ID работы: 10392554

История черно-белого летчика

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

История черно-белого летчика

Настройки текста
      Море. Бескрайнее Средиземное море. По морю идет корабль. Большой, красивый корабль. Плоская палуба, трамплин и одинокая надстройка. А на борту надпись: Адмирал Кузнецов. Да, корабль не новый. Да, дымит. Но все равно очень красив. Некоторые смеются над его малочисленным авиапарком. Но не все зависит от числа. Иногда мастерство летчиков куда важнее. Одним из таких летчиков являюсь я… щенок породы далматин. Я не из тех кто сравнивает сухие цифры. Я вообще не сравниваю чего-либо. Мне просто нравится моя работа, корабль на котором я служу, самолет, на котором я летаю. Приказ на вылет. Я надел летный костюм, шлем и направился к самолету. Выйдя на палубу, я вижу море, которому не было видно конца, вон только в стороне виднелся кусок берега. Рядом шел противолодочный корабль «Североморск». Посмотрев на это я пошел к своему самолету, который уже был готов к вылету. Красивый и элегантный Су-33, который на старте ждал меня — своего хозяина. А хозяин уже был тут. Поднимаясь по лестнице, я как всегда погладил по фюзеляжу свой самолет, своего верного друга. Запуск первого двигателя. Запуск второго двигателя. Форсаж. Разбег. Отрыв. Истребитель полетел на восток, и постепенно исчезал из виду. Даже если бы у меня была возможность посмотреть назад, я бы все равно не увидел корабль. Но мне и не нужно было. Впереди было красивей: море, пляж, берег, красота. Когда такое видишь хочется отбросить дела и побежать на пляж. Поваляться на песке, поплавать в теплом море. Но ты прилетел сюда не отдыхать, не в гости. Море позади, пляж тоже. В глубине суши уже другая картина: руины, дым, кратеры. Внизу видно движение… два снаряда, висевшие на подвеске улетели прямо вниз. Минута, две, три… еще снаряд… еще один. Внизу никого не видно, но потом дым рассеивается. И… вроде ничего не изменилось, разве что кратеров стало больше. Летишь дальше. Там такая же картина, но руин еще больше. Опять видишь движение… и опять подвеска не досчитается снарядов. А через десять минут… весь пустой: подвеска пуста, пулемет пуст. Надо возвращаться на корабль, но тут в кабине раздается сигнал атаки. Первая ракета мимо. Потом вторая. Мимо. Третья. Мимо. Вираж за виражом, бочка, петля, уже топливо на исходе. Назад! Назад! Не вышло. Две ракеты попало, баки пусты. Самолет начинает падать. Нужно стабилизировать полет, но ничего не выходит. Перед тобой выбор: катапультироваться, получить маленький шанс на жизнь или остаться со своим крылатым другом, до конца борясь за его жизнь. Я выбираю второе. На высотомере 300 метров, это конец? У тебя только одна мысль: — Ну хоть умру не один. Сто, шестьдесят, сорок, десять, ноль… и… Сегодня один истребитель и один летчик не вернулись с боевого задания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.