Часть 1
7 февраля 2021 г. в 00:07
Примечания:
сурганова и оркестр 'весна'
порко отчетливо помнит, как заряжает райнеру кулаком в нос, а потом ловит себя на мысли, что их растаскивают бертольд и марсель, пока они вдвоем катаются по земле и что есть силы бьют друг друга, надеясь наставить побольше шишек и ссадин.
наблюдающие за ними марлийцы смеются, отмечая, что из порко выйдет отличный солдат. жаль только, что он демонское отродье, а так вписался бы как свой. он злится, чувствуя как внутри всё закипает, — какая разница, какая у него кровь, его силу она никак не определяет. ещё немного и порко надавал бы и этим двоим марлийским шутникам, но пик, взявшаяся словно из ниоткуда, подбегает к нему и пытается утащить с места драки, чтобы обработать раны.
на порко она действует чудодейственно, и он успокаивается.
пик сама промывает его ссадины на руках и лице, осуждая за такой глупый поступок. а подошедший зик, наоборот, хвалит отвагу и мужество.
и порко вроде бы хорошо относится к зику, но глаза бы его сейчас не видели, вдруг тут из-за этого йегера первый поцелуй сорвался! а как романтично всё складывалось. но пик всё-таки целует порко в щеку, очень прося, чтобы он больше так не делал, потому что она переживает.
порко не выдерживает и спрашивает, за кого она переживает больше, но пик смеется и треплет его по голове, отвечая, что всё зависит от их поведения, и уходит вслед за зиком.
с того времени прошел с десяток лет, а пик все ещё латает его раны, жаль только, что не после очередной драки с райнером, с которым он теперь только и делает, что перебрасывается едкими словами. да и пик сейчас не в лучшем состоянии — хромает пуще прежнего и вся перебинтованная.
элдийских демонов с парадиза не просто так называют демонами. порко и пик проверили это опытным путем.
вот только порко до сих пор не понимает, причем здесь кровь, ведь, что он, что пик — в них течет та же кровь имир.
он разговаривает об этом с пик ночью в лазарете, когда вокруг полнейшая тишина, но она всё равно шикает на него, заставляя замолчать, хотя и делая это с неохотой. по её лицу порко понимает, что не он один об этом думает.
— мы демоны, порко, — отвечает пик, в то же время отрицательно качая головой. — единственный наш шанс на искупление — продолжать служить нашей стране так же, как мы делали это столько лет, и ещё отверженнее.
больше пик ничего не говорит, продолжая молча сидеть на краю его кровати, пока порко рассматривает потолок, прокручивая в голове её слова. но через какое-то время пик резко наклоняется к нему и на ухо шепчет быстро-быстро.
— я ненавижу это произносить. мы с тобой точно такие же люди, и я не понимаю, чем мы заслужили всё это, и знаешь, если бы у меня была возможность убежать отсюда, даже на тот же парадиз, я бы сделала это не задумываясь, но одна я не справлюсь, понимаешь?
за дверью где-то далеко и еле слышно скрипит половица.
пик мгновенно целует его, и порко от неожиданности теряется, не в силах ответить. все мысли про элдийскую кровь теряются в ту же секунду, потому что он очень давно хотел, чтобы это случилось. с того самого дня, когда она впервые заговорила с ним.
— что ты думаешь? — спрашивает после пик, как ни в чем не бывало, но порко замечает, легкий румянец на её бледной коже.
— это было… приятно? — он чувствует, что подобрать слова оказывается сейчас намного труднее, чем обычно.
в тот же момент порко замечает, как меркнет блеск в её глазах и она отвечает как-то расстроенно:
— знала бы, что нравлюсь тебе, поцеловала бы раньше.
пик отводит глаза, а порко только тогда понимает, что именно она хотела услышать от него.
— мне не хватит смелости, прости, я не тот герой, который тебе нужен, ты заслуживаешь кого-то получше.
она грустно улыбается и треплет его по волосам, прямо как тогда, в детстве.
— а мне кроме тебя никого и не надо.
и пик делает свой выбор.
в эту ночь они засыпают рядом.