ID работы: 10393372

Не сдавайся и всё получится

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сдавайся и всё получится

Настройки текста
Примечания:
В грязном пальто, наскоро накинутом шарфе и неуклюже надетой шапке, на автобусной остановке стоял мальчуган лет двенадцати. Он хмуро уставился в асфальт и изредка шмыгал носом. Сегодня ему опять досталось от старших задир. Они опять привязались к нему ни с того ни с сего. Кто-то скажет просто пройти мимо, но когда они обзывали Пашу сиротой при живой-то матери, просто мимо пройти никак не получалось. А всё дело в том, что мама тяжело болела. Врачи сказали рак, но Пашка так просто не сдастся. Он покажет этим глупым врачам и задирам, его мама обязательно поправится. Вот, на остановку подъехал автобус. Как обычно мальчик зашёл последним. «Куда так спешить?» — подумал мальчик. На улице всё покрыто снегом. Тишина. Паша вышел из транспорта и пошёл по грунтовой дороге в сторону дома. -Ещё минут двадцать так идти, — сам себе сказал он и побрёл дальше. Жили они с матушкой на небольшом хуторе. Держали свиней, кур и тощую корову. Ещё собака есть, Бом зовут, та сейчас как раз на встречу бежала и громко лаяла. Паша впервые улыбнулся за день. Бом был его лучшим другом. Собака с разбегу прыгнула на хозяина. — Ну что ты, сегодня к нам никто не приходил? — спросил парниша и заливисто засмеялся. Вон уже и пошатнувшийся дом виднелся на холме. Зайдя домой, Пашка быстро снял всю одежду и пошёл мыть руки. Бабушка позвала кушать. Мария Степановна была строгой, но справедливой женщиной. Она очень любила внука, но не баловала. Часто с ним сидела из-за долгой работы матери, а сейчас так вообще переехала приглядывать за ним. На столе уже стояла тарелка с супом. Бабушка всегда вкусно готовила. Пашка быстро всё съел и поблагодарив бабушку пошёл делать уроки. Паша всегда не успевал за всеми. Он был умным, но медленным. Поэтому дома он всегда делал все домашние задания, а иногда брал ещё дополнительно. Он может показаться грубияном и типичным двоечником, но главное, что парочка его друзей и учителя знали, что он старательный и добрый парниша. Учителя всегда шли ему навстречу и видели, как главный герой этой истории старается. Паша не был отличником, но был близок. Бабушка и мама всегда проверяли его работы и помогали разобраться, а тот после шёл и кормил всех животных. Летов пахал на огороде, чтобы зимой было что есть. Жили они бедно и далеко, так что закупаться в магазине не всегда могли. После уроков и домашних дел дядя Миша подвёз их с бабушкой в город. Дядя Миша жил на своём хуторе дальше и имел старую машину. Мама паши часто помогала и давала тому молока или мяса, когда могли себе позволить, а дядя Миша помогал починить что-то или подвозил в город. Добрый дядька. Когда Мария Степановна и Пашка попрощались, тут же отправились в больницу к маме. Она выглядела худой и изнеможённой. На глаза наворачивались слёзы, но Паша сильный, он не должен показывать свои слабости при маме, иначе та совсем расстроится. Весь вечер шестиклассник рассказывал ей как идут дела в школе, что Бом недавно весь вымазался в золе и ходил страшный как чёрт, что Васька и Петька, его друзья просили передать скорейшего выздоровления и ещё много разных приятностей. Мама была рада видеть сына и весь вечер из палаты исходили тихие смешки и бурные возгласы сына. На следующий день Паша не пошёл в школу, а пошёл в церковь. Светлый праздник Рождества пришёл. Даже дома они с бабушкой повесили старые, ещё с советских времён украшения. Семья Паши была верующая. Он даже пел на клиросе. Там его хвалили за сильный голос и хороший слух. В этот раз Паша молился о здоровье своей мамочки. Он слёзно и тихо умолял Бога помочь. Служба длилась долго, но Паша всё время молился. Он не хотел остаться круглым сиротой. Только задумайся он о том, что мамы больше не будет и на глаза наворачивались слёзы. Приехав со службы, Паша с бабушкой сели за стол. Праздничный ужин был блестящ. Завтра они и маме отвезут вкусностей. На следующее утро позвонил врач. Паша было испугался, но тут он сказал радостную новость. Похоже, что маме стало лучше. Пашка прыгал по дому вне себя от радости. Бог услышал их! Они сейчас же начнут собираться в больницу. Мама встретила их с улыбкой. Через некоторое время стало точно ясно: болезнь отступает. Мама шла на поправку, в школе перестали обзывать и бить, да и оценки поднялись. Паша доказал, чудеса случаются, главное не сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.