ID работы: 10392669

Ночные рассуждения, прерывающиеся метелью

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: неудачная попытка выпить чаю

Настройки текста
Столица Грибного королевства мирно спала. Лишь в одном окошке, на самой окраине города горел свет. На часах уже было 3 часа ночи, а Луиджи спокойно пил чай. Казалось, что всё было как обычно, но его что-то беспокоило. Парень поднялся с табуретки и посмотрел в окно. Сильная метель не давала полюбоваться на полную луну, но такое случалось часто зимой. Удивительно насколько специфичный климат в Грибном королевстве. Летом на улицу не выйдешь из-за жары, зимой - из-за метели. Из года в год, из столетия в столетие. Луиджи отошел от окна, и услышал шаги на верхнем этаже. Марио, похоже, проснулся. Это значило, что Луиджи придётся играть в вора, которому надо спрятаться от полиции. Очевидно, что самым лучшим местом чтобы спрятаться был шкаф. Усевшись по-удобнее Луиджи стал ждать, пока Марио уйдёт. Однако, несмотря на то что укрытие было идеальным, и сам Луиджи вёл себя тише мыши, Марио смог найти его. Открыв дверцы шкафа, Марио сонно и сердито произнёс: - Ну, добрый вечер, братец. - Добрый вечер. Зря я не выключил свет... - Какого чёрта ты не спишь? - Не хочу. - Ты же понимаешь, что утром снова будешь ныть из-за того, что не выспался? - Да. Ты должен к этому привыкнуть. - Не буду я к этому привыкать! - Начал истерить Марио. Он резким рывком вытащил Луиджи из шкафа, да так быстро, что тот упал. - Эй, аккуратней! - Крикнул упавший. Луиджи поднялся сам, Марио лишь молча наблюдал за этим. Кажется, последнего что-то явно злит. - Что ты такой агрессивный сегодня? - Потому что ты меня уже достал! Каждую ночь одно и тоже! Ты сидишь тут до трёх, потом прихожу я, тащу тебя спать, и так по кругу! - Марио начал расхаживать по кругу, очень активно жестикулируя. - Почему ты просто не можешь нормально пойти и лечь спать? Так трудно что-ли? - Ах, значит я тебя достал?! Ладно, сегодняшнюю ночь ты проведёшь один, раз тебе так хочется! Прощай! - Луиджи стремительно направился к выходу. Его раздражает чрезмерный контроль брата, сегодня он сорвался. - Луи, стой! Ты куда собрался?! - Ох, тебя это так волнует? На улицу, подальше от тебя! - Луиджи надел куртку. - Подожди, не уходи! - Марио подбежал, чтобы остановить брата, но было слишком поздно. - Ха-ха, конечно. Вьюга за окном усилилась. Ветер противно завыл. Луиджи с силой открыл дверь, и вышел из дома в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.