ID работы: 10393087

Одиночество на миг

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень в красной футболке лежал на двуспальной кровати на чердаке, который постепенно заливал солнечный свет. Лучи коснулись его сонного лица, заставив поморщиться от слепящего света. Он проснулся, потянулся, нащупав слева пустую, уже остывшую кровать. Сон как рукой сняло: "Неужели, опять?.." Прошлой ночью они неплохо повеселились. Кровать нещадно скрипела, они чуть ли не раскачали хижину. На первый этаж, наверное, с деревянного потолка сыпалась пыль из досок. С другой стороны, это уже было. Он уже повелся на это смазливое лицо с блестящими жёлтыми глазами, они уже переспали, он уже думал, что всё будет хорошо... И он уже просыпался в этой кровати один после бурной ночи. И эти ошибки ничему его не научили. - Чёрт! - крикнул он, вскочив с кровати. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! На пол полетели одеяло и подушки, а за ними и вещи со стола, которые он скидывал оттуда в неуёмной ярости. Пока он сваливал предметы, с грохотом катившиеся на пол, он задел дневник. Тот открылся на том самом месте, где был нарисован этот проклятый наглый треугольник с сердечками вокруг. Диппер на миг замер, вглядываясь в изображение. Он подошёл, нарочито спокойно, осторожно взял его в руки и внезапно со всей силы швырнул об пол. Страницы помялись, но с них всё ещё глядел коварный жёлтый глаз. Пайнс медленно обессиленно рухнул на колени. Один, посреди холодной комнаты в бардаке и сломанных надеждах. По лицу скатилась первая слеза. Он закрыл лицо руками и тихо опустошенно зарыдал. Пусть, всё равно никто не увидит! Он здесь один. Снова совсем один. - Хэй, Ёлка, ты тут чёрта поминал - не меня ли? - с ехидной улыбкой появился в дверном проёме Билл. Впрочем, от увиденного улыбка сползла с его лица. - Дип..? Дип, что случилось?! - Билл? - отняв руки от лица, но не оборачиваясь к парню спросил Пайнс. - Если ты пришёл надо мной посмеяться, ты знаешь, где дверь. Хотя, для тебя она, наверное, везде, - горько продолжил он. - Дип, я всегда рад над тобой посмеяться, но только не когда это серьезно. Так что случилось? Молчание. - Ответь мне, посмотри на меня! - в отчаянии возопил демон. После некоторой паузы Пайнс выдавил: - Зачем ты вернулся? - В смысле "вернулся"? Я никуда и не уходил. Я внизу завтрак готовил с утра пораньше, пока твои родаки не проснулись и не поняли, что я здесь. Видишь ли, у меня с Пайнсами натянутые отношения. Он нервно хихикнул, пытаясь разрядить обстановку. В некоторой мере, это помогло. - П-правда? - Диппер повернул голову к Шифру. - Но... Я думал, ты снова ушёл от меня! Почему ты ушёл в прошлый раз?! Билл замялся. Это было сложным вопросом, ответить на него было ещё сложней. Но это было чрезвычайно важно. Он уже видел как потухают в глазах парня огоньки только вспыхнувшего доверия. Эту ситуацию можно спасти только правдой. Как бы тяжело ни было её говорить. - Кхм, да... В прошлый раз мне пришлось уйти. Это никоим образом не значило, что я не хочу тебя видеть и тем более, что я воспользовался тобой и бросил, нет! Я... Я испугался. Наверное. Не совсем понимаю, что это было. Скорее, под утро мои мысли потекли, мне казалось, в рациональном направлении. Я подумал, своим присутствием в этом доме я навлеку на тебя проблемы, остальные Пайнсы решат, что ты пригрел на груди змею, ну и так далее. Тебе ли не знать. Да и не это главное. В общем, я боялся, что, проснувшись, ты переосмыслишь произошедшее ночью и обозлишься на меня. Что семья и её взгляды пересилят и ты тоже станешь пытаться меня убить... Словом, я испугался, что я стану тебе противен. И я ушёл. Я не нашёл лучшего выхода избежать самого страшного. Диппер смотрел на него не отрываясь. После продолжительной паузы, за которую Билл уже успел начать нервничать, он наконец полностью повернулся к демону. - Ты самый умный из всех, кого я знаю. Почему же ты такой дурак? За ту короткую секунду, пока Билл пытался понять, почему же он дурак, Диппер подлетел к нему и крепко обнял, выбивая воздух из лёгких. - Больше никогда так не уходи. Как ты мог подумать, что я буду зол и презрителен?! Я действительно злился, но лишь на то, что ты ушёл. Больше никогда так не уходи, слышишь, никогда! Хрупкое тело в красной футболке обняли вечно тёплые (а может, вечно холодные? ну, в общем, температуры, меняющейся по щелчку пальца) руки. Прижали крепко-крепко к груди в извечной жёлтой рубашке и черном пиджаке. - Спасибо. Не уйду, - прошептал Билл одними губами. - Ну, так мы идём завтракать? - спросил Диппер, утерев слёзы, что ещё так недавно стекали по бледным щекам. - А, да, конечно, - спохватился Шифр. - Я же приготовил блинчики с черникой! Пойдём скорей, пока твоя семья не проснулась, а то не видать нам блинчиков, как своих ушей. А ведь ты их любишь! - И тебя я тоже люблю, - чмокнув демона в щёку, заметил Пайнс. - Кто последний, тот гремлоблин! - прокричал довольный Диппер и исчез за дверью. Оставшийся в комнате Билл посмотрел ему вслед, усмехнулся и, щёлкнув пальцами, мгновенно перенёс себя на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.