ID работы: 10393371

пара слов

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
порко отчетливо помнит, как заряжает райнеру кулаком в нос, а потом ловит себя на мысли, что их растаскивают бертольд и марсель, пока они вдвоем катаются по земле и что есть силы бьют друг друга, надеясь наставить побольше шишек и ссадин. наблюдающие за ними марлийцы смеются, отмечая, что из порко выйдет отличный солдат. жаль только, что он демонское отродье, а так вписался бы как свой. он злится, чувствуя как внутри всё закипает, — какая разница, какая у него кровь, его силу она никак не определяет. ещё немного и порко надавал бы и этим двоим марлийским шутникам, но пик, взявшаяся словно из ниоткуда, подбегает к нему и пытается утащить с места драки, чтобы обработать раны. на порко она действует чудодейственно, и он успокаивается. пик сама промывает его ссадины на руках и лице, осуждая за такой глупый поступок. а подошедший зик, наоборот, хвалит отвагу и мужество. и порко вроде бы хорошо относится к зику, но глаза бы его сейчас не видели, вдруг тут из-за этого йегера первый поцелуй сорвался! а как романтично всё складывалось. но пик всё-таки целует порко в щеку, очень прося, чтобы он больше так не делал, потому что она переживает. порко не выдерживает и спрашивает, за кого она переживает больше, но пик смеется и треплет его по голове, отвечая, что всё зависит от их поведения, и уходит вслед за зиком. с того времени прошел с десяток лет, а пик все ещё латает его раны, жаль только, что не после очередной драки с райнером, с которым он теперь только и делает, что перебрасывается едкими словами. да и пик сейчас не в лучшем состоянии — хромает пуще прежнего и вся перебинтованная. элдийских демонов с парадиза не просто так называют демонами. порко и пик проверили это опытным путем. вот только порко до сих пор не понимает, причем здесь кровь, ведь, что он, что пик — в них течет та же кровь имир. он разговаривает об этом с пик ночью в лазарете, когда вокруг полнейшая тишина, но она всё равно шикает на него, заставляя замолчать, хотя и делая это с неохотой. по её лицу порко понимает, что не он один об этом думает. — мы демоны, порко, — отвечает пик, в то же время отрицательно качая головой. — единственный наш шанс на искупление — продолжать служить нашей стране так же, как мы делали это столько лет, и ещё отверженнее. больше пик ничего не говорит, продолжая молча сидеть на краю его кровати, пока порко рассматривает потолок, прокручивая в голове её слова. но через какое-то время пик резко наклоняется к нему и на ухо шепчет быстро-быстро. — я ненавижу это произносить. мы с тобой точно такие же люди, и я не понимаю, чем мы заслужили всё это, и знаешь, если бы у меня была возможность убежать отсюда, даже на тот же парадиз, я бы сделала это не задумываясь, но одна я не справлюсь, понимаешь? за дверью где-то далеко и еле слышно скрипит половица. пик мгновенно целует его, и порко от неожиданности теряется, не в силах ответить. все мысли про элдийскую кровь теряются в ту же секунду, потому что он очень давно хотел, чтобы это случилось. с того самого дня, когда она впервые заговорила с ним. — что ты думаешь? — спрашивает после пик, как ни в чем не бывало, но порко замечает, легкий румянец на её бледной коже. — это было… приятно? — он чувствует, что подобрать слова оказывается сейчас намного труднее, чем обычно. в тот же момент порко замечает, как меркнет блеск в её глазах и она отвечает как-то расстроенно: — знала бы, что нравлюсь тебе, поцеловала бы раньше. пик отводит глаза, а порко только тогда понимает, что именно она хотела услышать от него. — мне не хватит смелости, прости, я не тот герой, который тебе нужен, ты заслуживаешь кого-то получше. она грустно улыбается и треплет его по волосам, прямо как тогда, в детстве. — а мне кроме тебя никого и не надо. и пик делает свой выбор. в эту ночь они засыпают рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.