ID работы: 10392569

Винил и Октавия помогают музыкантам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 6. Брег Истины Второй

Настройки текста
Примечания:
Солнечное безмятежное утро. Октавия сидела у окна, выходящего во двор, и читала книгу. Ещё с детсва родители приучили её, что как образованная и интеллегентая пони она должна прочитывать в неделю как минимум одну книгу. Этого правила она придерживалась до сих пор: в передних копытах она держала открытый роман скотландского писателя Уолтера Скота под названием "Сердце Мидлотиана". "Проступок, хоть и может вызвать временное благополучие, никогда не приносит подлинного счастья" - прочитала Октавия, прежде чем в дверь постучали. Напряженно и недовольно пфыркнув, виолончелистка встала и направилась к двери. За ней ("Вот это неожиданность" - подумала Октавия) оказалась никто иная, как Винил. - Здаров. А ты сегодня без виолончели? - Диджейша заглянула за плечо соседки. - Ладно, не имеет значения. Давай собирайся и поскакали, а то у нас дел по горло. - Диджейша уже хотела насильно развернуть Октавию, но та неожиданно сказала: - Ты спутала слова. Не у нас, а у тебя. Сегодня у меня день чтения, и ты прекрасно знаешь, что это единственный мой принцип, которым я не поступлюсь. Так что прошу покинуть наш дом и двигаться по своим делам. - И, прежде чем Винил снова применила бы магию, земная пони захлопнула пони. "Хм. Октавия мне сегодня не поможет. Хотя... Зачем мне вообще сегодня нужна помощь? Правильно, мне нужен какой-нибудь клавишник. Возможно Октавия знает одного из них, но сейчас я её это узнать не могу" - размышляла Винил, идя по улице. "Так. Поезд с этими двумя приедет через..." - Винил взглянула на небо. Солнце было почти в зените. - "Через минут десять. Надо бы подторопиться" - думала Винил, галопом несясь на перрон. *** Диджейша стояла, опершись на одну из колонн на перроне, когда поезд из Мэйнхеттена остановился. Из потока пассажиров к Винил постепенно приблизились двое земных пони. Один из них был белого, другой - светло-рыжего цвета. Грива первого была короткой и с небольшими чёлками над висками. У второго же она была очень прямой и падала на плечи. У обоих кьютимарки были связаны с картошкой - если у первого этого был микрофон, у которого вместо "корзины" был кусок картошки, то на кьютимарке второго была исзображена бас-гитара, о струны котрой разрезают картошку. Оба были одеты в чёрные блузки и чёрные пиджаки, за спинами у них были гитары, а у светло-рыжего были и наспинные сумки, вероятно с оборудованием. - Ну здарова, Вин. - Жёлтый пони обнялся с диджейшей, потом это сделал и светло-рыжей. Белая едниорожка в очередной раз тотметила приятный баритон вокалиста. - Здарова. Ну, пройдём. Хотите перекусить? - Спросила Винил, когда компашка вышла в город. - Не-а. А вот горло осушить было бы неплохо. - Отозвался светло-рыжий. Его голос был чуть ниже, чем у товарища. - Ну, выпить так выпить. Салун или паб? - Может лучше в бар? - С усмешкой спросил солист. - А почему-бы и нет. В ближайшем баре было в этот момент почти пусто: за стойкой копошился владелец питейной, небольшая компашка в дальнем углу играла в карты, а на сцене (находившейся в другом дальнем углу) играл пианист. "Хм, а недурно играет. Может его уговорить?" - думала Винил в тот момент, когда дуэт решил заказать выпить. - Э, хозяин, что наливаешь? - А шо у вас акцент-то не местный? - Бармен, оказавшийся толстым жеребцом, вылез из-под стойки и с подозрением посмотрел на новых посетителей. - Да, не местный, и даже не эквестрийский. - Ответил ему басист. - Ты наливать-то будешь? - А я не нашенским не наливаю. - То есть у вас тут бар для деревенщины, да? - Жёлтый земной пони усмехнулся. - Ты кого тут деревенщиной назвал, а? Ты иди сюда, я щас тебе быстро объясню, как нужно со старшими говорить. - А вот тут вот не надо бычить-то. Две деревенщины будут друг с другом драться из-за того, что один другому пивка не налил? - Светло-рыжий решил разрядить обстановку. - Вы шо, тож деревенские? - В тугой голове бармена не укладывалась эта информация, и он со всей тщательностью пытался её переварить. - Да, да, только не местные. Слышал о Уайташе, "Картофельной столице мира"? - Так вы оттуда! Так что вы сразу не сказали! А то стоим тут, базарим, а сидр сам себя не выпьет. Как звать-то? - Меня Уман. - Ответил басист и сел за стойку. - А меня Ягор. - Сказал солист и сел рядом. Бармен тут же подвинул им кружки с сидром. - А что, пива нет? - Уман был немного разочарован. - У нас не так много сена, чтобы его ещё и на пиво тратить. Жрать больше хочется, чем пить. - Бармен и гости разразились смехом. В этот момент к ним подошла Винил. Рядом с ней стоял пианист, до этого игравший на пианино. - Так, харэ пить, кое-кто ещё и сыграть должен. Где оборудование? - Вон. - Ягор указал на наспинные сумки, лежавшие рядом со стойкой. Залпом выпив кружку сидра (чем удивил бармена), он встал с табурета. - Сколько с нас? - А, нихай будет. За счёт заведения, как грится. А ежли вы ещё нам и споёте, то ещё одна кружка вам обеспечна. - Так, робяты, - правильно же сказала?, - это Продигалсон, достаточно неплохой пианист. Он согласился побыть для вас перкуссионным клавишником. Так как кое-кто не удосужился захватить с собой ещё одного гитариста, то будем записывать песню два раза, так как этот кто-то не умеет играть на гитаре. - Оба раза Винил смотрела на Ягора. *** Когда сцена была готова, а Винил притащила из дома барабанную установку, Ягор сказал: - Ну шо, погнали!

Если огонь пепел, Тень это часть света, Счастье моё, где ты? Только в руках ветер, Был, а теперь нету, Счастье моё, где ты? И как хрусталь слезы, Если не ты кто же, Песню допеть сможет? Бьется в окно ветер, Ночь как конец света, Счастье моё, где ты? И за тобой следом, Где никогда не был, Между землей и небом; Бьется в окно ветер, Ночь как конец света, Счастье моё, где ты? Моё счастье моё счастье Моё моё Моё счастье моё счастье Моё моё Моё счастье моё счастье Моё моё.

Во время всего выступления Ягор артистично двигался по сцене и в целом задавал атмосферу. После конца выступления пони, сидящие в этот момент в зале, до этого игравшие в карты, вместе с барменом затопали в знак одобрения. Ягор и Уман в знак ответа поклонились и засмеялись, их смех подловили и остальные. - Брат, а как ваша группа-то зовётся? - Спросил один из игроков, молодой жеребчик, одетый в шерстяной серый свитер. - Брег Истины Второй. - Ответил Уман. - Или БИ-2. - Уточнил Ягор. - Ну что, пошли записывать? - Спросила Винил, когда музыканты убрали оборудование. - А у тебя есть место на примете? - И не одно. - Ну тогда пошли. Когда музыканты вышли, тот самый пони за столом сказал соседу по столу: - Да, брат, вот это музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.