ID работы: 10393322

Дурак!

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Mr. Mad Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не пытаешься отсюда сбежать? — Найтмер висел в воздухе, как будто лежал на кровати, закинув руки себе за голову. — А зачем? Я потерял всё, всех… — Дрим просто смотрел в потолок. На его лице не было привычной маски, так как она раскололась ещё тогда, когда из портала в его убежище вышли его бывшие друзья. Сэм не монстр, так что он выполнил маленькую просьбу парня и принёс её осколки. Теперь они лежали в сундуке, как напоминание о том, кем является блондин. Он — злодей. Он выбрал эту роль, но сам ли? Поздно гадать. — Ой, да ладно тебе. Чем меньше у тебя привязанности к людям, тем ты сильнее. А вещи и влияние всегда можно вернуть. — Найт теперь висел вниз головой. Дрим промолчал. Спорить сейчас было бессмысленно. Каждый останется при своём мнении. — Как думаешь, Бед и правда сможет уговорить Сапа и Гоги, чтобы они пришли? — Блондин потёр запястья, на которых были кандалы. — Не знаю, — хмыкнул Найтмер и отвернулся. Вдруг послышались голоса. Из-за лавы было трудно понять, кто говорил, но этих людей Дрим точно знал. Найт посмотрел на лаву, туда, где должны находиться люди, и вздохнул. — Только не расплачься от радости… — Парень медленно растворился в воздухе. — Будет сделано! — Блондин уже понял, о чём говорил его «мучитель», и встал с пола.

***

Через несколько минут завеса лавы исчезла, и перед посетителем открылся вид на небольшую комнату посреди лавового озера. У Джорджа перехватило дыхание. Парень никак не ожидал увидеть такую картину. Теперь понятно, как получилось удержать Дрима в тюрьме. Вряд ли блондин когда-нибудь сможет выбраться оттуда своими силами. — Джордж, сейчас будет двигаться платформа. Тебе нужно идти вместе с ней. — Сэм держал руку на каком-то рычаге. — А? Да, хорошо. — Шатен старался успокоиться, так как очень сильно волновался. — Ты готов? — Да. — Гоги глубоко вдохнул, а потом выдохнул. Платформа начала двигаться. Парень старался не смотреть туда, где должен сейчас находиться Дрим, а только себе под ноги. Но меньше чем через минуту платформа остановилась, и у Джорджа просто не оставалось другого выбора, кроме как поднять глаза. — Хай. — Перед шатеном стоял его старый друг, которого он даже когда-то любил. А, может, и сейчас любит. Дрим, грубо говоря, выглядел помято. Его лицо не закрывала маска, так что можно было разглядеть несколько шрамов и веснушки, покрывающие щёки. Гоги уже видел лицо парня, так что с уверенностью мог сказать, что оно ни капли не изменилось. Вот только взгляд выглядел уставшим. Видимо, блондину было трудно уснуть в камере. — П-привет. — Джордж пытался смотреть куда угодно, но не на Дрима, и тот это заметил. Повисло неловкое молчание. Заключённому было просто нечего сказать, а Гоги не знал, о чём говорить. Вдруг взгляды парней встретились, и Джордж снова отвернулся. — Как дела снаружи? — Дрим небрежно сел на пол. — Эм… Ну, все живут обычной жизнью. Разрушенную часть города не стали восстанавливать, а оставили как напоминание. — Шатен почесал затылок. — Я стараюсь не участвовать ни в чём. Мне это не интересно. Но я слышал, что Бэд с ребятами хотят образовать свою империю. — Ммм, он всё-таки не послушал меня… — блондин сказал это себе под нос. — Прости, продолжай. — А, да, хорошо… Ранбу остаётся жить с Филом и Техно… — Джордж продолжать стоять. — Я правда не знаю, что тебе можно рассказать. — Ничего, спасибо за то, что пришёл. — Дрим улыбнулся. — Я думаю, что ты можешь присесть. Гоги нерешительно сел напротив собеседника. Заключённый улыбнулся и продолжил смотреть на шатена. От такого взгляда парню стало неудобно. — Бэд сказал, что позовёт и Сапа. Он не захотел прийти? — Блондин решил перевести тему. — Д-да, наверное. Он слишком злится на тебя. Я всё равно пошёл бы без него. — Эх. — Дрим вздохнул и посмотрел в потолок. — Это его право. — Почему? — Взгляд Джорджа стал серьёзным. — Что? — Почему ты так поступил? — Прости. На то были причины. — По голосу было понятно, что парню правда жаль. — Я не прошу, чтобы вы поняли причину. Я просто хочу, чтобы вы знали, что вы мне дороги. Ещё раз прости. Джордж не знал, почему, но ему хотелось верить словам блондина. Парень просто хотел верить, что Дриму не всё равно на них. Он сам не заметил, как на его глазах появились слёзы. — Эй! Гоги, ты чего? — Заключённый не знал, что ему делать. — Ты такой дурак, Дрим! — Шатен в одно движение оказался рядом с блондином и обнял его. — Дурак! Дурак! — Воу. Полегче. — Парень обнял друга в ответ. — Тише…

***

— Теперь ты хочешь выбраться отсюда? — Найтмер облокотился о стену и скрестил руки на груди. — Да. Во что бы то ни стало. — Хах, я должен сказать спасибо тому парню. А то мне уже надоело видеть эти стены и твою кислую рожу. — Мм, ты как всегда такой добрый. — Дрим хотел толкнуть парня, но вспомнил, что не сможет коснуться его, пока тот сам не захочет. — Стараюсь. — Найт улыбнулся. — Так, что ты собираешься делать? — Техно мне кое-что задолжал. Джордж напомнит ему об этом. Думаю, что через несколько дней, мы уже свалим отсюда. — Блондин черкал что-то в книге. — Найс.

***

— Хах, давно я не испытывал такой азарт! — Дрим и Джордж бежали через лес. Их никто не преследовал, но останавливаться всё равно было нельзя. — Как в старые времена! — Блондин улыбался, как дурак. Теперь парни уж точно не оставят друг друга. Они будут убегать, но останутся вместе. Теперь Дрима уж точно ничего не остановит, ведь то, что ему дорого, отныне рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.