ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Амбиции

Настройки текста
      — Адмирал! Смотрите! — Граф Шпее разложила на столе у Адмирала документ с чертежами. — Это моя модернизация!       — Модернизация? — удивленно переспросил Адмирал, потягивая послеобеденный кофе из кружки. — У тебя ведь уже есть она. Универсалки 105-го калибра, все, как ты и хотела.       — Да, но это лучше, — Шпее настойчиво ткнула пальцем в чертежи. — Я целый год изучала флотских дев и недавно мы вместе с Акаси разработали проект моей более совершенной модернизации.       — Ладно, что у тебя там…       Адмирал подтянул листы ближе к себе и начал внимательно изучать чертежи.       Шпее сделала шаг от стола и терпеливо ждала. Идея повышения боевой эффективности возникла у нее еще давно, но оказалось, что флотские девы не сильно дружат с ракетами. Шпее пришлось учитывать технические возможности местного производства и общие ограничения в ресурсах. Она не стала держаться за идею непотопляемого корабля с огневой мощью, как у целого флота, а сосредоточилась на чем-то более реальном.       Конечный вариант снастей Шпее заключался в изменении состава вспомогательного вооружения — теперь оно состояло исключительно из семи спаренных 127 миллиметровых орудийных установок. Шпее практически не теряла артиллерийской мощи, зато значительно усилилась бы ее противовоздушная оборона.       Но самое главное — Шпее разработала новый дизайн сапог, чтобы увеличить собственную скорость и перейти наконец-то в разряд быстрых кораблей. Сейчас Шпее была самым медленным немецким кораблем, не считая Ro-500, ее обгоняли даже Бисмарк и Цеппелин. Более того, Шпее была единственным медленным тяжелым крейсером! Из-за этого ее куда реже отправляли на вылазки, чем другие корабли. Конечно, Шпее немного льстило, что если она и шла в бой, то нередко с самыми сильными кораблями: Мусаши, Ямато или кем-нибудь из Большой Семерки. Значит, ее силу карманного линкора здесь признавали и уважали. Однако с той же вероятностью ее напарницами также могли оказаться «Фусо», «Исэ», Уорспайт и даже Гангут, что уже было далеко не так престижно.       Шпее хотела сражаться бок о бок со своими товарищами: Бисмарк, Ойген, Цеппелин, Ашигарой. Но она бы только тормозила флот, поэтому ее не брали. Новая модернизация изменила бы все.       Однако это был не единственный проект, над которым работали Шпее и Акаси. Когда совсем недавно Ямато получила новую модернизацию и возможность нести 510 миллиметровые орудия, Шпее внезапно тоже захотелось и себе игрушки побольше. Она разработала проект, в котором к ее главному калибру добавлялась третья башня, но меньше размером и с двумя орудиями. Акаси же предложила ей заменить все шесть 283 миллиметровых орудий на четыре 380 миллиметровых, совсем как у Бисмарк. Самым сокровенным и пока что секретным проектом была идея переделки Шпее в полноценный авианосец, по подобию Судзуи и Кумано. Но это все были далекие планы.       Ознакомившись с чертежами, Адмирал поднял голову. Граф Шпее по-прежнему стояла прямо и старалась не подавать виду, как сильно она волнуется.       — Вы хорошо подошли к делу. — Адмирал задумчиво поскреб подбородок. — Чертежи подробные, вы знаете, что использовать.       Граф Шпее уже было улыбнулась, но вдруг почувствовала, что вслед за этим последует «но».       — Но! — совсем не обрадовал ее Адмирал. — Подобные переделки мы должны согласовать с немецким штабом. И даже так… у нас пока нет ресурсов на такую модернизацию.       Граф Шпее раскисла.       — Вы меня совсем не любите, да?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.