ID работы: 10392569

Винил и Октавия помогают музыкантам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2. Брум

Настройки текста
Примечания:
Солнечное безмятежное утро. Октавия как обычно сидела перед окном и играла на виолончели. Закончив свою обычную утреннюю композицию, серая пони встала и пошла налить себе чая. Проходя мимо настенного календаря, который был у них с Винил один на двоих, она заметила, что сегодняшняя дата обведена красным, а под ней написано "ДСК". На секунду Октавия задумалась, а потом всё поняла: сегодня День Сердец и Копыт. "Скорее всего Винил уже поскакала поздравлять всех известных ей рокеров", подумала виолончелистка. "А мне надо бы заглянуть к Сакбуту". Надев на свой воротник бабочку, Октавия вышла из их дома и сразу почувствовала запах роз. Казалось, что каждый в Понивилле нашёл себе пару: на каждом шагу Октавии навстречу попадались обнимающиеся, целующиеся или просто улыбающиеся пони. Вот Биг Мак целуется с Шугар Белль. Вот Эппл Блум с тем оранжевым земным пони обнимаются. Вот Рэйнбоу Дэш и Соарин мчатся наперегонки до Клаудсдейла. Вот и Амбэр Вэйвс из Кристальной империи стоит рядом со своей телегой с зерном и бупается с парикмахером Барбером Грумсби. Все вокруг были счастливы, но Октавия не утрачивала бдительности: по всем законам Эквестрии, что-то должно пойти не так. *** Завернув за очередной угол, Октавия убедилась в своём предчувствии: навстречу ей шла Винил вместе с двумя другими пони. Один из них был жёлтого цвета. Обладатель лысого лба и носа, похожего на клюв, невысокий земной пони был облачен тёмную кожаную куртку, несмотря на тёплую погоду. У незнакомца была серая грива, достигающая его плечей, и среднего размера хвост. На кьютимарке коротышки была изображена теннисная ракетка, бьющая по барабану. Другой незнакомец был выше не то что первого, но и Винил, которая ростом была почти шесть футов. Красный земной пони с кьютимаркой из гитары, пересёченной крестом, был одет в чёрную майку. Нижнюю часть лица незнакомца украшали роскошные бакенбарды, плавно переходящие в длинную гриву цвета каштана. Такого же цвета и такой же длины сзади свисал хвост. Высокий пони нёс за спиной гитару, а низкий - палочки в руках. Красный музыкант выглядел поникшим и грустным; Винил же с другим незнакомцем явно его поддерживали и пытались развеселить. Только подойдя ближе Октавия заметила, что её соседка сегодня не надела очки: красные глаза диджейши выглядели необыкновенно грустными. - Постарайся не думать про неё, Кат. - Коротышка стукнула рокера по плечу. - В конце концов, Винил предложила нам сыграть вместе, лучше подумай о том, какую песню мы будем играть. - Как мне не думать про Дистант Лав в День Сердец и Копыт, Тен? - Красный земной пони сделал большой шаг вперёд и столкнулся с Октавией с такой мощью, что та упала на землю. - Я извиняюсь, мисс... - Мелоди. - Ответила Октавия и, ухватившись за протянутое копыто, встала. - О, привет Октавия. - Винил выглядела спокойной, но без очков её глаза выдавали истинные чувства. - Куда идёшь? - Я шла к Сакбуту. Я... - Октавия хотела было рассказать свои планы на вечер, но, посмотрев в грустные глаза высокого пони, решила этого не делать. - Я хотела с ним порепетировать. - Сакбут это тот тромбонист из Кантерлотского оркестра? - спросила Винил. Если бы на неё сейчас были бы очки или Октавия не жила бы с ней так долго, то она могла бы подумать, что Винил это и вправду интересно: слишком уж уверенно и заинтересованно звучал её голос. Но Октавия поняла: диджейша спрашивает лишь для того, чтобы отвлечь её знакомого. - Да. Может, представишь своих друзей? - Спросила Октавия после неловкой паузы. - Да, конечно. Красный пони, который тебя сбил - Джеймс Катфилд. Его друг и товарищ по группе - Ларс Теннраммер. Они - основатели группы Брум. Парни - это Октавия Мелоди, моя соседка и талантливая виолончелистка. - Приятно познакомиться. - Сказали три музыканта одновременно, из-за чего Октавия невольно улыбнулась. - Так что, Кат, ты решил, какую из песен будем играть? - Ларс опять стукнул копытом в плечо друга. - Может, Master of Puppets? Или Seek 'n Destroy? - Ларс, я сказал: я не хочу ничего играть. Я бы послушал, как играет кто-то другой, но самому играть настроения нет. - Сказал Джеймс и пошёл вперёд. - Вин, это не