ID работы: 10393175

Девять кругов неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 134 Отзывы 49 В сборник Скачать

Побег. Версия 2.0

Настройки текста
В этот раз Ханджи подготовилась более основательно. В ее распоряжении был не только бинокль, но и два ножа, плед, травяной экстракт, оставшиеся два пайка и фляга воды. Так же, она взяла с собой образцы земли. Зоэ посчитала, что они могут им пригодится. Рюкзак не был очень тяжелым, но ехали они долго, уже около часа. Ребята уже привыкли к таким затяжным вылазкам, но все-таки это было не легко. - Ханджи, а вот ваше ведение...Какое оно было? - Эрен скакал немного позади Армина и Зоэ, но они его прекрасно слышали. - Я тебе уже говорила! Появился голос, сказал, что я близка, что нужно копать и все! - Не оборачиваясь ответила ему женщина. - Да, да... А что было помимо голоса? Может рисунки? Воспоминания? - Йегеру было очень интересно узнать о ведении потому, что он сам несколько раз видел подобное. Обычно это были неизвестные ему образы, титаны и различные символы. - Ну...Темно было! Очень прям! - Ханджи звонко засмеялась. - Знаешь, на рисунок вряд ли похоже! А нам лучше поторопиться. Мы же правильно едем? - Вроде да...- Арлерт глядел по сторонам, вспоминая местность. Здесь часто встречались деревья, пни и небольшие скалы. Но многие деревья были поломаны титанами, которые тут недавно ползали. - А как вы нашли дорогу? - Армин, не обижайся...Но ты не видишь вытоптанную копытами дорогу!? - Вмешался в диалог брюнет. - Это же наш отряд тут был! - В точку! Но дальше я следов...Не вижу! – Зоэ обиженно вздохнула. Следы были их главным ориентиром! Теперь им придется искать «отметены титанов», которые они тут оставляли. Это было сложно, ведь они постоянно переплетались, путая команду. *** Сегодня Леви проснулся совсем поздно. Он, как и остальные солдаты, отсыпался после вчерашней битвы. Титанов было по-прежнему много, они сгущались в стаи, однако про слова Ханджи Зоэ никто не вспоминал. Некоторые из воинов даже не понимали, зачем им эта мятная вода! Разумеется, Леви привел себя в порядок и пошел в столовую. Обычно он завтракал один, пока все спят, или же с Эрвином и Ханджи. - Извини, я поздно. - Сказал Ривай Смиту, подходя к столику. - Ничего, ты ведь тоже человек. - Немного сонно ответил блондин, попивая кофе. - Сегодня всё равно выходной. Твой чай еще теплый… - Чего? Выходной? С каких пор у нас выходные? - Немного удивился коротышка, беря в руки чашку. - Мы должны работать! Кто убьет титанов если не мы!? - Раздражённо спросил он. - Нет, Леви. Солдаты устают! - А не ты толкал пламенные речи о самопожертвовании и преданности делу!? - Пойми, чем меньше люди отдыхают, тем они менее работоспособны! Ханджи была права. Титанов слишком много. - Внезапно в голове у Смита что-то щёлкнуло. Рядом с ними не было самого болтливого и странного человека на земле! - Кстати, где твоя половинка? - Блондин понизил голос и слегка улыбнулся, чтобы солдаты рядом ничего не увидели и не услышали. Было непривычно так говорить, но забавно. С одной стороны, шутка, а с другой правда, что немного смущало всех. - Не говори так. - Холодно ответил Ривай, отворачиваясь от друга. - Капрал Леви, командор Эрвин, я хотела кое-что спросить. - Неожиданно к их столику подошла взволнованная Микаса. Что-то явно сильно встревожило ее, ведь обычно она была как камень. - Что сделали Армин и Эрен? - Что? - Смит непонимающе смотрел на девушку. О чем она говорит? - Почему вы их наказали? - Аккерман отвела глаза в пол. Ей было немного неловко спрашивать о таком, ведь обычно она знала, где находятся ее друзья. - Мы никого не наказывали, о чем ты? - Отпивая немного своего чая спросил Леви. - Они не пришли на завтрак. И в комнатах их нет...Армин никогда не пропускал завтрак и всегда будил Эрена...- Растерянно объяснялась девушка. - Верно. Арлерт встает посмотреть на рассвет. Кстати, Ханджи тоже...Не пришла! - Внезапно Ривай вскочил с места побежал к комнате Зоэ. Коридор не был большим, поэтому через минуту он уже был у двери аномальной. Аккерман вышиб дверь с ноги и его сердце вновь упало. Он все понял. *** Прошло еще полчаса, как небольшой отряд Ханджи потерял след. Теперь они ехали по широким полосам, оставленными титанами. Сначала ребята пытались говорить, но потом они просто бросили все попытки хоть как-то разнообразить свою экспедицию. Они не знали, что за ними уже выехали. Все были спокойны, а ритмичный топот копыт убаюкивал. Цок-цок...Цок-цок...БАМ! Внезапно, металлический, холодный и резкий звук развеял тишину. Лошади испугались и сразу же остановились, попытавшись встать на дыбы. Каждый их шаг сопровождался громкими звуками ударов о железо. - Ребята! Это люк!!! - Воскликнула Ханджи, слезая со своей лошади. - Там снизу не земля! там пусто! Давайте, помогите открыть!!! Парни ничего не сказали, лишь кивнули и отвели лошадей в сторону. они накинули уздечки на ближайшую корягу и вернулись к Зоэ. Армин не брезгая, сразу стал отряхивать люк от насыпанной сверху, мягкой земли. - Совсем свежая...Это значит... - Ее насыпают сюда каждый день! - Перебил друга Йегер, падая на колени и разбрасывая грунт во все стороны. Немного покопавшись, компании открылся вид на большую, блестящую дверь. - Повезло, что лошади не повредили ноги...- Пробормотала Ханджи, проводя рукой по люку. Неужели это то самое...? Ответы на все вопросы, которые накопились у них? Внезапно Зоэ стала очень серьезной. - Приготовьте клинки. Мы идем внутрь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.