня убьёшь? – Только если хорошо заплатят, а что случилось? – Я забыла корзинку для пикника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.