ID работы: 10392883

цвет рассвета

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А какой он – рассвет? – спрашивает Кворра и с интересом глядит на Сэма. Тот не сразу подбирает слова. Для него это лишь деталь. То, что он видит каждый день своей жизни, данность, которую можно и не заметить. Она же – дитя Системы. Вечно чёрное небо и неон – впечатляюще, но… не то. Кевин многое дал ей. В первую очередь, конечно же, безопасность. Шанс выжить. Надежду на будущее. Во вторую – мечты о далёком мире, откуда и пришёл Флинн. Он научил её жить – так, как живут люди, а не программы. Культура, этикет, другие важные мелочи. Она начинала как чистый лист, и стала для него будто бы дочерью. Флинн не видел, как вырос его сын, и вложил всю свою душу в то, чтобы эта девушка стала почти человеком. Кворра прочитала немало текстов о том, другом мире. Но её воображения не хватало, чтобы представить, как выглядит небо там, по ту сторону. * – А что значит «красный»? – спрашивает она. Кевин берёт с полки старую потрёпанную книгу в красной обложке. – Красный. Кворра смотрит заинтересованными глазами. Чёрный, белый, оранжевый, голубой. Система строится на этих тонах, и ей нравится знать, что там, по ту сторону, миллиарды оттенков, и даже небо бывает не только тёмным. И может быть, однажды она увидит и дирижабли, и рассвет, и даже самого Жюля Верна. * Их мир даже пахнет иначе. И темнота неба здесь отличается. Дирижаблей нет, но Сэм обязательно свозит её в какой-нибудь странный музей, раз уж ей так интересно на это взглянуть. Небо не чёрное, оно… кажется, это называется фиолетовый, с примесью оранжевых огоньков. Но этот оранжевый – другой, это не холодная красота неоновых линий там, в системе. Кворра ощущает тепло. Тёплый ветер, тёплый и настоящий Сэм, и тёплое солнце на горизонте. И она понимает, что никакие книги не могли описать то, что она чувствует сейчас. Впрочем, слова уже не нужны. Она закрывает глаза, подставляя лицо рассвету. Здравствуй, новая жизнь. Больше не надо жить в страхе. Больше никаких вынесений себя за скобки. Зато есть яркое небо. И мотоцикл несётся в новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.