ID работы: 10392776

Беседа у могилы

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понурив голову, Гарри Поттер сидел на чугунной лавке возле могилы Седрика Диггори. Сегодня он пришёл сюда не один. С могильного камня на него смотрело вечно улыбающееся лицо Седрика. То самое, с групповой колдографии участников Турнира Трёх Волшебников. Гарри прекрасно помнил эту улыбку. Ещё несколько лет после его смерти, она снилась ему, наполняя сердце Мальчика-который-выжил, трепетом. Седрик преследовал Гарри Поттера во снах вплоть до того момента, когда в тяжёлой борьбе, Гарри вновь, но теперь уже вполне осознанно, смог победить Волдеморта в поединке, принеся освобождение Магической Британии от его тирании. С тех пор Седрик так ни разу и не приснился Гарри Поттеру. Так продолжалось до осени 2017 года, когда у Гарри вновь заболел шрам. С тех пор, забытые уже сны о жизнерадостном хаффлпафце, вернулись. Гарри, до этого непрерывно смотревший в одну точку, вдруг обхватил голову руками и громко застонал. Так продолжалось несколько минут, пока приступ не прекратился, также внезапно, как и наступил. - Пойми, хоть Седрик и был во всех отношениях прекрасным парнем, но прошу тебя, не предпринимай больше попыток вернуть его с того света, ладно? - Гарри замолчал, безуспешно пытаясь сдержать надвигающиеся слёзы. - Я понимаю, всё это было сделано тобой только ради него, но пойми одну вещь: он не хочет обратно, ему хорошо там, где он сейчас есть - на небесах! Молодая девушка с серебристыми волосами недоуменно смотрела на Поттера. - Да, я всё поняла. Я больше не буду пытаться спасти Седрика Диггори, обещаю. - Это правильно! Ты молодец! - Гарри Поттер схватил свою собеседницу за плечи и стал трясти. - Всё поняла с первого раза! Какая умная девочка! С большим трудом Дельфини отстранилась от Гарри Поттера и, немного подождав, когда его эйфория утихнет, набралась смелости и задала свой вопрос. - Мистер Поттер, возможно вам покажется странным то, что я у вас спрошу, но я просто обязана это сделать: тогда, год назад, вы не стали выдвигать против меня обвинений в убийстве Крейга Боукера, а вместо этого отправили в Азкабан на пожизненный срок своего сына Альбуса Северуса, заставив его единственного друга Скорпиуса Малфоя, врать Визенгамоту, угрожая в противном случае засадить в Азкабан его отца за "попытку возрождения пожирательского движения". Кроме того, вы по какой-то, только вам известной причине, подали в Министерство документы о моём удочерении, а также изменили собственное завещание, наделив меня правом на 25% содержимого родового сейфа Поттеров, отдав мне долю, права на которую ранее принадлежали вашему младшему сыну. Просто скажите, зачем вы это сделали? - Седрик, Седрик... - повторял Гарри. - М-м-мистер Поттер, вы меня слышите?! - Да, конечно, милая моя Дельфини! Это всё Седрик! Он хотел, чтобы у тебя всё было хорошо! - Седрик?! - Да! Ты понравилась ему Дельфини! Он сказал, что у тебя чистая душа и ты нуждаешься в спасении! Дельфини лишь удивленно подняла брови. Не такого ответа она ожидала. - Хорошо, - осторожно сказала она. - А что же на счёт вашего сына? Почему вы его посадили в Азкабан? Разве нельзя было обойтись без этого? - Глупенькая моя, девочка! Седрик сказал, что мой сын Альбус - очень плохой человек, у него чёрное сердце и он должен сгинуть в тёмном подземелье! - Сгинуть? Но... - Ты не понимаешь! - Гарри устремил взгляд своих бешенных глаз прямо в глаза дочери Волдеморта, заставив ту сжаться от страха. - Он же мир захватит, когда вырастет, глупая! Многочисленные убийства, пытки, бессмысленный террор... Седрик обо всём предупредил меня и я не допущу, чтобы Альбус вышел из Азкабана живым! Поверь мне, скоро он умрёт мучительной смертью! - И вы так просто согласились с ним, мистер Поттер? - Ну что ты! Я пытался спорить с ним, доказывал, что мой сын не способен на такое, но он начал угрожать мне! - Угрожать? - Именно! Угрожать, что больше не явится ко мне во снах. Никогда! - И после этого вы согласились исполнить его волю? - Ну конечно же! И теперь, с того самого дня, как Визенгамот вынес обвинительный приговор Альбусу Северусу, я вижу прекрасные сны, в которых Седрик полностью обнаженный... - Вам снится голый Седрик Диггори, мистер Поттер?! - Не всегда. Иногда на нём одеты красные кружевные трусики! И каждый раз, ночь за ночью, он манит меня к себе, дразнится, мы играем с ним в догонялки, а когда я ловлю его, он начинает нежно ласкать моё тело. Сантиметр за сантиметром. Седрик, Седрик! Явись же ко мне снова сегодня ночью! - закричал на всё кладбище, Гарри. - В-вы страшный человек, мистер Поттер! - только и смогла сказать Дельфини. - Я знаю! - ответил глава Аврората и громко расхохотался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.