ID работы: 10392758

Мы с тобой мечтатели

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты, блин, что на крышах делал, нахрен? Ты же расхлестаться мог, ю ноу! Такую фразу говорит Роберт Розов, также известный под кликухой Роза-Робот, своему потенциальному сопернику. Хотя… не тянет Яшка Шершанский ему в конкуренты. Тихоня на первый взгляд. Даже не веришь, что Шершняга, как окрестил его Роза, бухал, употреблял наркоту и лазил по крышам. - Оттуда виды разные открываются. Да и от врагов всяких спрятаться можно. Они туда явно не полезут – подождут да по домам разбредутся. Три предложения для Яшки – уже достижение. Обычно из него слова не вытянешь. Участвовать в шоу «Из хулигана в джентльмена» Роза-Робот согласился только ради денег. Каждому потенциальному кандидату на перевоплощение платили. В программе происходило много чего «интересного» - уроки хороших манер, воспитание героизма, прослушивание классической музыки. - Слышь, Шершняга, может, это и нравилось чувакам в девятнадцатом веке, но сейчас, блин, устарело уже. Прорыв нужен. Он давно не играл на своей любимой электрогитаре и стал понемногу забывать тексты бунтарских песен, сочинённые им самим. Иногда у Розы появлялся страх вовсе разучиться «вдаривать рок». Им не рассказывали преподаватели, но ребята слышали про судьбы предыдущих участников проекта. Чаще всего «завязка» хулиганов длилась недолго, и натерпевшиеся морали и эстетики парни возвращались к прошлой жизни. И не только парни. Девчонка там как-то была, Нателла Стрельникова. Сперва всех на уши поставила, затем корчила из себя хорошую, истинную леди. Но стоило Нателле стать финалисткой программы и вернуться в родной город знаменитостью, возобновились её контакты с алкоголем и маргиналами. Где-то выпуску эдак к десятому Роза-Робот стал понимать, что его жизнь бессмысленна. Но не прошлое – зычное, полное гитарных риффов и психоделики, а нынешнее существование. Он обрежет эти чёртовы патлы, исключит из речи ругательства и англицизмы, наденет на себя деловой костюм – считай, деревянный макинтош. Так гробы раньше называли. Да, Роза – грубиян, любитель порисоваться, однако и у него есть душа. В детстве казались диковинными фильмы про разведчиков. Ближе к среднему школьному возрасту понял: шпионом ему не стать. Слишком долго придётся строить из себя того, кем он, Роза-Робот, не является. Можно выдать подлинную суть и погубить собственную шкуру. Душа творца, которым Роза себя считал – хищник. В настоящий момент этот зверь или птица заключается в клетке. Наверное, проживёт дольше – риска меньше. Но до чего же скучным будет бытие! Джентльмены, в которых наставники превращают хулиганов – адепты правил, лишённые фантазии. Яшка кивнул ему тогда в ответ на филиппику о классике (хотя такого слова оба не знали). Роза-Робот не понимал, почему считает столь важной реакцию Шершняги (смирившегося со своим прозвищем) на свою дерзость. Проявил её втайне от преподов. Собеседник Розы в тот момент сидел без тёмных очков, ставших, кажется, неотъемлемым атрибутом его образа, обнажив холодные глаза. Но в них Роза-Робот читал не снобскую презрительность, которой «кормили» их наставники, а отщепенство. Желание поскорее сбежать отсюда. Прочие участники были куда более отмороженными даже после работы с психологами. От одного Роза удостоился заслуженной, но обидной характеристики «говнарь», с другим, Тончиком, чуть не ввязался в драку. Зачинщик при приближении одной из преподавательниц перевёл все стрелки на Розу-Робота, и тот был объявлен худшим учеником недели. Если справедливость торжествовала, то только в утопиях – Роза убедился. Потому и не удивлялся закономерному страху Яшки перед системой, превращающей индивидуальности в клонов. Шершняга тоже являлся личностью, Роза-Робот всегда верил. И убедился после одного случая. Он долго не мог заснуть, мотаясь с боку на бок по кровати. Мешал странный шум из соседней комнаты. Роза пытался заткнуть уши, но даже тогда, казалось, фантомный стук вклинивался в мысли, что было чревато кошмарами и неврастенией. «Разберусь нахрен», - решил он, быстро очутился в коридоре и открыл дверь. - Ты сворачивай свою богадельню, блин, - начал было и оторопел. Яшка держал в руках две вилки, благополучно украденные из столовой, и выстукивал ритмы по стулу. - Ты ударник, что ли, нахрен? – обомлел Роза-Робот. Шершняга кивнул. - Репетирую. «Родственная душа ли?» - подумал Роза. Теперь он боялся не промучиться бессонницей, а того, что появятся другие пацаны и донесут преподам о безобразном поведении Яшки. Но они, видимо, бодрствовали вовсю либо чересчур крепко спали. Справедливости ради, больше в ту ночь Шершняга не музицировал. «Вот есть у человека мечта, блин, он к ней идёт. Нахрен из него подобие Джеймса Бонда делать?» - размышлял Роза-Робот после. Тот факт, что они с Яшкой жили в одном городе до приезда на шоу, вначале был пропущен им мимо ушей. Теперь главная цель – не разминуться. «Слишком уж часто я о нём думаю, - приходила мысль. – А вдруг, блин, надежд не оправдает?». Но цель свою Роза осознавал. В людях разбирался из рук вон плохо, однако понимал: Шершняга не даст собственному желанию затеряться в мелочной повседневности. Почему бы не объединить их стремления в одно общее? - Я хочу рок-бэнд создать, ю ноу? «Багровым Фантомасом» решил назвать, блин. Маленькое разочарование: Яшка понимающе кивает, но не предлагает помочь в деле завоевания музыкального Олимпа и сердце зрителей. Горюет Роза-Робот, впрочем, недолго. Они вылетают из шоу. В финал попадает всего четыре участника. На свою страницу в социальных сетях Шершняга не заходил давно. Вряд ли он мог стать любимчиком зрителей: слишком замкнутый товарищ, а грани его личности, которые видел Роза, остались за кадром и недоступны массам. Итак, гитарист пришёл туда, откуда начал. Успел написать новые песни и поругаться по меньшей мере с тремя барабанщиками. Снова публикация объявления о поиске ударника. Как в ненавистных дешёвых и не очень мелодрамах: на пороге возникает Яшка. - Готов, нахрен? – приветствует его Роза-Робот в своей манере. – Легко нам не будет, блин. Но оба надеются, что всё впереди. Они есть друг у друга – и это главное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.