дело. Кат анонсировал новый альбом через месяц, а у нас не готово ничего. - Немного погодя сказал Ларс. - Он не хочет не то, чтобы записывать что-либо: он даже играть не хочет! Я привёз его сюда в надежде, что хотя бы ты поможешь ему встать на ноги, но это тоже не сработало. Я не знаю что делать. - Теннраммер сел на стоящую неподалёку лавку и обхватил голову копытами. - А что произошло? - Спросила Октавия. - У Ката недавно заболела его кобылка, Дистант Лав, и теперь он ничего не хочет. - У меня есть идея. - Сказала Октавия после небольшого молчания. Подойдя к Ларсу, она сказала: - Найди Катфилда и приведи его в Концертный зал Кантерлота. Ты же знаешь, где он? - Теннраммер кивнул. - А зачем? - Просто приведи. Кажется, я знаю, как можно привести вашего рокера в состояние равновесия. После того, как Ларс отправился вслед за Джеймсом, Октавия сказала Винил: - Как выглядит Дистант Лав? - Она земная пони светло-фиолетового цвета с золотой гривой и хвостом. А что? - Приведи Амбэр Вэйвс из Кристальной империи, она сегодня в городе, туда же. Только сделай это как можно быстрей. - Ладно. *** Менее чем через полчаса в Концертном зале Кантерлота собрались Октавия, Сакбут, серый пегас с зелёной гривой и хвостом и кьютимаркой в виде тромбона, Винил и Амбэр Вэйвс, полностью подходившее под описание Дистант Лав. - Объясни ещё раз: что мы должны сделать? - Спросил Сакбут Октавию. - Катфилду нужно вдохновение, чтобы написать песню. А в таком эмоциональном состоянии, как у него, оно приходит лечге всего. Так что мы сыграем ему одну из мелодий нашего вечернего выступления, а Амбэр Вэйвс будет просто стоять вдалеке, напоминая кобылку Джеймса. Если мой план удастся, то Катфилд нам в этот же вечер придумает песню. Через несколько минут Винил, отправленная смотреть за музыкантами, вернулась. Ещё через минуту основатели Брум вошли и началось представление: за кулисами играли Октавия и Сакбут, а Амбэр Вэйвс подзывала Катфилда к себе. Разинув рот, тот почти минуту стоял, слушая любовную мелодию и смотря на пони, так удивительно напоминающую его возлюбленную. Он осознавал, что это не Дистант Лав, но всё равно ощущал её там, на сцене. Когда же мелодия закончилась и Винил магией зажгла свечи, Джеймс поднялся на сцену. - Спасибо. Спасибо вам, Октавия. Спасибо и вам, мисс. Спасибо тебе, Ларс. Спасибо тебе, Винил. Спасибо вам всем. Если бы не вы, альбом бы пришлось отложить и неизвестно когда я бы взялся за гитару. Теперь же у меня есть идея. Взяв в копыта гитару, которую принесла Винил, Катфилд начал отдавать команды: - Ларс, вставай за ударные, они же здесь есть? Мисс Мелоди, можете ли вы с вашим партнёром повторить нашу мелодию на своих инструментах? Вин, возьми гитару и играй вместе с нами. Я начинаю.

So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are And nothing else matters Never opened myself this way Life is ours, we live it our way All these words I don't just say And nothing else matters Trust I seek and I find in you Every day for us something new Open mind for a different view And nothing else matters Never cared for what they do Never cared for what they know, whoa But I know So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are And nothing else matters Never cared for what they do Never cared for what they know, whoa But I know I never opened myself this way Life is ours, we live it our way All these words I don't just say And nothing else matters Trust I seek and I find in you Every day for us something new Open mind for a different view And nothing else matters Never cared for what they say Never cared for games they play Never cared for what they do Never cared for what they know And I know So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are No, nothing else matters

После партии все участники собрались вместе и Катфилд их обнял, в том числе и Амбэр. Попрощавшись с остальными, Джеймс и Ульрих вышли из зала и направились на вокзал. Винил, объясняясь тем, что в её клубе ночью намечается тусовка, тоже удалилась. Амбэр Вэйвс также неожиданно исчезла. В зале остались только Октавия и Сакбут. - До вечернего концерта ещё несколько часов. - Сказал пегас. - Может, сходим куда-нибудь? - Я не против. - Ответила Октавия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.