ID работы: 10392510

Королева пишет

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая Королева пишет: Привет. Затем добавляет: У тебя настоящий меч? Потом приходит ещё сообщение: Хотя, знаешь, не так важно, если ты думаешь, что он настоящий. Даже деревяшка может стать грозным оружием в правильных руках. Алиса не успевает удивиться, потому что она точно не хотела, чтобы совпадение с этой загадочной «Белой Королевой» обернулось таким странным общением. На самом деле, она думает уже о том, чтобы просто кинуть этого человека в игнор, потому что теперь, глядя на свои уведомления, она хочет просто спрятаться. Боже, неужели ей всегда будет так не везти с знакомствами. Противореча самой себе, она всё же заходит в переписку и даже набирает пару строк, чисто ради галочки и того, чтобы не выглядеть какой-то хамкой. Но потом внутри неё что-то щёлкает, и она не заходит в тиндер до самого вечера. Белая Королева молчит тоже, и Алиса думает, что на этом странное общение закончится, так и не успев начаться нормально. Но потом в ней играет совесть. Она пишет: Это очень странное знакомство, не находишь? Ответ приходит практически мгновенно, радостно запищав. Уголки губ Алисы ползут вверх. «Я так не думаю. Иначе, почему у тебя такой ник?» «Это… Забавно?» Больше Королева ей не пишет, и Алиса думает, что всё позади и пора, наверное, искать кого-то другого, с кем совпадёт. Но это завтра. Всё завтра.

***

В универ она опаздывает, поэтому забегает в первый автобус, который едет в более или менее нужную ей сторону. Она нервно дёргает ногой, когда свободного места не находится, и встаёт перед женщиной, которая будто бы сбежала с какой-то фотосессии. Странной, сто процентов магической и ни черта не классической. Алиса щурится, втыкая наушники в оба уха и бросает скомканное извинение, когда автобус качает и она нечаянно облокачивается на незнакомку. В универ она все-таки опаздывает, и это ни черта не весело. Алиса перескакивает лужу, почти подскальзываясь после приземления и стремительным шагом направляется к главному входу, молясь всем богам, чтобы профессор «как-его-там» тоже решил сегодня опоздать. Но путь ей преграждает та самая незнакомка в белом платье, белой меховой накидке, белыми перчатками и тёмным макияжем. Алиса останавливается буквально в трех шагах и тупо смотрит. — Здравствуйте, — говорит она, и незнакомка улыбается, двигая руками так плавно, будто делает реверанс. — Алиса, я права? Алиса пожимает плечами, ковыряет носком ботинка мраморную ступень, а затем кивает. — Ну да, а что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.