ID работы: 10393101

"Урок магии"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кимиона была доброй, веселой и умной девочкой-колдуньей. У нее были темно-розовые длинные прямые волосы, ярко-желтые глаза, аккуратные черты лица и яркие веснушки. Она была среднего роста, одевалась ярко и необычно. Чаще всего она была в светло-фиолетовых шортах с радужными подтяжками, зеленой не заправленной рубашке, длинных полосатых оранжевых носках до колен и белых кроссовках. На руках всегда красовались разноцветные браслеты. У нее был белый пушистый хорёк по кличке Карафуру, но чаще всего она звала его «белобрысый». Сейчас, неделю спустя с начала учебного года, в понедельник, в тринадцать с половиной часов дня, она сидела на уроке заклинаний профессора Визарда. -Как вы уже поняли, чары трансфигурации очень сложны, но сегодня мы изучим основы их использования, -говорил он, с важным видом расхаживая по кабинету и бросая угрожающие взгляды на зевающих учеников, — сегодня вы будете тренировать их друг на друге. Главное представить трансформацию четко и ясно до малейших подробностей, ни в коем случае нельзя потерять концентрацию, четко произнесите заклинание и сделайте правильный взмах палочкой, и все получится. Мис Феретто, не хотите попробовать первой? Сидящая до этого за партой Кимиона быстро вскочила и схватив свою палочку в мгновение ока оказалась у доски. Она давно хотела попробовать преобразовывающие чары, а упускать такую возможность она точно не собиралась. Профессор Визард внимательно оглядел класс и задержал свой взор на волшебнице, сидящей за первой партой второго ряда. Это была девочка с блондинистыми волосами, заплетенными в два высоких хвоста ярко-розовыми лентами с огромными бантами. У нее были ангельские голубые глазки, в ушах были бриллиантовые сережки, а на шее сверкало золотое ожерелье. Одета она была в ярко-розовое платье и лакированные новенькие туфельки. -Мисс Хоррибл, пожалуйста, выйдите к доске, -сказал профессор и сел за свой стол. Кимиона, услышав фамилию своей одноклассницы, приложила все усилия, чтобы не засмеяться на весь класс, но увы остальные не смогли этого сделать и поэтому все помещение залилось громким хохотом. Хоррибл испепеляющим взглядом посмотрела на них, после чего элегантным движением взяв свою палочку и высоко задрав нос, прошествовала к Кимионе и оценивающе на нее взглянув, сморщила нос. -Мисс Хоррибл, вы будете первой, — сказал профессор -, для начала можете попытаться изменить цвет или структуру волос, это легче чем преобразовать одежду или лицо. Пинки — так звали девочку — направила свою палочку на Кими, несколько секунд она смотрела на нее, не моргая, и взмахнув рукой повысила голос: -Экспонентиа! Кожа Кими стала зеленой и склизкой, волосы стали похожими на болотную тину, а на руках появились перепонки. Оглядев себя Кими пришла в ужас. -Пресвятые грызуны! — вскрикнула и она осуждающе посмотрела на Пинки, улыбающуюся во все тридцать два зуба, зло щурившую глаза и гаденько хихикающую. И опять весь класс содрогнулся от громкого смеха учащихся. -Хорошо, Хоррибл, теперь развейте чары, — сказал профессор, что-то записывая на свитке пергамента и не обращая на них внимания. Пинки скорчила недовольное лицо, но все же послушалась учителя. -Дивелоп! — вновь взмахнула она палочкой, цвет кожи Кими вновь стал бежевым, перепонки исчезли, а волосы приобрели свой прежний необычный оттенок, но все еще оставались немного влажными и плохо пахли. Кими озорно потерла руки, предвкушая свою месть. В голове тут же пронеслись кучи идей для расправы: покрыть ее кожу прыщами, покрыть всю руку глазами, наколдовать длиннющий нос, а может заставить ее голову увеличится в несколько раз? Нет, всё не то…. -«А может… — голову Кими тут же посетила гениальная мысль, -Что ж, это будет довольно сложно…». -Миссис Феретто, можете начинать, — подал признаки жизни профессор Визард скучающе рассматривая свое перо. Кими уверенно направила свою волшебную палочку на Пинки, сосредоточилась, прикрыла глаза, она буквально выпала из реальности, погружаясь в свой внутренний мирок и представляя… змей. Она представляла, как дюжина длинных болотно-зеленых склизких чешуйчатых змей извиваются на голове Пинки. Ее огромные до этого светящиеся, как алмазы глаза распахнуты от страха и ужаса, ее руки нервно вцепились в длинную юбку, а лицо Кими расплывается в довольной мстительной улыбке. -Экспонентиа! — выкрикивает она, и не успевая раскрыть глаза слышит раздражающий звон школьного звонка. В это же секунду к ней в руки прилетает что-то тяжелое — как она поняла, портфель — и чья-то тонкая рука уводит ее из класса под звонкий противный смех одноклассников. Наконец она распахнула глаза, за руку ее утащила ее новая подруга — Гаруфурендо Акаге. Это была рыжеволосая девочка с двумя косичками, с смуглой кожей и зелеными глазами. Одета она была в рваные джинсы и красную толстовку с неприличной надписью, а на ногах были высокие желтые ботинки. Она громко смеялась и что-то невнятно говорила, Кими разобрала только «Пинки», «Вот умора» и «змеюки». Немного информации, но вполне можно сделать вывод что хорошую оценку она получит. И так с улыбкой на все лицо и с что-то щебечущей рядом Гару она вышла из школы и направилась домой, наслаждаясь прекрасной погодой и греющим чувством мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.