ID работы: 10392623

Спутники

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Повторно нашел ее в конце смены. Марина сидела в ординаторской и изучала кружку с давно остывшим чаем. Уставшая, хрупкая, измученная… У Брагина внутри что-то перевернулось от одного только вида. Пытаясь справиться с эмоциями, он глубоко вздохнул. Нарочинская дернулась, будто ее ударило током, и пришибленно уставилась на Олега. — Тише-тише, — едва слышно сказал он. — Я больше не буду. Женщина, поверив этому обещанию, прикрыла глаза и навалилась на спинку стула. Мужчина подошел к ней и сел на корточки. Наступила тишина. Он снова и снова пробегал глазами по лицу Марины. А она, чувствуя на себе воспаленный взгляд, просто боялась смотреть на Олега. Наконец, он решился — почти невесомо прикоснулся к ладошке Нарочинской и каким-то утробным голосом спросил: — Почему ты мне не сказала? — Ты был на операции. — Можно было смс написать, — это прозвучало жалко, и Брагин уже грубее добавил. — Или хотя бы перезвонить на пропущенные. Теперь Нарочинская открыла глаза и посмотрела на мужчину: — Зачем? Лицо у Олега вытянулось, и она поспешила добавить: — Нина была в курсе, Зименская тоже. Кто-то из них тебе точно сказал. Брагин попытался вернуть на физиономию коронную улыбочку, но вместо нее получилась кривоватая усмешка: — Привык получать информацию из первых уст, — взгляд предательски опустился на обозначенные объекты. Марина, заметив это, сжала губы тонкой полоской: — Мало ли, к чему ты привык. Я ничего не должна тебе, Брагин. Воздух в помещении наэлектризовался за секунды. — Да? — зачем-то переспросил Олег. Женщина кивнула: — И ты мне тоже. Так что выдыхай свободно и иди к своей Лене, — последнее точно было лишним. Но вырвалось. И Марина понимала, что будет дальше. Так и вышло — ее смели со стула, прижали к стене и начали целовать. С жаждой заблудившегося в пустыне, с яростью голодного зверя, с нежностью, от которой у Нарочинской всегда подкашивались ноги. Но не сейчас. Перед глазами снова встала до тошноты слащавая картинка — Михалева, висящая на вполне довольном жизнью Брагине. И снова стало больно, но это помогло не поддаться. Вырываться было бессмысленно, и Нарочинская замерла, ожидая, когда Олег остановится. А он даже не сразу понял, что она не просто не отвечает, а застыла восковой статуей в его руках. Статуей, плавиться которая не собиралась. Когда сообразил — оторвался от губ и прислонился лбом ко лбу: — Марина, — от хриплого шепота по коже забегали не мурашки, а как минимум муравьеды. Причем сразу гигантские. — Отпусти меня. — Нет, — тоже вырвалось, и Олег поспешил заткнуть самого себя новой порцией поцелуев. Но и они подействовали не совсем привычно: Нарочинская, хоть и приоткрыла рот, но больше не делала ничего. Даже в одежду не цеплялась — руки повисли вдоль тела. Терпеть это было невыносимо: — Чего ты? — не выдержал он, все пытаясь урвать ответное движение губ. — Хватит, Брагин. Не хочу, — от ее сдавленного голоса что-то кольнуло в груди. Олег замер на пару мгновений, после чего медленно и неверяще отпустил женщину. Но оставался по-прежнему близко. Смотреть на него было невозможно, и Марина перевела взгляд на пол. А уже следующий вопрос ввел ее в состояние легкого недоумения: — Как отец? — «Господи, нашел время». — Жив. — «Отойди от меня, Брагин». — Помощь нужна? Молчаливо помотала головой из стороны в сторону. И мужчине показалось, что сопротивление стало меньше, поэтому он погладил Нарочинскую по щеке: — Мне навестить его? Зря. Марина вскинула голову и пронзила Брагина хлестким взглядом: — Не стоит, — вцепилась в его ладонь. В темно-карих глазах на долю секунды мелькнуло подобие вины: — Это запрет? Собралась с духом и оттолкнула: — Рекомендация. Он снова попытался поймать ее, но Нарочинская увернулась. — То есть я могу ей не следовать? — Я тебя не пущу, — она опасно сощурилась. — И сиделка не пустит, я ей скажу. С трудом сглотнул ком в горле: — Почему? Помолчала, но выдохнула сквозь зубы: — Не стоит давать отцу ложные надежды. — Какие? — кажется, он опять прикинулся идиотом раньше, чем успел подумать, стоит ли это делать. — Ты знаешь. — А может, наоборот стоит? Синь глаз резанула по нервам хлеще скальпеля: — Я бы не хотела умирать во лжи. У Олега дернулось лицо. Мужчина, стиснув зубы, отошел к двери и, о чем-то поразмыслив, все же спросил: — Ты точно в порядке? — Да, Брагин, — уже с раздражением отозвалась Марина. — Не стрессуй, облысеешь. А, — криво ухмыльнулась, якобы спохватившись, — ты уже. Тогда стрессуй, — издевательски пожала плечами. Он ответил ей клоунским поклоном и дебильной улыбкой, после чего вышел в коридор. А Марина еще долго стояла у стола, уперевшись в него руками. Да уж. Переоценила она себя. Выносить больного отца, чокнутого Брагина и полное отсутствие собственной безопасности оказалось неподъемно тяжелым делом. Но только Нарочинская все равно должна была справиться со всем сама. Как, впрочем, и всегда. Видимо, настала пора успокоительных на постоянной основе. Таких, которые не помешают работе, но помогут пережить этот кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.