ID работы: 10392775

Большое и маленькое зло

Слэш
PG-13
Завершён
732
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 10 Отзывы 131 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Не знаю, что свяжет красной нитью судьбы крепче, чем..

—Ламия, — ласковым, непривычно ласковым голосом Сукуна подозвал маленькую девочку ближе к себе. Та перебирала маленькими ножками и бежала на родной голос.  —Кто звал лучшую малышку в этом доме? — сказала шатенка с короткими волосами не ниже плеча, а левая прядь и вовсе была всегда заправлена за ухо. Маленький полу-демон, которой по человеческим меркам было всего-навсего 6 лет, но та повидала не мало, а потому чувствовала себя взрослее знакомых ровесников.   —Как думаешь, если сегодня приготовим ужин за папочку, обрадуется ли он? — Увидь демона кто-то из проклятий особого уровня помер бы со смеху. Если бы выжил.  —"Ты на кухню больше не сунешься!" — сказала девочка пародируя голос Итадори, и подняла вверх указательный пальцем. —Так папа сказал после прошлого эксперимента на кухне. Авантюры, а не идеи.        Пояснила девочка и улыбнулась глядя в красные глаза отца. Тот недовольно фыркнул загребая девочку в объятия, после чего оба оказались на большом диване, а маленькое чудо громко засмеялось, обрадовавшись, что они проведут время не на скучной кухне, а на диванчике в объятиях друг друга.        Юджи вернулся позже, чем обычно, но  когда хотел извиниться, понял, что живущие в доме уже спят. Он всегда умилялся, как просто засыпает демон находясь в кругу семьи. Возможно Рёмен этого и не почувствовал, но пухлые губы коснулись сначала щеки Сукуны, а после и лба маленькой дьяволицы, что мило сопит рядом. Никто не проснулся. И то хорошо.  ***       Стук ножа по доске сообщал, что совсем скоро по дому разнесётся приятный запах вкусной, домашней еды. Перед разделочной доской стоял студент и мелко нарезал лук, что после окажется в фирменных фрикадельках парня, которым даже однажды научил Мегуми.  —Проклятье, — тихо прошипел парень, как только ножом неаккуратно попал по пальцу, сразу пытаясь зализать рану.  —Звал? — из-за угла выглянул демон, а после того, как Итадори повернулся на голос и Сукуна заметил рану, он оказался вплотную к Юджи. —Можешь аккуратнее?        Хоть голос и был с злыми нотками, но на лице Рёмена читался взволнованный взгляд, а после к пальцу прикоснулся длинный липкий язык и рана болезненно заныла, после чего начала медленно затягиваться. Не успел парень и слова вымолвить, как на кухне появилась Ламия.  —Меня кто-то звал? — спросила девочка протирая глаза, чтобы лучше оценить обстановку. Оба отца глянули на дочь и та удивлённо распахнула карие глазки.  —Чего вы вообще здесь собрались? — спросил Итадори, поворачиваясь к демону, который в свою очередь всё ещё держал первого за руку.  —Сам сказал "проклятье", вот и пришли.  —Да блять, я сказал это, чтобы не материться! — крикнул Юджи, дав намёк на то, что обоим надо поскорее свалить.  —Но ты же... — хотел было подколоть его Рёмен, как демона перебила девочка:  —Да блять! — Вскрикнула она и оба уставились на невинную полукровку.  —Давай сойдёмся на том, что это не моя вина, — шутя начал демон, но по злому взгляду своего собеседника понял, что лучше замолчать.  —Давай сойдёмся на том, что ты заткнёшься.        На демона направили нож и тот поспешил удалиться с кухни, уводя за собой Ламию.  ***       За ужином все снова были веселы, словно пол часа назад ничего и не было. Еда вкусная, впрочем, как и всегда, но обыденный вкус не мешал дьяволице нахваливать пищу. Итадори так и не понимал должен ли Сукуна питаться или делает это ради того, чтобы быть с семьёй, но был безусловно рад мысли, что демону важна семья.       Глаза девочки засияли, будто та очень хотела, что-то сказать, потому начала жевать быстрее. Рёмена сия картина видимо рассмешила, потому он не мог не сделать маленькое замечание:  —Поэтому не удобно быть человеком, — сказал демон вторым ртом, появившимся, где-то на щеке.        Девочка довольно улыбнулась, начав жевать медленнее, будто получила ответ на вопрос, который хотела только что задать. И проглотив пищу, радостно выдала:  —Значит вчера папа кричал! — восторженно заявила Ламия, получив от отца вопросительный взгляд,а Юджи, кажется, уже понял о чём шла речь, потому просто прикрыл рот рукой, подавляя смех. —Вчера, когда я уже должна была спать, меня разбудил шум, когда я пошла на него, то слышала только: —девочка начала демонстрировать звуки похожие на стоны, которые, по её словам, услышала вчера. И вскоре её рот закрыла ладонь отца, а Итадори просто взорвался от смеха.  —Будешь знать, папочка, —нежным, тихим, глубоким голосом проговорил Юджи. Демон явно смутился. Не до румянца на щеках, но до той степени, что и слово произнести сложно.       А Ламия в неведение смотрела на обоих будто ждала, что кто-нибудь ей всё таки объяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.