ID работы: 10392951

В жизни ты ещё лучше

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найл просто тает. Каждый раз, когда H1 размещает в тамблере фотографии своего смешного рыжего кота, он не может не реблогнуть их. Белиал — самый чудесный кот на свете. Он пухленький, с мягкими лапами и длинным хвостом в полоску, а его хозяин рассказывает иногда настолько смешные вещи, что Найл действительно чувствует себя влюбленным, когда они переписываются в личных сообщениях. Нет, они знакомятся не сразу — сперва просто делают реблоги, каждый день, а потом, одной ночью, H1 пишет, как ему нравятся фотографии Найла. От восторга Хоран десять минут не отвечает, и, как потом признается H1, сперва кажется, будто его игнорируют нарочно. На самом деле Найл просто слишком счастлив. Он становится ещё более счастливым, когда они начинают болтать о разных глупостях по вечерам, и Хоран потом долго не может уснуть и приходит на работу совсем разбитым. На работе у него не так весело, как в блоге. Место, где ему приходится трудиться — это скучнейшая кофейня, всего на несколько персон, в которой к тому же недавно сломалась кофе-машина, а хозяин вместо того чтобы починить её здесь и сейчас, ждет сезонной скидки. Так что латте приходится делать вручную. Конечно, у Гарри Стайлса, его самодовольного напарника, получается лучше. Он и работает на полгода дольше, и приходит вовремя, буквально по часам, и одет прилично, и носит сеточку для волос. Конечно, с такой-то шевелюрой! Но Найлу тоже приходится надевать сеточку, потому что босс не особенно жалует волосы в напитках. Будто Хоран лысеет, честное слово. Irelandkid очень-очень-очень милый. На самом деле Гарри бы добавил слово «очень» ещё тысячу раз. Он обожает фотографии растений, которые выставляет его друг по тамблеру, когда возвращается с прогулок, а так же птиц и трещин на асфальте. Он видит красоту во всём, что его окружает и даже пишет мысли, которые приходят ему в голову, когда на его глаза попадается тот или иной пейзаж. Сам Стайлс может только фотографировать своего кота, и это немного грустно, потому что в мире столько всего красивого и интересного помимо наглого рыжего Белиала. Но фотографии Irelandlkid такие красивые, что он не завидует — восхищается. И всегда ребложит их к себе. Всё, о чем Гарри думает в свободное время, — встреча. Ему не терпится увидеть Irelandkid своими глазами и крепко-крепко-крепко обнять. С недавнего времени они часто разговаривают, обсуждают такие трепетные темы... они точно родственные души, если таковые существуют. Однако сейчас Гарри слишком занят работой — и кофе-машина сломалась, и стажер попался немного тормознутый. Они оба хотят встретиться, но похоже пока оба не готовы. Что ж, у Гарри есть время настроиться, подобрать правильные слова, снова всё представить... И вновь убедиться, что Хоран пришел на работу рассеянный и сонный. Вот что у него в голове? Гарри же совсем не рассеянный. А он, между прочим, влюблен. Найл смотрит на прозрачную высокую кружку и хочет провалиться сквозь землю. Его кофейная пена позорно оседает на дно, и, похоже, всё придется делать заново. Венчик хочется сломать пополам. – Жалкое зрелище, – самодовольно фыркает Гарри, проходя мимо, и подает его клиенту латте. – Держите. Посыпал корицей. – Спасибо, – вежливо говорит клиент и оставляет Гарри щедрые чаевые. Очень мило. Будто Гарри не видел, что это Найл принял заказ. – Вот говнюк самодовольный, – шипит Найл себе под нос и уходит в подсобку, чтобы проверить блог и успокоиться. Оказывается, с утра он пропустил новую фотографию Белиала, что лежал на спине и щурился от яркого света, и еще пост о том, что H1 видел сегодня во сне Австралию. Найл, улыбнувшись, реблогнул и это. Ему всегда нравилась Австралия, и он тоже хотел бы видеть её во сне. Когда Найл выходит из подсобки, банка для чаевых уже на половину полная. Довольным лицом Гарри можно отпугивать ворон. Гарри не верит своим глазам, потому что чуть взмокший, но при этом жутко довольный Найл действительно протягивает клиенту латте с кусочками шоколада на пенке и услужливо улыбается, принимая чаевые. Во взгляде голубых глаз столько довольства собой, что Гарри не выдерживает. – Ты, никак, практиковался всю ночь, – насмешливо произносит Стайлс, опираясь рукой о шкаф с бутылками сиропа. – На языке дураков ничего не понимаю, – отмахивается Хоран и с довольным видом пересчитывает чаевые, после чего отправляет их в банку. У него слишком хорошее настроение, поэтому Стайлс тратит время, чтобы нарисовать молоком сердечко, хотя клиент его об этом не просит. Просто ему нужно показать, кто тут профессионал. Он видит, что Хоран зеленеет от злости, поэтому уходит в подсобку с чувством полного удовлетворения. В блоге пополнение! Irelandkid сделал фотографию божьей коровки по пути на работу, а ещё пожаловался, что на работе у него самодурствует какой-то дурак. Стайлс добавляет фотографию к себе в блог и пишет к посту сочувствующий комментарий. Он, как никто, понимает, каково работать с дураками. Старания Хорана постепенно увенчиваются успехом. По крайней мере, его рисунок уже больше похож на сердечко, и он даже получает чаевые за старания. Стайлс морщится и пыжится — в общем, смеется над его потугами, но Найл говорит себе, что это лишь страх. На самом деле, Гарри уже видит в нем конкурента. – Слушай, я понимаю, ты боишься вылететь с работы, но это не повод царапать себе руки, – замечает он, когда последний клиент уходит. – При чем тут ты? – ехидно произносит Гарри, глядя на свои ладони. – Это Белиал, он так проявляет любовь и заботу. Лицо Хорана моментально вытягивается. – Самый лучший кот на свете с мягкими лапами и полосатым хвостом? – на духу выпаливает он. – Откуда ты знаешь? – ошеломленно спрашивает Гарри. – Шутишь что ли? – почти кричит Хоран, и у него действительно трясутся руки от волнения. – Я ребложу его к себе каждый день. Стайлс смотрит на него с недоверием, после чего медленно вопрошает: – Погоди, ты... irelandkid? И это я тот дурак с твоей работы? – Д-да, – говорит Хоран. Он смотрит на Стайлса совершенно другими глазами, потому что — черт возьми! — это же H1, с которым они говорят каждый вечер о кино, о музыке, о природе, о вселенной, чувствах, эмоциях... но пока не говорят о самом главном. – Я всё равно очень-очень-очень хочу тебя обнять, – говорит Стайлс уже не таким заносчивым тоном, и Хоран бросается к нему навстречу и со всех сил стискивает. Его крепко — крепко-крепко-крепко — обнимают в ответ. В голове у Найла столько вопросов, и он тихо млеет от счастья, потому что может задать их прямо сейчас, не дожидаясь вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.