ID работы: 10392879

Вызов фамильяра

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайфа ждал этой ночи больше, чем каменные тролли ожидают заката солнца — и вот оно: Ночь, когда он получит своего фамильяра! Вызов фамильяра — сакральный момент в жизни любого колдуна. Именно от териоморфного существа зависело, насколько велика будет волшебная сила мага или ведьмы. Сайфа часто засматривался на спутников старших волшебников, гадая, кого получится призвать ему. Может, тигра? Волка, или какого-нибудь леопарда? Хотя, конечно, такие серьёзные помощники встречались редко, и попадались обладателям совсем уж исключительных магических сил. Вообще-то, Сайфа обрадовался бы самому маленькому щенку. Или даже котёнку. В некоторых случаях — фатальных, крайне редких и драматичных, — фамильяры не приходили или отказывались от владельца, не считая его достойным. Такое происходило нечасто, и всё же мысль о том, чтобы быть отвергнутым… Нет, об этом Сайфа даже думать не хотел. Очерчивая круг с пентаграммой по центру и аккуратными рядками древних символов снаружи, Сайфа вдруг подумал о Зоне и том, какой волшебный спутник однажды достанется младшему. Наверное, если бы фамильярами могли становиться дроиды, через год он обязательно бы увидел, как за младшкурсником колесит R2D2, а сам Зон при этом умирает от восторга всякий раз, когда использует свои магические способности. — Осталось добавить кровь, — пробормотал маг, заглядывая в книгу с описанием призыва существа и проверяя последовательность действий. Но всё, до последнего символа углём из чайного дерева, было выполнено (включая 7 магических огоньков по периметру и зелье, которое пришлось варить аж целый месяц, а собирать ингредиенты — ещё дольше… если после этого от него откажутся, Сайфа, определённо, перестанет верить в существование хоть какой-то справедливости вообще). Вдохнув, маг подвинулся к зачарованному кругу, поднимая ладонь над центром, и потянулся к кинжалу с серебряным лезвием, чтобы, не раздумывая, подхватить его и легко полоснуть по руке. Рубиновые капли податливо сбежали с кожи, устремляясь сформировать неровную лужицу на полу. Секунду ничего не происходило. Время окружило комнату застывшей льдинкой, когда Сайфа, не успев целиком окунуться в подходящее разочарование от того, что в круге никто не появился, ощутил поток ветра и зажмурился, чтобы открыть глаза и обнаружить… Не тигра. Не волка и не леопарда. Не щенка и совсем даже не котёнка (хотя, возможно, очень близко к тому). Зон, в поношенной домашней футболке с Дарт Вейдером и с мангой в руке (судя по девочке в колпаке на обложке, история была о волшебницах) удивлённо глазел на него из центра пентаграммы. — Что за... я же был дома, — нонг непонимающе отложил томик, вопросительно глядя на пи. — Так соскучился по мне, что решил практиковать магию телепортации, что ли? Ох. Если бы старший только был способен на магию телепортации, он бы с удовольствием улизнул из этой комнаты — лучше куда-нибудь под землю. Потому что — ну как ему сказать? В отчаянной надежде на страшную ошибку, Сайфа поднял книгу с описанием призыва, пробегаясь глазами по пунктам и силясь найти, что он сделал не так. Не добавил корень шалфея в зелье? Не дочертил нужный символ? Но он всё сделал и тщательно проверил несколько раз. Так почему?.. — Сай? — Зон опасливо приподнялся, осторожно касаясь плеча старшекурсника и замер, замечая размазанную по руке кровь. — Это… выглядит не очень… ты в порядке? Старший маг тоскливо посмотрел на младшего. Не то, чтобы он действительно был в порядке. Но молчать всё равно не было смысла, так что: — Я вызывал фамильяра. И здесь появился ты. Большие глазищи Зона удивлённо расширились, становясь преступно-огромными, пока мыслительные процессы в его голове собирали информацию воедино. Сообразив, младший в ужасе уточнил: — Погоди, так выходит что я… Твой?.. — Я всё правильно сделал… Вроде, так и есть. Зон потерянно раскрыл рот, тут же захлопнул его, а затем спрятал лицо в ладонях и страдальчески застонал: — Нет. Нет, нет, нет… Зол писала такую историю для собрания оккультных поэтов… Но она ведь не могла включать её в ритуалы Судьбы, верно?! Если совсем честно — Сайфа понятия не имел, о чём его фамилья… то есть, нонг, говорил. Поэтому в ответ только пожал плечами, что Зон воспринял наиболее трагично, заваливаясь на бок и продолжая омывать себя страданиями со всех сторон. В общем, в его мучениях было даже что-то очаровательное. Но это оставляло вопрос нерешённым. Ужасающе нерешённым. Если Зон откажется от него, — то есть от того, чтобы стать его фамильяром, — Сайфа потеряет единственный шанс на магического помощника, а вместе с этим — возможность творить сложные заклятья и зелья. Что было нехорошей перспективой. Совсем-совсем нехорошей. — Так… ты согласен? В смысле, стать моим… помощником? — Старший маг осторожно подвинулся к Зону, аккуратно нависая сверху. Два больших сияющих глаза на растерянном выражении лица ответили ему немым смятением, и пи торопливо добавил: — Ты не обязан соглашаться, если не хочешь. Потому что, правда — кем был Сайфа, чтобы его заставлять? Он сам и представить не мог, что делал бы, окажись на месте Зона. Этого вообще не должно было произойти. В книгах о волшебных созданиях Сайфа читал о том, что магическими спутниками иногда становились драконы, фениксы и некоторые разумные существа, но чтобы фамильяром был человек? Такого он нигде не встречал — ни в основном курсе учебников, ни в свитках, которые удавалось обнаружить в Мистичной секции библиотеки. Это, наверное, никак не скажется на собственных способностях к магии Зона, но ему, должно быть, кучу времени придётся проводить с Сайфой. Теоретически. Неплохая перспектива для самого Сайфы. Можно даже сказать, невероятно удачливая. Но принуждать Зона к этому он не станет. — Тогда… ты останешься без фамильяра? — Зон покосился на книгу, где на потрёпанных временем страницах размещался порядок призыва. — Навсегда? — Это… это ничего. Неважно, — Сайфа дотронулся рукой до строчек, пытаясь не смотреть на младшего. Что-то тяжело вцепилось в его сердце, но он, старательно игнорируя чувство, захлопнул обложку. — В мире есть разные способы пополнять энергию сил, и… В общем, нестрашно. Не переживай из-за этого. Это ведь и правда не так уж и важно, да? То есть важно, конечно. Но если это сделает его Зона несчастным, то какой смысл? Старшекурсник ощутил, как миниатюрная рука нонга скользнула в его окровавленную ладонь, — Сайфа успел только запаниковать о том, что кожа младшего запачкается, — когда Зон, ловя его взгляд, твёрдо объявил: — Я согласен быть твоим. — Он тут же покраснел, исправляясь: — В смысле, фамильяром. — Ты уверен? — глупо переспросил старший маг, не уверенный, что верно услышал. — Ну, да, но… не совсем понимаю, что нужно делать для этого. Если тебе нужна помощь, я бы всё равно помог, да? Эти древние призывы странные. Выходит, что в этом вообще не было необходимости, так? Сайфа глубоко вздохнул. И потянулся вперёд, сгребая его в объятия. — Ты меня всего своей кровью извазюкаешь, — плаксиво тянул Зон в его руках, всё же обнимая со спины в ответ. Сайфа выдохнул, пропуская его возмущение: — Спасибо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.